带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

2022-08-13 18:39:01 2点赞 5收藏 1评论

我是一个热爱拍照的人,刚开始的时候一直用数码相机,后来手机拍照效果上来之后,就换成了各种品牌旗舰,但是时间长了我就发现,手机用来拍摄近景和整体画面还好,一旦我想拍点远处景色的特写,画面就立马模糊的不能看了。后来和群里的老哥交流了一下,听从他们的建议购买了一台数码望远镜,据说能够很清晰的记录下远处的景物,昨天快递刚到,今天就来个热乎乎的开箱测评,看看这台来自TIPSCOPE的数码望远镜到底如何。

【拍摄样张】

产品刚刚到货,趁此机会测试一下数码望远镜的实际使用效果。下面我会分享两组到手之后拍摄的照片,这些照片是我爬到楼顶随机拍摄的,每组照片中包含一张远景和两到三张放大照,让我们先来看看TIPSCOPE数码望远镜的实际表现到底如何,再来聊聊其他的。

第一组

这是站在顶层往远处拍摄的照片,后续放大拍摄的部分我都用红圈标注了出来。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

第一张照片的拍摄地距离我较近,大概1.5公里,是一段高架公路的转弯处,使用TIPSCOPE数码望远镜可以清楚的看到来往车辆的细节,因为保护隐私的原因没有继续放大,如果在实际观察中有需要的话,是可以很清楚的看到车牌号的。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

第二张距离我就更远了,距离大概在三公里左右,是远处的一小片街区,因为使用了数码变焦的原因,照片的画质稍稍有点下降,但是依然能够看清很多细节,至少放大之后店铺的招牌是能看的很清楚的。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

第三张照片的拍摄地点就非常远了,距离我起码八公里以上,已经属于另一个区了,这里已经将光学变焦和数码变焦开到了最大,所以画面出现了很明显的模糊,但大型店面的招牌还是可以看的很清楚,表现让我很满意。

第二组

第二组照片的景色单纯了很多,除了近处的楼房就是远处的群山了。放大拍摄的地方同样进行了红圈标注。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

第一个就是对面楼的太阳能了,距离大概200米左右,毫无压力。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

第二张照片距离大约一公里,是小区最边缘的一栋住宅楼,依然可以清晰的看到楼体的各种细节,没有任何画质上的损失。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

第三张照片非常远,地图显示距离我超过7公里,拍摄的是极远处一个居民小区,可以看到经过了极致放大之后,画面已经有一点模糊,但是基本的情况还是可以很清楚的观察到的。

【性能详解】

看完上一章的样片展示之后,相信大家对于TIPSCOPE数码望远镜的实际观测效果已经有了一定的了解,实话说它的表现还是有点出乎我预料的。

如果是使用传统光学望远镜进行观测,或许也能达到同样的效果,但是传统光学望远镜的价格就着实有点高了。而且想要使用传统光学望远镜进行拍摄的话,还需要购买连接组件之类的配件,非常麻烦。而使用TIPSCOPE数码望远镜就完全没有类似的烦恼,简单易上手,轻松欣赏远方的风景。

TIPSCOPE数码望远镜之所以能够实现如此良好的观测,离不开强大的硬件支撑。所谓的数码望远镜,就是在传统光学望远镜的基础之上加装一套数码设备,既能进行二次数码变焦,也能直接进行拍摄、存储、传输,使用起来更加方便。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

TIPSCOPE数码望远镜的光学部分拥有13倍的放大,目前市面上的大部分传统望远镜都是5~8倍,也能满足普通观察需要了,TIPSCOPE数码望远镜比它们更高,观测效果更好。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

市面上的很多旗舰款手机都宣传能够实现10倍甚至百倍变焦放大,看起来似乎早已超越了传统望远镜,但手机的放大其实也是光学+数码双变焦,首先使用光学变焦尽可能的放大远处物体,然后利用处理器不断放大切割图像,达到数码变焦放大的目的。需要说明的是,这些手机的光学放大倍数一般都在3.5~5倍左右,光学变焦放大一般不会影响图像质量,我们依然能够得到较为清晰的图像,而一旦开始进行数码变焦,照片的清晰度就会有着明显下降,数码变焦倍数越大,清晰度也就更差。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

而为了能够更好的对图像进行记录,TIPSCOPE数码望远镜还内置了一枚SONY的IMX415图像传感器,这款号称世界最小的4K分辨率、面向监控的CMOS图像传感器不仅拥有更小的体积,还具有更好的图像拍摄存储性能。800W像素对于日常使用来说也完全足够,能够清晰的拍摄并且记录下最高4K清晰度的照片和视频。

【产品使用】

最后再来简单说说产品的设计和使用,之所以把这张放在最后,是因为这款产品基本没有什么使用难点,直接就能上手使用。

第一张图是TIPSCOPE数码望远镜的外包装,很简单的黑白配色。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

然后就是产品配套的全自动云台了,同样是很简单的包装设计。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

个人认为,这款云台极大的提高了整台数码望远镜的可玩性,功能设计方面还是亮点颇多的。

带你领略远方的世界,TIPSCOPE数码望远镜开箱测评

首先这个云台内置了高性能电池,最长续航时间达到了三小时左右,其次它的俯仰角度达到了120°,旋转角度达到了355°,在使用时可以通过手机随时进行调节,最后这个云台还内置了一整套无线传输设备,肩负着将图像传输至手机的重任。

【总结和推荐】

总的来说,个人认为TIPSCOPE数码望远镜是一款相当优秀且有趣的产品,无论是用作城市安放还是野外记录都相当可靠,强大的光学变焦+先进的数码传感器带来了良好的观测记录能力,优秀的云台设计也显著增加了产品的可玩性和操作便捷性。对我来说尤其适合记录野外活动时那些不可错过的美景,更适合对难得一见的野生动物进行跟踪拍摄,个人还是非常满意的。最后,如果你也有安防或者其他需要想要购买一台简单又实用的数码望远镜,那么TIPSCOPE真的是一个不错的选择。

TIPSCOPE数码摄像望远镜高倍高清拍照电子便捷无线手机专业级相机云台版999元京东去购买