小物件让生活——有迹可循,精臣智能标签打印机上手评测

2022-08-12 18:57:51 0点赞 0收藏 0评论

说到标签打印机,可能大部分人会联想到打印机,但两者的用处大有区别,打印机使用范围属于办公类较多,而标签打印机应用范围则遍布生活中处处可见,如快递、各种货物标签、行业文档分类等等等等广泛应用,可见其实用之处。而随着技术普及,很多微型家用标签打印机也进入消费者的视线,将标签打印机的用途进一步扩大。

这次给朋友们带来一款来自:B.Duck小黄鸭&故宫文化&NIIMBOT精臣三方联名的智能标签打印机的评测,共同探讨家用标签打印机对于家居生活起到什么样的作用。

小物件让生活——有迹可循,精臣智能标签打印机上手评测

『开箱-镶嵌生活色彩』

我本人是一个数码爱好者,平时也很喜欢DIY一些小东西,有很多的小物件需分门别类,另外家有小孩,很多东西需要有明显的提示作用,避免误用,而且生活中很多七七八八的东西也需分辨列明,所以在上手这台精臣智能标签打印机之前,我也曾网阅过一些微型的标签打印机,但都稍为普通没有特色,结果就搁置了。直到这一次撞到这一款精臣智能标签打印机,在视觉的冲击之下就让我沦陷了,在这里也要感谢『太火鸟众测』平台提供这台评测机器。B.Duck小黄鸭&故宫文化&NIIMBOT精臣三方联名,赋予了这台精臣智能标签打印机很高的艺术成分,集复古、灵动于一身,让人无法不去喜欢它。

小物件让生活——有迹可循,精臣智能标签打印机上手评测

古铜色电源管控区和开仓压杆巧妙的镶嵌进中国红主色调的机身,艺术成分相当出彩,而正面的小黄鸭,则是代表生活元素,我个人觉得这种设计元素融合的特别巧妙,让我找不出一丝丝的违和感。

小物件让生活——有迹可循,精臣智能标签打印机上手评测

全家福:标签机、两卷小黄鸭打印纸、小黄鸭贴纸、Type-C充电线,至于这个Type-C充电设计也得好评,可以盲插,降低插坏的机率。

小物件让生活——有迹可循,精臣智能标签打印机上手评测

『体验-简单不简约』

简单、指的是机器的操作至简,无需复杂的操作步骤,只需把侧边压杆压下打开纸仓顶盖,放下打印卷纸,关闭纸仓并打开电源就完成基本操,其它事交给智能APP臣小印。

小物件让生活——有迹可循,精臣智能标签打印机上手评测

不简约、指的是臣小印的打印内容支持的丰富程度,操作界面分布合理,基本懂点文字的都能进行操作,可选择用户交流广场大家分享的打印模板,也可在编辑界面使用官方提供的模板和自定义各种语言、文字字体、大头像、二维码等等,模板库有收纳、厨房、亲子、美妆、提醒、妙语、办公、等等分类,并可根据标签内容,输入关键词进行搜索,导入个性图片素材、照片转化为个性图标、手绘涂鸦,放开脑洞定制个性十足的标签系统,而且还支持加入时间戳,这个真的很友好,清楚知道物件的时效性。

小物件让生活——有迹可循,精臣智能标签打印机上手评测

单个打印、批量打印、个性调整,总体操作过程特别便利,打印出来的内容方方正正非常精准和清晰,同时热敏打印技术的环保性也让我很放心,不带油墨环保无害,可以放心让孩子使用这个标签纸,另外还无需像传统打印机一样,需定期购买价格不菲的墨盒/墨水耗材,节省了一笔费用,而唯一的标签贴纸耗材并不贵,可以忽略了。

总结:

具备普通标签打印机的使用性质,同时又兼具高端的艺术颜值和智能操控性,让生活有迹可循、明明白白,精臣智能标签打印机,可以说是家居生活的一个精灵小助手。