疫情居家隔离很无聊,一起来卷卷卷吧。

2022-08-28 20:42:40 11点赞 6收藏 1评论

还记得第一次看到衍纸作品的时候是大一去隔壁的学校看展,那时就觉得美极了,立体的跟真的一样!不过当时没去深究,为什么呢?我也忘了哈哈哈。直到20年2年月份,也就是疫情初期,偶然间得知这种用纸卷卷卷成的画叫做衍纸!麻麻去网上买了零基础材料包回来diy。

疫情居家隔离很无聊,一起来卷卷卷吧。

花开系列装饰摆件零基础diy手工衍纸画材料包闺蜜礼物成品套装3.9元淘宝精选去购买二十四节气衍纸画材料包中国传统节日折纸学生零基础diy手工课19元淘宝精选去购买

因疫情只能在家上网课,当时是边上课边做的,大家别学我!自认为第一次做成这样我真的很不错疫情居家隔离很无聊,一起来卷卷卷吧。 ,下图是当时拍的图,像素有点糊疫情居家隔离很无聊,一起来卷卷卷吧。

衍纸介绍:

衍纸是利用一些简单的工具将纸条运用卷、捏、拼贴等简单的技巧完成的一幅作品。(第一次作画需要购买工具,工具可以重复使用。)

①工具:入门级工具一般有衍纸尺、白胶、镊子、衍纸笔及凹凸器。

②衍纸尺:是衍纸入门基础工具之一,通常用于更精准地制作出标准大小的部件。

③白胶:顾名思义就是用来粘合及固定衍纸的。

④镊子:在制作衍纸的过程中可以起到辅助的作用,如在叶子形状的纸上夹出凹痕,叶子就变得栩栩如生了。平时可以用来夹比较细小的东西。

⑤衍纸笔:各种型号和外观的衍纸笔,可以做出长短粗细不同造型的衍纸卷,常用的就是常规衍纸笔(我买的就是常规的)。

⑥凹凸器:通常用于将紧卷凹凸为半球卷,用来制作些立体零件,盆栽,小花盆,人物,小动物等,部分凹凸器还配备了锥形的凹凸造型。

疫情居家隔离很无聊,一起来卷卷卷吧。

购买以上工具及材料包就可以开始diy手工制作啦,一般店家都会配有教学视频的,不怕学废!

最后放上几张进阶大师制作的作品,望有一天我也能成为这样的高手 疫情居家隔离很无聊,一起来卷卷卷吧。

排球少年 马口铁徽章-西谷夕

紫罗兰永恒花园 花语系列 相框 A款

紫罗兰永恒花园 花语系列 相框 A款

火影忍者 童年系列 徽章 旗木卡卡西款

火影忍者 童年系列 徽章 旗木卡卡西款

稚魔方(ZHIMOFANG)起泡胶超大盒抱抱奶 假水车厘子史莱姆可盖厚实不黏手粘土 1色 车厘子 超大手提桶1200ml+

马丁兄弟儿童过家家玩具女孩橡皮泥套装手工黏土超轻粘土玩具

马丁兄弟儿童过家家玩具女孩橡皮泥套装手工黏土超轻粘土玩具

两岁女孩2儿童3-4岁小男孩子早教益智玩具1周一高档5高端

两岁女孩2儿童3-4岁小男孩子早教益智玩具1周一高档5高端

排球少年 双闪镭射吧唧-及川彻

排球少年 双闪镭射吧唧-及川彻

星星舟儿童涂色本0-画画本幼儿涂鸦填色绘本宝宝图画简笔绘画套装 【0-3岁】全套8本+36色油画棒

排球少年 亚克力钥匙扣-影山飞雄

排球少年 亚克力钥匙扣-影山飞雄