便捷小巧的家用投影仪推荐,大眼橙M3投影仪适合什么样的家庭?

2022-08-18 14:32:59 5点赞 6收藏 4评论

感谢题主的邀请,作为今年刚入手大眼橙M3投影仪的使用者,可以肯定的告诉你,大眼橙M3投影仪非常适合家庭使用,很多功能超级实用,可以堪称一台移动式的“便捷影院”。

首先说下我为什么要入手这台大眼橙M3投影仪呢?本来我家是有一台50英寸的电视机的,电视机是挂在墙上的。结果,我家一岁多的宝宝要么每天都扯电视机的电源线,要么就是那其他的东西拍打电视机的屏幕,特别是电视机打开的时候,小宝宝也在旁边跟着看电视,这叫一个揪心呐。由于电视机的笨重,固定式安装,不方便移动等缺陷,用手机我又不习惯小屏幕,所以我就下决心入手一台家用投影仪。因为是取代家用电视机的功能,所以我在意的投影仪功能无非就是移动方便、画面好、音质好等。

首先是移动方便。这可能是投影仪相比电视机最大的优势了。现在的电视机最大的功能可能是居家装饰的作用,但是位置是相对固定的。但是,现在人的生活基本一部手机搞定,刷手机的场景就太多了,可以在客厅、卧室、阳台甚至是卫生间,可能躺着,坐着或者站着,介于手机屏幕太小,所以如果用一台可移动的投影仪将手机屏幕放大观看,走到哪里就将屏幕放到哪里,那就太方便了,这也是为什么现在家用投影仪大火的原因。

其次是画面好。投影仪最大的作用还是投影,那就必须对画面质量有要求啊,甚至要求更高,至少不能比现在的家用电视机的画面质量差。现在的手机集成了大部分的应用软件,但是手机存在一个致命的问题就是屏幕太小,瞅着眼睛疼。对于我这种高度近视的人,对屏幕大小、画质、清晰度的要求就更高了。

另外就是音质了。我的第一份工作就是在音响工厂上班,研发2.0HIFI家用音响,测试音质,因此,本人对于家庭影院的音质还是有一定要求的。好的音质清晰稳定,悦耳动听,不好的音质,听起来总是有点怪怪的,家庭影院讲究的就是美好的体验,不要让音质把真个观影体验都毁了。

大眼橙M3投影仪家用便携户外露营影院投影机(内置电池轻薄便携自动对焦自动梯形校正自动对屏避障)1699元京东去购买

这款大眼橙M3投影仪是朋友推荐给我买的。朋友是公司采购,他们公司去年年会买了10台大眼橙M3投影仪作为年会奖品,朋友的运气比较好,抽奖抽中了一台,用起来不错,然后就推荐给我。我想着能作为年会奖品的产品肯定也不错,所以就在京东上入手了一台。现在用了一个多月了,一句话评价就是:好用,完美地解决了我的痛点。

再也不用担心娃戳电视机,扯电线了。自从入手了这台大眼橙M3投影仪,我就立即把我家电视机收起来,完全不需要电视机了。有娃的小伙伴可能都能感受到,娃在家,那简直就是天天和娃捉迷藏啊。一岁多的娃娃见着什么都要,要到什么都摔。例如我们家,但凡娃能够得着的地方都收拾得干干净净,不然被娃摸到,迟早摔地上,电视机也一样。之前又笨又大的电视机被我收起来了,换成这款小巧灵活的大眼橙M3投影仪,尺寸小,轻便,手机直连,电池超长续航,没有各种电线的烦恼,用的时候拿出来,不用的时候藏起来,再也不用担心我家娃到处扯电线了。同时,小巧轻便,易于收藏也节省了居家空间,不占地方。

有娃的家庭看电视,那必须得躲着娃,一是担心娃搞破坏,二是怕太小的宝宝看屏幕对眼睛不好。之前只能拿着手机瞅着小屏幕,现在有了这个大眼橙M3投影仪,就可以在家里任何地方看电视。娃在客厅玩,我就在房间里面用投影仪看电视,娃在房间玩,我就在客厅里面投影屏幕,反正就是相当的方便,想在哪里看就在哪里看,再也不用受到娃的干扰了。有时候坐着看,有时候躺着看,不管用哪一种姿势看,都可以用投影仪找到合适的角度,时刻保持最舒适的姿态。

有的小伙伴会问,频繁地切换投屏场景,是不是每次都得对焦什么的,要调试很长时间?其实不用,现在的家用投影仪非常智能了,例如我买的这款大眼橙M3投影仪,具有自动对焦的功能,还可以智能避障,自动对齐屏幕,我觉得这几点功能是非常实用的。 说到这里,我又心酸了。

此前在公司上班的时候,每次临时开会,在会议室对焦投影仪都得好长时间,上下左右调试都对不好,经常因为领导都到了,投影仪还没有对焦好而被领导批评,所以投影仪能够自动对焦,我觉得太实用了,要是这功能早出来几年,我一定买一个送老板,也不至于每次开会因为投影仪对焦慢而挨批评了。家用也一样,投影仪一打开,自动对焦完成,省去了上下左右移动找位置,方便实用快捷,不耽误看电视时间。

家庭使用不比会议室,投影的地方经常会有一些小的障碍物,比如水杯、花瓶、饰品什么的,这款大眼橙M3投影仪在投影的时候可以自动智能避开障碍物,自动调整画质,不影响整体的画面效果,这点很好。我这个人看电视喜欢拿一些吃的喝的零食,放在投影仪旁边,丝毫不怕遮挡屏幕。

有的小伙伴可能会问了,那这款机器的画质到底怎么样?我用着很高清,举个例子吧,作为一名和平精英的资深钢枪运动员,最痛恨老六伏地魔了,我经常用大眼橙M3投影仪投屏找老六,那简直一个好用了得啊。每次吃鸡对战,投影仪一开,老六伏地魔无处藏身啊,画面放大很多倍,而且高清显示,海岛草地上的风吹草动都看的一清二楚,太神奇了。如果你也饱受吃鸡时老六伏地魔的冷枪之苦,来一个大眼橙M3投影仪吧,让海岛老六无处藏身。

对于音质的话,作为一名音响领域的从业者,我可以肯定的告诉大家,这款大眼橙M3投影仪搭载的HIFI音响,确实很棒。市面上有很多标榜HIFI音响的家居电子产品,我可以告诉大家,大部分都是名不副实的HIFI。因为音响音质的好坏受多种因素的影响,喇叭面盆材质,控制芯片,箱体结构及材质等。

作为一名在音响工厂听音多年的工程师,我是非常认可大眼橙M3投影仪的音响音质的,这款机器的音质可以替代家用2.0有源音箱的效果,高音明亮,低音沉稳。 我现在外出见客户也会带着投影仪,汇报项目直接投影上去,大家都能看到,实用又高大上,给客户的感觉就是专业啊。