有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

2022-08-30 17:05:44 14点赞 7收藏 21评论

何为珐琅锅

珐琅锅就是一款带有珐琅层的铸铁锅,厚厚的铸铁锅体,内外表面是一层珐琅釉面。

它的优缺点比较明显,优点颜值高,保温性强,锁水,不易生锈,缺点就是有点重。

珐琅锅分为黑珐琅和白珐琅,主要是根据内壁珐琅颜色来区分的,白珐琅适合煲汤,黑珐琅适合炖肉等一些油性食物 ,我个人更喜欢白珐琅一些。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

下面来看看我刚刚入手的一口归禾器家的白珐琅锅。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

相比于炖锅,这个锅形较浅,锅口直径较大,从上到下是一个自然内扣的弧度,我买的是28cm,一家四口用刚刚好。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

锅盖内部设计的采用的梯田回环构造,能够更好的锁住水分,保持食物的鲜味。

归禾器家的珐琅锅都是采用的巴西进口生铁作为原材料,材质安全方面过关;铁铸锅比普通的锅蓄热更快更均匀;内外材质细腻光滑,清洗起来很方便。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

随锅自带了两个小隔热套,在端锅和起锅盖的时候都能用得上。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

有人叫它海鲜锅,有人叫他焖锅,在我看来,焖炖焗煲,它样样都行!接下来,就跟着我的归禾器珐琅锅踏上美食之旅吧!

辣椒炒鸡

这个菜可视老公的拿手菜,必须让他出马。

材料:小公鸡、土豆、青椒、大蒜,炒鸡酱

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

葱姜蒜切成大块,锅里放比平时炒菜多一点的油,炒出香味后放入花椒。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

放入鸡块铺平,先不要翻炒,待微微变黄,定型。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

炒鸡好吃的一个重要的步骤就是首先要把鸡身上的水分炒干,超到有噼里啪啦的声音的时候,就差不多了。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

加入超级酱继续翻炒,然后加入啤酒适量的水,没过鸡块,炖煮一段时间(普通的锅我一般炖25分钟,但是因为用的珐琅锅,密封性特别好,这次我就炖了15分钟就差不多了)

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

根据自己喜好加入配菜,我放的是土豆和青椒,翻炒到最后几乎没有汤汁为止。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

真的是比外面卖的还好吃,强烈推荐。

只不过这个锅被我造的不轻,不过婆婆说还是比较好清洗的,刷完之后里面的白釉没有留下一点痕迹。

美味锅贴

锅贴好吃而且容易做,那些不会包饺子包包子的小伙伴,锅贴就是你们最好的选择,在我看来,锅贴只要选对锅,其他的就没有什么技术含量。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

准备好馅料,跟包饺子一样的配方就可以。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

包锅贴的皮也不需要中加厚边缘薄,擀成圆形皆可,然后放入馅料,将中间捏起来即可。

锅底刷油,油热之后放入锅贴。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

待锅贴底部微微发黄,加入调制好的淀粉水,然后盖上锅盖差不多5分钟就可以。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

这款锅锅底足够大,煎的话可以放20多个锅贴是没问题的,而且从锅贴底部的金黄色可以看出来,中间与边缘部分的受热都很均匀,没有出现一面不熟一面已经糊了的情况。

自制麻辣烫

特殊原因,现在很少出去吃小吃了,但是麻辣烫外面又容易坨,对于吃货来说,一切问题都不是问题,我决定在家自己做麻辣烫。

材料:麻辣烫料包,自己爱吃的菜、丸子、肉片等,方便面不能少。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

这次买的麻辣烫料包真的不错,味道比外面买的还好吃,自己吃的话,料就是要足。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

我的做法是参考说明书,但是又没有照搬说明书,先将丸子类的都过一下水;在锅里加入数量的水,加入料包,骨汤包,再加入半盒牛奶,搅拌熬煮一下。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

先加入丸子肉之类的。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

煮沸之后再加入菜,方便面,煮沸。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

真的很像样子,一股浓浓的香味。

有了这款珐琅锅—不管会不会做饭,我觉得你都会忍不住试一试

直接将锅端到了餐桌上,简简单单两人餐,真的很好吃,相信我自己试一下!

写在最后

做完美食发圈是难免的,朋友们没有被我的厨艺蛰伏,而是更多的来询问我的锅,哈哈,好吧,你们喜欢就好!

这次入手的归禾器家的珐琅锅,我给自己点个赞,颜值高就不多说了,关键是用途广,煎炸炖煮样样都可以,而且虽然是白珐琅,但是一点都不矫情,很好清洗。无论厨渣还是厨神,见到这样的一口锅,我觉得都会忍不住一展身手。

归禾器梯田白珐琅锅铸铁锅焖锅28cm家用多功能电磁炉妈咪锅海鲜锅959元天猫精选去购买