轻轻地我走过,不留下一丝尘埃。——追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim体验报告

2022-08-23 11:00:00 54点赞 15收藏 100评论

写在前面的话:

感谢众测君,感谢追觅。追觅的产品之前用过很多啦!吸尘器V12、V16,还有扫地机器人W10。都是很不错的产品。那有的朋友要问了,为什么还要申请这个产品的众测呢。当然是因为它“轻”啊!这一点可太吸引人了,作为手持式的清洁工具,太重的话真的会影响清洁的效率和心情。扫地其实还好,都是朝下的,但是想要清洁床铺、窗帘、或者拿去清洁车里的时候,就会觉得很累了。所以,为了这一个“轻”字,我直接种草了这款吸尘器。再加上这种极简设计的配色,也是我很喜欢的样子。所以能申请到,我实在是太开心了。

【新品上市】追觅V12slim无线手持轻量吸尘器家用双滚刷除螨仪1999元天猫精选去购买

一、开箱

▼收到快递的时候,第一印象就是轻便。之前用过追觅的两款吸尘器产品,一对比就很明显轻便了很多。包装也小了一大圈儿。这次的产品里面还赠送了卡片福利,扫码注册成为追觅会员后,赠送吸尘器滤芯套装。很贴心的礼物呢。

▼全家福送上。包含了:金属连接杆、万向双滚吸头、二合一扁吸、电动除螨刷、电源适配器、收纳支架、定位贴、螺丝、膨胀管、说明书、福利卡片。这个白色的机身太可了,薄雾金沙色,也是追觅产品线里面的全新色调,申请的时候就非常心动。加起来主机的重量仅1.28kg。

▼虽然轻便,但是功能一样不少。这样的话收纳也不占地方。

开箱环节到此结束。配件数量少,颜色极简,重量轻,是这款吸尘器给我的第一印象。

二、细节展示

▼电池和电机以及手柄一体化设计。尘杯可以一键释放拆卸。

电视的容量是6*2500mA。续航时间能达到55分钟,对于小户型清洁来说完全足够了。整机密封,和“二次污染”说再见。

▼虽然机身小巧,但是性能毫不含糊。追觅自研强劲马达,高速旋转可达80000/转,真空气压可达21000pa。

▼最大的按键是电源键,旁边白色的按钮是挡位切换按钮,三个小点是挡位显示。3挡吸力:节能挡位、标准挡位、强力挡位,分别满足简单清洁、日常清洁、深入清洁。

▼这个金属按钮是防静电点。

▼这次新见识到的万向双滚吸头。

刷头可以灵活万向操控,这个比之前固定方向的刷头方便太多了。

▼刷头宽度能达到240mm,吸尘面积增加,开放式的吸口,颗粒脏污也不会轻易堵塞。

▼软硬毛的结合,能够更加高效清洁。

▼刷头增加小的导向轮,旋转更加自由。

▼除螨刷也是我使用频率非常高的刷头。

▼之前也有很多人说过除螨是智商税,但是真正使用下来之后,我还是觉得除螨刷非常有必要。

▼床铺上的头发、皮屑也是需要及时清洁的。

▼二合一扁吸刷也是一物多用,刷毛可以伸缩,需要的时候伸出来,不需要的时候再缩回去。

▼这个刷毛用来清洁缝隙、角落之类的都是很不错的,电脑键盘也很合适的。

▼有了金属连接杆之后,可以吸尘的范围更加宽广了呢,家具比较高的地方,还有特别矮的地方都能够到达。

▼收纳支架也非常的简洁。

产品的细节做的都非常到位,每一个配件都做的看不到什么瑕疵。这也保持了追觅的一贯水准。

三、使用体验

▼首次使用之前,应该将电充满,一次充满时间为5小时。在充电的时候无法启动工作,而且强力挡下连续使用后电池温度较高,此时充电可能会增加充电时间,建议让主机冷却30分钟后再充电。

▼充好电,组装好之后就可以使用啦。扫地清洁非常趁手呢。

▼灵活转动的清洁玩法真的太牛了。

▼狭窄空间也可以深入清洁,家具、沙发底部都可以。

▼电动除螨刷适合床单、被褥等织物表面灰尘及螨虫的清理。

▼官方建议不要在易勾丝、易划伤材质表面上使用,譬如丝绸等材质。

▼二合一扁吸适合清理沙发、床铺的缝隙。

▼毛刷可以推出来,用来吸窗帘。

▼还可以用来吸门窗、推拉门等狭小的缝隙。

使用下来,清洁水准依然保持了追觅吸尘器一贯的高水平,但是重量真的轻了很多,干活不累啊!

四、垃圾清理

▼尘杯和滤芯可以拆开,滤芯可以用水清洁。

▼家里有长头发的朋友再也不用烦恼了,统统洗干净,而且不用担心缠绕再刷头上。

▼非常细小的尘土也都能够吸得非常干净。

▼滤芯的组装也非常简单,简单旋转即可。能够实现高精密过滤,小到0.3微米的微尘都可以过滤,金属滤网用来过滤较大的污染物。

▼滤芯、内置海绵、旋风组及尘杯都可以用清水冲洗,非常环保。冲洗干净后,充分晾干后即可使用。

五、收纳

▼收纳支架可以安装上墙,也可以安装到柜子里面,能够挨着插座更好,充电更方便。

▼除了收纳吸尘器主机本身,电动除螨刷和二合一扁吸不使用时,也可以收纳在支架上。

上墙收纳的好处是不用担心被碰倒摔坏。

六、优缺点及购买建议

优点:

1、轻便。

2、颜值高。

3、吸力出色。

4、价格合理。

缺点:

目前确实没有发现什么明显的缺点。

建议想要轻便的清洁工具,还有对于吸尘器预算不是很高的朋友入手。

结束语:

再次感谢众测君对我的信任。我是百里屠苏苏苏苏,希望以后能够体验到追觅更多更好的产品。谢谢大家,我们下次再见!