新生入学季智能手表如何选?最新发布的OPPO Watch 3 Pro值不值得入手?

2022-08-22 11:38:57 43点赞 23收藏 102评论

高考冲刺结束后,作为即将步入大学校园的新生,开学前想要购买一些实用的装备,而智能手表是我计划清单中的一项。

8月10日这天OPPO发布了全新的OPPO Watch 3系列智能手表,它们分别是OPPO Watch 3和OPPO Watch 3 Pro这两款智能手表,它们都搭载了高通骁龙W5旗舰芯片,其中Pro版搭载了国内首款穿戴LTPO屏幕,拥有全智能模式续航5天等诸多优点,堪称新一代“安卓表皇”。

自己上学时一直戴的是上电池的石英手表,如今在入手智能手表前,我也是在智能手表市场转了很长时间,新发布的OPPO watch 3系列智能手表很符合我购买手表所关注的几个点,下面我们一起来看这款手表是否值得入手。

在产品外观上,最新发布的OPPO Watch 3采用的还是之前系列手表所采用的方形屏幕,在多彩表盘与表带的加持下,戴在手腕上感觉非常漂亮。

OPPO Watch 3的屏幕尺寸为1.75英寸,而OPPO Watch 3 Pro则搭载了一块更为高级的LTPO全曲面柔性屏,作为国内首款穿戴LTPO屏,相对于OPPO Watch 3感觉有着非常大的提升,在我的选择上也比较钟意OPPO Watch 3 Pro这一款。

OPPO Watch 3 Pro搭载的LTPO全曲面柔性屏,分辨率为378*496,屏幕的PPI达到了视网膜级别的326ppi,使其有着更好的屏幕显示。

OPPO Watch 3 Pro有着非常的外观颜值,它采用了铝合金中框和不锈钢旋转表冠的设计,将曲面的设计从曲面屏一直延伸到表带上,使手表的表带与曲面屏更加搭配,首创了腕上生长设计,其恰到好处的贴手感,如同为手腕定制的一般,将科技与美学完美的融合在了一起。

为了使我们的佩戴更加舒适,OPPO Watch 3系列提供了氟橡胶表带和真皮表带两种标配表带,同时还有着众多第三方表带供我们选择,仅69元的价位也很有良心,相较于苹果几百元的表带来讲,第三方的表带同样有着很高的性价比,在颜值和功能上,OPPO Watch 3系列手表毫不逊色苹果手表,反正我是这么认为。

在性能配置上,文章开头提到,新发布的OPPO watch 3系列都搭载了高通骁龙W5旗舰芯片,而该芯片也是业内首款基于4nm制程的智能可穿戴芯片。该芯片采用4颗Cortex A53主频最大1.7GHz制式,配合1颗Cortex M55协处理器,其功耗相比上一代最高下降40%,支持更快的应用启动、更丰富的照片与视频体验。

在发布会中了解到,最新发布的OPPO watch 3系列智能手表采用了超强双芯的设计,除了高通骁龙W5旗舰芯片外,还有OPPO与Ambiq联合定制研发的小核芯片Apollo 4 Plus,该芯片驱屏带宽提升25%,同时小核可实现全场景低功耗表现,带来如同运动表般的体验,使该系列智能手表在续航和性能上强强联合。

OPPO Watch 3系列智能手表在双芯片的加持下,可以轻松实现两种模式间的切换,除了支持eSIM独立通话外,更是支持80+APP应用的安装,同时它的使用续航长达5天左右的时间,相较于其它智能手表基本1天左右的时间来讲,新发布的OPPO watch 3系列智能手表真的很香。

作为一款智能手表,OPPO watch 3系列智能手表有着很多人性化设计的功能吸引着我们。OPPO watch 3系列智能手表搭载了OPPO深度优化的ColorOS Watch 5.0系统,该系统符合我们国人的使用习惯,通过滑动手表表盘可进行菜单、健康中心、快捷中心等众多功能选项的操控,可以轻松对手表进行管理,使手表的操控如同手机那般轻松。

在手表的背部,设计有健康传感器,可以对我们的血氧、心率、睡眠、压力等健康参数进行监测。这款手表支持全天候血氧检测、心血管健康评估,在后续的升级中,更是将支持ECG心电图分析,确保我们可以更加直观了解到自己的身体健康状况。

新发布的OPPO watch 3系列智能手表支持第三方APP应用的安装,像我们平时使用的微信(儿童版,支持收发消息、语音、表情包)、QQ、支付宝、网易音乐等,我们都可以将它安装在手表上,同时OPPO watch3系列智能手表也支持NFC门禁卡等功能的使用,让我们的智能家居生活的更加轻松,地铁、公交卡的支持,也使我们的出行更加便捷。

其实除了可以轻松对门禁、地铁、公交等刷卡类操作的支持外,OPPO watch 3系列也让我们的出行操控更加轻松,利用OPPO watch 3系列智能手表,我们可以轻松解锁所支持车企的汽车,这些车企包括:比亚迪、长安欧尚、爱驰、长安、岚图、东风本田、广汽本田、九号电动车等,后续将有更多车企会陆续接入。

写在最后

作为一名即将踏入大学校园的新生,OPPO watch 3系列智能手表真的将我深深吸引住了,感觉它们在外观颜值、内在性能、操作使用与数值监测等多方面都很到位,同时这款智能手表也有着eSIM独立通话功能的加持,它的使用如同一款智能手机般便捷。

最新发布的OPPO watch 3系列智能手表价格也得到了公开,我所关注的OPPO Watch 3 Pro基础款1999元,皮带升级款2099元,8月19日开售的它们我已经预订,您准备入手哪一款呢?

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言

我是江南俏才子,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起