旅行家系列 篇十:你不得不看的户外露营防蚊神器

2022-08-21 18:21:53 2点赞 16收藏 12评论

前言

入了露营的坑,冬天还好,春夏秋三季尤其是夏季,防蚊虫是很难不考虑的一个话题。在成熟的露营营地,一般会做好驱除蛇虫鼠蚁,但是驱蚊肯定是要自己考虑的了。如果是在野外露营,蛇虫鼠蚁加上蚊子苍蝇都是常客。所以,如何选择驱蚊虫设备,也是户外生存的一项技能。所以今天给大家推荐三种比较常见的户外驱蚊虫方法:

• 户外蚊香

• THERMACELL 慑蚊伞

• 奈特科尔户外露营电热驱蚊器驱虫器

户外蚊香

相信很多露营爱好者都接触过,也基本都是从户外蚊香过来的。户外蚊香,简单说就是给牲畜熏蚊子的蚊香,给牲畜熏蚊子用的,细长条状,直接插进地面点燃。根据蚊香长短,燃烧时间在 2-6 小时不等;

你不得不看的户外露营防蚊神器

我买的那款是 46cm 黑色强效款,80根到手价格是 ¥25。我是为了方便携带买的短款,所以燃烧时长也较短,无风时候的燃烧时长是 2.5小时。很多玩家都买 1m 左右的版本,差不多能烧 5-6 小时;

因为我购买的店家不是淘宝金牌会员,所以没法上链接,大家可以直接淘宝搜户外蚊香即可,很多很多卖家都有售卖。

使用感受:

1. 驱蚊效果还可以,我们上次使用是在山顶,虽然周边有树,还是草地,但是本身蚊子并不太多的感觉,所以点上蚊香之后,完全没有被蚊子咬。

2. 因为山上风向总变,所以你需要在你的周围至少四角都要插一根点燃,烧没了再插再点,根据风向至少有一半的浪费;

3. 特别容易踩到,一晚上能踩个七八次!

适合人群:

户外蚊香非常适合偶尔露营且追求性价比的人群:因为户外蚊香本身很便宜,不需要一次性投入一大笔钱去购买器具,用多少买多少;

Thermacell 慑蚊伞

Thermacell 慑蚊伞,相信部分高端玩家听过或者用过,这个牌子也是美军指定的户外驱蚊品牌,旗下驱蚊设备常见的有两款:手持版本和背包版本。

你不得不看的户外露营防蚊神器

从使用方便上来说,手持版可能更方便一些,但是从后续成本上考虑,我更推荐背包款。因为背包款直接装在扁气罐上使用,后续成本更多的是考虑蚊香片;而手持版本除了蚊香片还需要购买燃烧液,成本肯定要更高一些。

thermacell慑蚊伞驱蚊器户外烧烤露营夜钓聚会庭院防蚊灭蚊驱虫399元淘宝精选去购买

本来考虑入手慑蚊伞的我,被好基友制止了,因为后期成本真的有点高:

使用成本:

• 慑蚊伞 ¥399,带3片蚊香片;

• 蚊香片买下来大约 ¥14/片,可以烧4小时,气罐的成本还没算在内。不过如果想要性价比高一些,可以购买第三方品牌的蚊香片;

Nitecore 奈特科尔电热驱蚊器驱虫器|EMR10

直到奈特科尔这款推出,好基友兴高采烈的发消息给我,我立刻下单。然后发现,好像哪里不太对,不是我俩一起露营吗?蚊子不是两个人都咬吗?为什么是他发消息给我?好吧,买了都买了。

NITECORE EMR10NITECORE EMR10

奈特科尔这款户外露营电热驱蚊器驱虫器,正面带一小块低功耗 LED 屏幕,配有两个按钮。产品自带隔热保护罩、10片蚊香片,同时老板赠送了 30片蚊香片。

你不得不看的户外露营防蚊神器

购买的时候一定要选择带电池版本,因为这家伙使用的是 2 节 21700 电池,这种电池单买一节便宜的也要 70-80,奈特科尔原装的 21700(5000mAh)电池一节大概卖 ¥130,带电池套装只比普通版贵 ¥100,却带了 2 节21700 电池,不买套装可就亏大了!使用 2 节 21700 电池(5000mAh)大约可以使用 6-12 小时;

对于手头 18650 电池很充裕的,也可以购买电池套使用 18650 电池;

你不得不看的户外露营防蚊神器

充电接口采用了最新的 USB-C,支持 QC3.0/PD3.0 双快充协议,2.5 小时即可充满(2节21700的5000mAh 电池);同时,这个充电接口还可以作为放电接口,连接数据线后给手机充电,同样是 18W 功率。

有关驱蚊:

这款驱蚊器使用的电蚊香片是比较大的版本,大约是普通蚊香片 2 倍大小,从左侧插入。放第二片的时候可以把第一片顶出来。驱蚊模式分为室内和室外,室外是全功率,可以覆盖 20平空间;室内是降低一半功率,覆盖 10平空间,所以使用时长能长一倍。

你不得不看的户外露营防蚊神器

通过电加热蚊香片,实现驱蚊的效果。这里就会涉及两个问题:

1. 在小朋友附近使用的时候,记得选择带保护罩的版本,可以有效的防止小朋友被烫伤。

2. 用电量的问题,加热的过程比较耗电,后续保持的过程则相对比较省电。所以刚开机电量会掉的比较快,不用太担心;

有关驱虫:

驱虫主要是靠机身两侧扬声器发出的超声波进行驱虫:人耳听到的声波频率在 20Hz - 20000Hz 之间,蛇虫鼠蚁在 200Hz - 40000Hz 之间,EMR10 通过发出介于 25000Hz - 40000Hz 之间的超声波来起到驱虫的效果,对人几乎没有影响;

购买推荐:

1. 推荐购买带电池的版本,如果是需要连续几天在户外且充电不方便,也可以自行在网上购买其它品牌电池,奈特科尔原装电池比较贵,可以考虑三星 E50 或者其它 21700 电池;

2. 推荐购买带隔热保护罩的版本;

3. 驱蚊片官方的大概 ¥1/片,如果买第三方的价格更低,大概 ¥0.5/片;每片可以使用 6小时左右;也可以使用第三方驱蚊片,成本更低。

在今天推荐的三款驱蚊产品里,户外蚊香显然是性价比最高的产品,虽然长得不好看还不方便携带,可以它便宜呀!!!

在慑蚊伞和奈特科尔驱蚊驱虫器里,我选择了奈特科尔。我不会盲目的支持国产产品,只支持优秀的产品,不管它是来自哪个国家,只不过它刚刚好是国产而已。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

奥克斯毛球修剪器剃毛器衣服打毛器去球器家用起球神器刮吸剃毛机 祖母绿

奥克斯毛球修剪器剃毛器衣服打毛器去球器家用起球神器刮吸剃毛机 月光白

奥克斯毛球修剪器剃毛器衣服打毛器去球器家用起球神器刮吸剃毛机 藕紫色

LIVEN 利仁 JMQ-Q5 毛球修剪器

LIVEN 利仁 JMQ-Q5 毛球修剪器

URINGO 七彩叮当 QC-MQ01 毛球修剪器

URINGO 七彩叮当 QC-MQ01 毛球修剪器

Panasonic 松下 NI-LR001-V 毛球修剪器 芒果黄

智能洗澡沐浴搓背神器自动电动搓澡巾刷挂壁式智能搓背洁背机 v2青春版

大宇(DAEWOO)毛球修剪器专业可水洗家用充电式剃毛机衣服刮毛器起球除毛剪毛机器 M4-BAI(升级充电宝)

超人毛球修剪器充电式毛衣衣服去球器去毛器剃毛器除毛器剃毛球器除球器打毛器SR2866 爆款推荐

小米有品 GA01 超声波清洗机

小米有品 GA01 超声波清洗机

DAEWOO 大宇 毛球修剪器专业可水洗家用充电式剃毛机衣服刮毛器起球除毛剪毛机器 M4-ZI(升级充电宝)

AUX 奥克斯 AUX-609 毛球修剪器

AUX 奥克斯 AUX-609 毛球修剪器

志高(CHIGO) 毛球修剪器去除毛球器剃毛机衣物打毛器吸球器衣服 衣物伴侣充电式家用 绿色标配

飞科(FLYCO)毛球修剪器充电式去毛球器剃球剃衣服起球器除毛器剃毛机去球器 飞科+全套配件+2+原装刀头+充电线