省一毛也是钱 篇八十五:分享最近入手的几款咖啡以及使用心得

2022-08-24 18:18:26 1点赞 4收藏 0评论

说起咖啡,我还是喜欢去肯德基喝五元一杯的现磨拿铁咖啡,不过我两个多月买了不少速溶咖啡,它的好处是加班时给自己灌一杯下去,鸡血满满。接下来为大家做个简单总结,以免入坑。

一、星巴克速溶咖啡

星巴克(Starbucks)速溶咖啡黑咖啡0糖法国原装进口深度烘焙精品速溶咖啡盒装10条23g55.5元京东去购买

入手价格:券后160元6盒

遇上活动价,一次买了18盒,这算下来大概2.66元一条,实力不允许我能买到更便宜的了。对比之前50元一盒,我感觉我是捡到了便宜。每条咖啡含有咖啡粉2.3克,搭配150ml热水冲调即可饮用。我喜欢喝这个咖啡是它没有小颗粒的咖啡渣,味道也不酸。这次买了180包,算了一下,假设一天喝两杯,三个月时间就喝完,看了保质期,还有大半年保质期,完美过关。

第二件: 星巴克咖啡VIA 意式免煮黑咖啡

星巴克咖啡VIA意式免煮黑咖啡速溶咖啡粉2.1g/12支装82元京东去购买

朋友约见在星巴克咖啡店,点了两杯星巴克新出的威士忌咖啡,后来看到这款咖啡粉,没有买过就顺买了一袋咖啡粉,刚好满两百元,用了银行200-50元优惠券支付,价格还算可以。网上搜索了这种咖啡粉的最佳做法,其中冷萃最多人喜爱。家里条件有限,冰格模具也不好,弄了几块成形不好的冰块后,发现拍张“美美哒”的图片已经是不可能的事情。不知道制作一杯来冷萃咖啡需要多久,差不多半小时冰块还没有融化,用电吹风热了一下,再搅拌一下似乎大功告成,分享给同事们瞧瞧,结果他们都赞我浪费了咖啡。

分享最近入手的几款咖啡以及使用心得

个人总结:咖啡粉虽然贵一点,但咖啡味道还是不错的。经同事指点,冷萃咖啡是等冰块融化与咖啡粉充分搅拌后,再倒入装有冰块的杯中,这样口感才好。

第三件: 星巴克咖啡粉深度烘焙罐装

【罐装更划算】星巴克咖啡家享进口黑咖啡0糖0脂0卡经典美式冷萃特选研磨精细醇厚咖啡粉深度烘焙1罐装145元京东去购买

前一段时间星巴克咖啡有个老顾客活动,满159-80元活动,其实也就几款商品可用,但优惠还是比较大的,譬如我买到这款罐装的咖啡,日常价一般140元以上,这次凑单后券后可以低至83.6元一罐。也许有朋友会说买咖啡豆豆磨不是更便宜吗?确实是这样,但我没有那个耐性,家里的磨豆机也磨不出那个粉末状。咖啡粉颗粒的粗细直接影响口感,而且磨出来的咖啡粉也只能过滤饮用,这个是即溶咖啡粉,省事省力。

分享最近入手的几款咖啡以及使用心得

或许有人会说,罐装的携带不方便,开封了也会影响口感,说的都对。罐装咖啡粉一般只在家饮用,我们家有三个大人每天都会喝咖啡,这样一罐咖啡粉才90克,按照每杯2~3克咖啡粉,一罐顶多够一个星期饮食。加个密封保鲜袋,影响不大。后来,我发现直播间购买达到一定金额还有其它周边赠送,刚需的朋友可以留意一下,可以照其它爱咖啡的同事或朋友拼个单,有时赠品价值还是挺不错的。

第四件: 后谷咖啡粉

后谷云南小粒咖啡经典黑咖啡40g(2g*20包)无加糖燃美式速溶纯咖啡豆粉12.9元京东去购买

虽然我一直很迷恋星巴克咖啡的速溶咖啡粉,即使前段时间我一次囤了180包,早晚各一杯,不到两个月也就喝完了,因此我时常关注一些几块钱包邮的廉价咖啡交叉饮用。这款叫做后谷咖啡的咖啡粉价格很便宜,入手价才2.9元,一盒有20包,换算过来,一小袋不用1.5毛钱,算得上是白菜价王者。

分享最近入手的几款咖啡以及使用心得

一袋2克重,其实倒出来也有很多,大多数的袋装咖啡粉都在2-3克之间,加热水150-180毫升左右。至于口味如何?原本我还打算加入点牛奶一起喝,但尝试一下,没有想象中的苦,大概是我平时喝深度咖啡,这款后谷咖啡味道稍淡一点,首次饮用还闻到一种类似烤焦的味道。

分享最近入手的几款咖啡以及使用心得

个人总结:这款白菜价的咖啡,偶尔有11-10元优惠券,券后才2.9元,价格没有什么值得挑剔的,刚需可上,唯一不足的是就是这品牌名字不好,我同事第一眼没有认真看,以为是“后爸”咖啡。

总结:

购买咖啡需要注意的是咖啡分深度咖啡,还有中度、浅度咖啡,身边有部分朋友购买咖啡粉不太注意这些细节的地方,结果是平时少喝咖啡的朋友买到了深度咖啡就会觉得这咖啡又贵又苦,何必花钱糟蹋自己呢,有些朋友喜欢喝浓咖啡,结果买到了浅度咖啡,又会觉得这咖啡一点咖啡味都没有还卖得那么贵。当年我也是这样糊里糊涂的,一个劲地差评,最后发现小丑是我自己。

星巴克咖啡VIA意式免煮黑咖啡速溶咖啡粉2.1g/12支装

星巴克咖啡VIA意式免煮黑咖啡速溶咖啡粉2.1g/12支装

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

HOGOOD COFFEE 后谷咖啡 云南小粒咖啡 速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

STARBUCKS 星巴克 精品速溶黑咖啡 90g

HOGOOD COFFEE 后谷咖啡 谷韵 速溶咖啡 卡布奇诺味

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

HOGOOD COFFEE 后谷咖啡 云南小粒咖啡 速溶咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶黑咖啡组合装 2口味 4盒(深度烘焙2盒+中度烘焙2盒)

HOGOOD COFFEE 后谷咖啡 云南小粒咖啡 精品冻干黑咖啡 150g

HOGOOD COFFEE 后谷咖啡 后谷美式速溶浓缩黑咖啡粉燃减健身神提脑醒云南小粒学生

STARBUCKS 星巴克 超精品 速溶咖啡 3口味

STARBUCKS 星巴克 超精品 速溶咖啡 3口味

STARBUCKS 星巴克 美式黑咖啡深度烘焙2.3g*20袋独立小条装速溶咖啡

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 精品速溶咖啡

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 精品速溶咖啡

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 NESPRESSO 4盒

STARBUCKS 星巴克 家享咖啡 阿拉比卡咖啡豆3袋600g 意式拼配黑咖啡可做37杯