Hidizs MD4四动铁耳机上手玩:2022千元性价比耳机,就它了

2022-08-17 13:51:39 1点赞 2收藏 0评论

相隔不过数月,Hidizs/海帝思又推出了耳机新品。只是这次不再是千元以下,百元以上,而是走上突破千元关卡的多动铁耳机产品——代号为“MD4”的纯动铁4单元入耳式耳机。定价1099说不上太贵,但只要回溯Hidizs以往的产品定价策略,看到这次MD4会敢于突破自我定在千元以上,实在是有点莫名的感动。

既然定价高了,MD4是否还维持着Hidizs一直以来坚持的“便宜优质大腕”的性价比路线呢?是的,除了熟悉的金属外壳、品牌特色手工赛璐璐面板、金属导管这些“招数”外,Hidizs还为这款新品引入“可调音开关”,一共准备了2档模式供用家选择。上一次能看到自带“可调音开关”的多动铁耳机,定价也不高的产品,好像已经是疫情开始前、国内友商打造的产品了。

Hidizs MD4的三个考点

4档调音开关

畅玩丰富配件

丰廉由人的搭配

不止是简单的4动铁

无论你是否第一次认识Hidizs,你都要知道一个关键点,它家在打造千元以下耳机产品的时候,设计团队一直坚持用品牌自主研发定制的单元,动圈、动铁乃至静电驻极体,Hidizs一直在不断打磨研究,甚至还用不同的单元配置,来展现出不输给千元以上耳机产品的声音效果。

这次的MD4、4动铁单元耳机,Hidizs也同样用上1高频+1中频+2低频的单元配置,并借助3D打印的技术,打造出有助于声音精准传输的声学部件。同时设计团队还为MD4开发专属的3分频电路,确保声音兼具素质和悦耳的表现。

但老实说,MD4能够吸引包括我在内的所有耳机玩家,一定是自带的2档调音开关。根据包装上的指示,它们分别可实现标准(经典调音,可作参考监听)、氛围(泛音丰富,专注于耐听度)、靓丽高频(追求一耳朵惊艳,持续让你嗨起来)、动感低频(加强冲击感,别有一番风味的爽快淋漓)。

正如上文所说,定价不高且具备调音开关的耳机,已经是友商在疫情前推出的产品,而且定价也没下探到千元左右的区间,Hidizs这次可算是敢作敢当,率先做出了示范。对耳机玩家来说,千元级耳机要实现低成本的调音处理,除了靠换线就是靠换耳套,而MD4有了调音开关,那就意味着可以享受更个性化的音色选择。即便是最后只喜欢其中一种的调音,也可以在此基础上进行更换耳机线来实现进一步的音色调校,大大增强了可玩性。

毫不吝啬的造型和配件

Hidizs在启动美人鱼耳机系列以来,一直坚持打造有个性、有格调的腔体面板,这次来到千元级别的MD4也不例外。精密CNC铝合金一体成型、玫瑰金中框、手工赛璐璐面板,蓝白黑三色所呈现出来的效果各有不同。我选择的这款蓝色版本,那种深邃、优雅和大气,看图就已经很迷人了,如果你有机会看到实物的话,搞不好会觉得这种颜值和质感,已经直逼瑞士钟表级别了。

同时,Hidizs也特别准备了丰富的配件。除了材料不同、音色效果不同的耳套,Hidizs还特意为MD4准备了皮质的收纳盒;不仅有加固防护的作用,还适合把小尾巴等其他配件放在一起,随拿随行。

可盐可甜,搭配随心

基于MD4具备可调音开关这一特性,在器材搭配方面,我就一定推荐走官方“西装”玩法,即搭配Hidizs自家的音源或解码耳放设备,像我正在使用的S9 Pro小尾巴、AP80 Pro-X播放器,这样就能和MD4共同组建一套便携听音组合;这样一来,耳机玩家既可以用实惠的预算来满足听音需求,又可以品鉴Hidizs设计团队想要追求的声音效果、高解析、线条感清晰、耐听自然。

以我为例,我选择MD4的靓丽高频模式,搭配上面说到的两套组合来聆听电子音乐、实验音乐作品的时候,一耳朵就能感受到层次感丰富、细节还原度高的效果,整个聆听过程就好像在拆解音乐作品的构成,直面这些现代音乐大师的杰出创作。当我换到《渡口》、《加州旅馆》这类大众熟悉的Hi-Fi人声试音作品,MD4所展现出来的凝聚、扎实的人声结像效果,无疑在透露出它天生就适合大部分人声音乐作品的特性。

那如果喜欢古典、爵士音乐作品呢?事实上,当MD4换上氛围模式,并且搭配友商的播放器、小尾巴产品后,就会发现它能够展现出迥乎不同的音色效果,充满着迷人的泛音,声场、动态和解析力也随之变了一个样,顿时有一种“MD4原来还能有这样一面”的惊艳感。甚至乎在搭配一些柔和、细腻的音源产品后,MD4还能展现出近似动圈的质感,很适合倾听慢节奏、bossa nova的音乐作品。

值得一提的是,我在上手玩MD4的期间,也特意用了NS游戏赛尔达传说来做测试。NS的耳机口输出性能相信大家都知道是什么等级的,但也可以轻松推动MD4;聆听游戏BGM的时候,那种恢宏大气的效果,MD4也能忠实地再现,让人能够沉浸在游戏世界中。

结语

从我获悉MD4的新品咨询,再到亲自上手玩,我就已经提前把这耳机列入“2022千元性价比耳机”榜单之中。造型有格调、有特色,能够从一众走简约主义的产品中脱颖而出,轻松用颜值吸引目光。紧接着,用4档调音模式让用户有了可折腾的玩法,在提高耳机可玩性的同时,还能够帮用户找到适合自己的声音风格,尽快地开启这趟聆听之旅。所以能说得真的不多了,有机会就下手选择这款Hidizs MD4耳机吧。

Hidizs高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机海蓝色1099元京东去购买

MP145平板喇叭单元有线hifi入耳式音乐耳机单晶铜镀银线缆

Hidizs MS2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

Hidizs MS2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

HIDIZS 海帝思 美人鱼MM2耳机 发烧级 银色

HIDIZS 海帝思 美人鱼MM2耳机 发烧级 银色

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 粉白色

Hidizs HIDIZS/海帝思 美人鱼MM2耳机复合振膜动圈高保真HIFI入耳式低压静电发烧级 黑色

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

Hidizs MS4 耳机 (黑色、圈铁结合、入耳式)

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 海蓝色

HIDIZS 海帝思 MS1 彩虹入耳式有线耳机

HIDIZS 海帝思 MS1 彩虹入耳式有线耳机

Hidizs海帝思MS5黑天使1圈4铁5单元入耳式旗舰级hifi耳机 黑色

HidizsMD4四动铁单元专业监听耳机高保真HIFI运动舒适入耳式游戏

Hidizs 高保真HIFI入耳式MD4四动铁单元发烧级监听耳机 墨黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机