应急用上「B计划」,还不错。

2022-03-30 16:19:40 2点赞 4收藏 0评论

YQ之下,去年寒假带娃可去的国内景点属实不多,老待在本地又不甘心,于是选择了暖和点的珠海·长隆,已是二刷。

上次来,住的是横琴湾酒店,印象尚可;而这趟最初想订海洋科学酒店,怎知1.30才试营业,完美错过;最后,由我家小小乐钦点,定下企鹅酒店。

应急用上「B计划」,还不错。

2晚含餐带门票,并不便宜,看在小家伙可怜巴拉半年多没有出过远门的份上,老父亲也就含着萝卜干咬牙买单。

可临到核销订房,却发生变故。

那几天,行程码上带「*」的,都被和善告知不能入住珠海长隆度假区旗下酒店(但可入住珠海市区或横琴其它商务酒店)。

应急用上「B计划」,还不错。

表示理解,酒店也不容易。

幸好预先做了B计划,才有了这次3天2晚的横琴凯悦酒店入住体验。

应急用上「B计划」,还不错。

其实为何选择这家凯悦?

喜欢并了解凯悦系整体品质,是原因之一;除此之外,选择它的理由还有:

距横琴口岸和长隆都很近,酒店有免费班车接送,自己打车也就十几块钱,住店期间我看大部分住客都是冲着长隆而来;

价格合适,正好能参加凯悦近期75折预订及各种「回血」活动,2晚税后1,300元不到,总回分近4,000;

还有个原因:账户里还有4张嘉宾轩升级券,早餐和嘉宾轩待遇可保证--也不知为何,环球客掉级已多年,它们居然都还活着。

应急用上「B计划」,还不错。

酒店情况和近期这性价比,相信很多人都能接受吧?

先放一张免费穿梭巴士时刻表,方便各位了解概况,Check-in时候会给:

应急用上「B计划」,还不错。

酒店出发,提前10分钟去大堂礼宾部领取车票,大巴准点到达后于酒店大门口上车。

应急用上「B计划」,还不错。

回程,关注「创新方NOVOTOWN」官微并注册成为会员,即可免费搭乘,中途不停--创新方就是横琴凯悦所在大型旅游综合体。

应急用上「B计划」,还不错。

横琴口岸→创新方这一程没用上,出口岸直接叫了辆滴滴;而创新方⇋珠海长隆双程,都坐了,提醒:长隆返程时间别掐太紧,特别是晚间,车多不好认。

应急用上「B计划」,还不错。

初到酒店,第一印象是位置。

还是挺偏的,周边比较荒凉,行人也不多。来此下榻的住客,我估计目前多是考虑离长隆和口岸较近因素,但是看周边建设情况,未来热闹可期。

1F大堂有点狭长,众多设计元素。

应急用上「B计划」,还不错。

2大1小,娃的早餐需另加钱,半价98元/天;但还是很厚道的给主动升级到10F 60㎡尊享双床房,并且全家可使用嘉宾轩无额外收费,免费加了个折叠床。

应急用上「B计划」,还不错。

简约浅木色内装,有那么一点南洋风情,整洁度还是不错;但即使房间很大,依然感觉有那么一丢丢压抑。

窗外便是创新方建筑群,三幢风格相似的高楼,照片右下角可看到室外泳池,而酒店的室内泳池就在隔壁中间那幢楼里。

应急用上「B计划」,还不错。

再来张角度正一点的,玻璃外侧贴近看有点脏。

应急用上「B计划」,还不错。

狭长的卫浴间,双台盆设计,我蛮喜欢,洗漱、置物都很方便,收纳合理;可能因为灯光衬托的缘故,总感觉观感比隔壁卧室舒服许多。

应急用上「B计划」,还不错。

超大只的浴缸,是房间里一大亮点,装下我和小小乐两只微胖绰绰有余。

凯悦有此设计的酒店,我印象里并不多,之前只在海棠湾君悦见过。

应急用上「B计划」,还不错。

全套Pharmacopia备品,凯悦品牌常规配置,饮用水是农夫山泉,浴巾之类都是按三人份配置。

应急用上「B计划」,还不错。

茶包之类就比较普通。

应急用上「B计划」,还不错。

丝涟床垫,可能因为前一晚睡的是JW万豪,感觉差距还是挺明显的(BTW:仅是个人感受,不涉及其它)。

应急用上「B计划」,还不错。

客房主要槽点,2处。

其一是空调出风口声音,晚间即使开到最小风力,噪声依然较为明显,导致这两晚睡眠均受到一些影响,希望只是这间客房个例。

其二是厕所拉门,卫生间采用隐藏式拉门设计,就设在房间正门一侧,但是这门~可真够紧的,女士和儿童拉开都得费挺大力气。

应急用上「B计划」,还不错。

酒店嘉宾轩和一些设施目前还没正式启用,现有酒廊服务与HappyHour都安排在5F一处,室内外泳池也经由5F前往。

应急用上「B计划」,还不错。

尽管是临时设立的「嘉宾轩」,内装、布置与情调并不差。

应急用上「B计划」,还不错。

熟悉的凯悦味道,从烟熏三文鱼开始,小乐推荐它家的糕点、芒果布丁,其它菜式就正常凯悦系水准吧。

应急用上「B计划」,还不错。

酒廊餐饮整体味道、口感,至少可打70分--毕竟是凯悦。

若不讲究,HappyHour就能吃饱,但因为行程安排缘故,住店2晚,我们只在酒店享用了一次。

如果想吃的更丰富些,创新方里就有不少食府,半径4公里内也有不少海鲜大排档,可打车前往。

到了横琴,生蚝自是不可错过。

应急用上「B计划」,还不错。

虽然主要目标是游长隆,但父子俩共同兴趣使然,泳池是必须要去一次的。

两幢楼间的室外泳池,目前天冷,未开放。

应急用上「B计划」,还不错。

一头还有烧烤区,感觉旺季会很热闹。

应急用上「B计划」,还不错。

室内恒温泳池不算太大,更衣室也就几小间,而且还是家庭更衣室。

应急用上「B计划」,还不错。

早餐安排在1F Market Cafe咖啡厅。

说是咖啡厅,其实是类似市集风格的自助餐厅,与大堂吧临近(下图是大堂吧)。

应急用上「B计划」,还不错。

Market Cafe入口处,小姐姐一丝不苟的负责登记和引领客人进入。

整个入住期间,酒店硬件方面我能挑出一些不足,但服务方面,个人还是挺满意的,礼貌、主动、热情、专业、服饰整洁且工作高效。

应急用上「B计划」,还不错。

宽敞的空间里,「藏」着不同风格的房间--这是横琴凯悦我最满意的一处区域,留下深刻印象。在这样的环境下就餐,心情大好。

应急用上「B计划」,还不错。

早餐品质就不多点评了,凯悦系的餐饮,很少会令人失望。

广式餐点较多,不过我没拍几张--2天早餐都是赶在最后1小时内前往,起床太晚。

应急用上「B计划」,还不错。

上一次来珠海,在长隆海洋王国里玩足2天;而这回原本也是这样安排,最后灵机一动--觉得人少、1天足矣。

不得不佩服这一预判,次日11点才到达海洋王国,所有能玩的项目,排队最多不超过5分钟;还没等到傍晚花车巡游,便早已全部玩够、逛够。

应急用上「B计划」,还不错。

空出一天,干哈呢?

创新方里有天地,至少有2个好玩的项目。

其一,是狮门娱乐天地,在1F,一家虚拟现实互动科技主题乐园,大、小朋友挺合适,晚6点结束,不过这次我们没去。

还有一家国家地理探险家中心,华南地区首家以互动体验科技的方式将博物馆、游戏机角色扮演融为一体的学习体验中心。

票价不贵,2大1小170元,畅玩一天。

原本以为这种商场室内的游玩设施,最多2小时就能结束,最后很意外啊--一家三口,大半天心甘情愿泡在了这里,小小乐临走还依依不舍。

寓教于乐,除了没有知名的IP明星,硬件和项目并不输很多知名乐园,特别适合小学生及更小的孩子,有些项目大人也跟着玩的不亦乐乎。

应急用上「B计划」,还不错。

因为行程安排的缘故,此次未能全面体验横琴凯悦,如餐厅、大堂吧、酒吧、健身房、瑜伽室等,完全没有时间前往。

基于价格和品牌定位,对于横琴凯悦,总体可给予75分+,符合入住预期;但目前不足也是有,已在上文有提到。

真实记录我的入住感受与经历,希望能给今后路过的各位一些参考。

如果不是非得住长隆那几家著名的主题酒店,横琴凯悦也是一处不错的住宿选择。

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

西安君悦酒店

西安君悦酒店

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

长沙君悦酒店

长沙君悦酒店

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

贵阳中天凯悦酒店

贵阳中天凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

上海崇明金茂凯悦酒店 凯悦客房2晚 含早+沙皮狗之家门票+外带打包咖啡等

珠海横琴凯悦酒店

珠海横琴凯悦酒店

成都瑯珀凯悦臻选酒店 珀玉客房2晚(连住)含早+迷你吧首轮免费畅享+首日欢迎水果