这些年给孩子买的东西 篇二十五:背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

2022-03-30 15:03:47 0点赞 0收藏 0评论

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

学英语都离不开背单词吧,词汇量越多,越有助于英语能力的提高,要想达到某一级的程度,必须掌握那一级的词汇量,所以说背单词也很简单,可以用「词库」量化,想达到哪个阶段的目标,就把那个阶段的「词库」全部掌握即可。最开始拿着书本、词典背单词;后来有了电脑、手机,可以用软件背单词。总之,背单词的工具和方法越来越多,但也总会遇到各式各样的问题。那么有没有更完美的背单词方式呢?下面我给大家分享一个最近发现的背单词神器,喵喵机电子单词卡。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

喵喵机电子单词卡,是作业帮旗下喵喵机品牌最新推出的产品,是一款学习型硬件产品。初次看到便被惊艳到,佩服厂家的创意,把学习中背单词的场景提炼出来,设计得更为极简方便,甚至是快捷,只需要按一按,轻轻松松背单词。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

电子单词卡有多小呢?73.4*10*35.8mm 的尺寸,30g 的重量,也就和一块橡皮差不多,可以方便地放进口袋或者笔袋里,不论是通勤路上,还是下课休息时间,随时利用碎片化时间进行学习。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

厂家为产品设计了多种配色,图中这款是红白配色,此外还有白灰色、纯真蓝、薄荷绿配色,可以满足不同人群的喜好。外壳为塑料材质,但是质感细腻,手感亲肤舒适,按键的手感也不错,做工细致,仿人体工程学,便于操控。使用主流的 Type-C 接口充电,内置 300mAh 锂电池,搭配电子墨水屏,最长可待机 100 天。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

单词卡配备了 2.13 英寸的电子墨水屏,分辨率达到 250*122,对于产品本身来说,显示面积够大,显示内容也很清晰。电子墨水屏的优势不仅在于省电,而且还可以永久点亮屏幕并显示内容,并且能带来纸质图书的视觉体验,并且不刺激眼睛。这也是当下电子书阅读器选用电子墨水屏的原因。

屏幕不支持触摸操作,只能通过三个物理按键控制,顶部的 A/B 键实现页面切换和返回,正面的圆形按键通过单击和双击实现确认的目的,单击标记为不认识,双击标记为认识。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

首次使用单词卡需要绑定喵喵机 APP,通过 APP 同步词库。官方配备了海量词库,从学生英语到职场英语,不论是中考高英语,还是四六级英语,或是雅思剑桥全都有,比如针对小学生的各种教材版本也全都支持。此外还有各种行业英语词库以及日语词库,满足多种语言学习要求。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

除了同步官方词库,还可以手动输入或导入自建词库,让学习更有针对性,满足进阶学习者的需求,更大化地发挥产品价值。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

官方设计了「新词记忆模式」和「快速复习模式」两种背单词模式,可根据自身学习情况,灵活选择相应模式,使得学习更有针对性。

新词记忆模式结合「艾宾浩斯遗忘曲线」,它是一个遗忘规律,揭示了大脑的记忆过程,针对这个规律,人为地加强复习,从而实现加深记忆,避免遗忘的目的。当然现在可以通过软件的算法去实现,根据新词掌握程度(标识单词认识或不认识),智能调节复习次数和复习时间,通过一个完整的周期背会单词。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

每个单词都有详细的释义和例句,可通过 A/B 键翻页切换,不论怎么标识都会显示一遍,认识的就当做测试验证,不认识的就当做学习记忆。屏幕右下角的两组数字表示当日学习目标,左边表示需要复习的单词,右边表示需要学习的新词,图中表示需要学习 30 个新词。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

学习任务完成后会有提示,我们需要做的就是每天拿起它展开学习即可。它的优势在于小巧且纯粹,小巧到方便携带,不占空间,放在我们经常看得到的地方,拿起来就能学习,因为屏幕永不熄屏,便于时刻提醒我们学习,不担心忘记。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

它的纯粹在于功能单一,除了记单词没有其它功能,一旦开始学习任务,就不能返回退出,只能按步骤学完。这样可以使得背单词更专注,从而提高学习效率。

背单词有神器,简单易用,喵喵机电子单词卡

这真是我见过最简单高效的背单词工具,功能和操作都简单到极致,没有多余的功能,所以可以将成本压到最低,149 元的价格放在现在的物价算不上贵,但是它可以让你专注背单词,如果你有考级的需求,或者学习进阶的需求,都可以考虑它,喵喵机电子单词卡。

【店铺新品】喵喵机作业帮学生学习辅助神器家用迷你便携浅绿色电子单词卡墨水屏电纸书电子书记英语单词神器179元京东去购买