《到站秀》石头G10S系列自清洁扫拖机器人:全面进化的全能旗舰(文末评论有奖)

2022-03-22 12:00:00 156点赞 315收藏 86评论

4月6日更新:本次评论有奖中奖名单已公布,恭喜以下8位值友,近期请留意站内信通知。

值友4776315713爱吃蛋糕得小熊猫江户川_柯南火星一抹黑
淡定的飞机西瓜mumMr路先森熊抱啵儿

爆款机型石头G10的升级产品G10S系列比预想来得要早,这一次它不仅增强软硬配置,还在自动洗拖布、自清洁基站和机身水箱自动补水的基础上增加了自动集尘和自动抑菌,同时还能选配自动烘干和自动上下水,汇集了当下扫拖机器人的所有功能,进化为一代真正的全能旗舰。

G10S系列包括G10S和G10S Pro两款机型,基站完全一样,主要区别在于避障装置和主机的颜色,G10S Pro采用RGB摄像头识别+结构光避障,主机为黑色;G10S采用黑白图像传感器识别+结构光避障,主机为白色。

“5+2高能基站”

外观依然延续G10的黑白双色拼接式设计,和G10不同的是,两个水箱都处于“半裸露”的状态,和新增的集尘盒一起横向排列,显示它的全能属性。

从左到右分别是G10、G10S、G10S Pro

虽然增加了集尘盒,但是相比G10,两个水箱的容量都没有缩减,其中清水箱容量为3L,污水箱容量为2.5L(G10基站清水箱容量是2.9L、污水箱容量是2.5L)。

模块化设计为升级自动上下水功能提供了空间

取代了清水箱和污水箱的自动上下水配件,和基站整体风格协调一致。上下水路如果需要完全隐藏起来,则需要在装修前预留点位。

清水箱内置银离子模块,利用银离子长效抑菌的特性,让拖地全链路都可以起到杀菌净化的作用,包括对拖布本身、地面以及污水箱进行抑菌除臭等。

银离子模块让整个基站拥有了自动抑菌的特性

双风机搭配27000Pa大吸力,能把装满瓜子壳的尘盒清理干净

集尘袋的容量是2.5L,是内置尘盒的6倍之多(G10S系列内置尘盒容量是400mL),可以做到解放双手60天。

集尘袋取下时会自动封口,垃圾不会外漏,全程不脏手

G10基站的拖布自清洁、基站自清洁以及水箱自动补水功能得到延续。基站洗拖布的过程基本模拟了手动清洗拖布的过程,首先通过喷洒清水浸湿拖布,然后使用刷子以600转/分钟的频率刷洗拖布,最后通过弹性加压刮条,往复运动刮净污水,实现对抹布的深度清洁。

顽固的酱油污渍也能清洗干净

在清洗拖布的同时,刮洗结构还会对清洗槽进行清理,一些固体的垃圾会进入滤网中,不需要手动清理整个基站,只需要清理滤网即可。

基站自清洁让清洗槽也能保持干净的状态

主机自带电控水箱,它可以随时为拖布均匀补水,让拖布始终保持湿润的状态,避免越拖越干,另外每次机器回洗时,水箱会被自动加满,让长时间的湿拖都能够高效进行。

拖布在清洗完成后,机身会旋转180度让拖布朝外,拖布与地面保持一定距离,让拖布在通风的环境下自然晾干。多雨潮湿的地区,可以考虑热风烘干配件,能够进一步提升烘干的效率。

集齐“5+2”高能配置,石头G10S系列让扫拖机器人实现了真正意义上的解放双手。

另外对比之前产品,主机在设计上有一些小变化,比如顶部盖板的掀开区域,采用了特殊的装饰纹路设计,两侧的格栅也融入了更多设计元素。

主机加入了一些新的设计元素

扫地和拖地结构没有区别,都采用全向浮动主刷,清扫时更贴合地面,TPU软胶材质结合阿基米德螺旋设计,解决胶毛一体滚刷常见的毛发缠绕难题。拖地采用的是具有专利的声波震动擦地方式,一分钟擦地3000次,另外拖布采用抑菌材质,不怕异味。

延续G10的扫地和拖地结构

相比G10,G10S和G10S Pro都升级了避障技术,G10S系列的避障将结构光和图像识别融合在一起,实际的避障效果下面进行了详尽的测试。

避障

以拖鞋、体重秤、玩具车和插线板这四种常见的地面障碍物作为测试对象,将两台机器分别在亮光和暗光环境进行测试,验证不同光线环境是否会对避障功能造成影响。

对于采用RGB摄像头识别+结构光的G10S Pro来说,面对这四种障碍物都能高效避障。暗光环境并没有影响它的避障能力,因为机器前方有一个LED补光灯,夜间使用或者进入暗光环境时自动开启,提升对于障碍物的识别能力。

G10S Pro 亮光环境 避障测试

G10S Pro 暗光环境 避障测试

G10S Pro不仅能识别障碍物,RGB摄像头的作用还在于能够识别障碍物的具体类型并拍摄一张照片,除了玩具车以外,其它三种障碍物的具体类型都可以被识别出来。(G10S系列目前能够识别27种家庭常见障碍物,后续会通过OTA升级不断增加)

精准识别障碍物的类型并拍照

G10S采用黑白图像传感器识别+结构光的避障组合,它同样能够识别障碍物的类型,虽然不能像G10S Pro那样给障碍物拍照,但识别后会标记障碍物icon。从测试结果来看,G10S同样具有很强的避障能力,对于四种障碍物都能成功避开,可以成功识别出插线板、体重秤和拖鞋。G10S的前方有红外补光灯,可以看出暗光环境下对避障几乎没有影响。

G10S 亮光环境 避障测试

G10S 暗光环境 避障测试

能够识别障碍物的具体类型,就能进一步判断障碍物的危险等级,这是实现策略性避障的前提。比如对于宠物粪便等危险障碍物会在距离较远时避开,像拖鞋、体重秤等不危险障碍物会在距离较近时避开,可以尽可能地减少因避障造成的漏扫情况。

路径规划和智能体验

算法系统也随着产品的迭代不断升级,G10S/G10S Pro都采用了全新的RR mason 9.0算法。在约65㎡的测试环境,它在环境探索和清扫的过程中将面积较大的客餐厅环境分为4个区域。整个清扫过程有条不紊,没有出现漏扫或重复清扫的地方,路径规划还是一如既往的稳。

左为G10S,右为G10S Pro

清扫任务结束后会同时生成一张2D地图和一张3D地图,其中3D地图也是新增的功能,通过它可以更直观的看到家居环境,包括各种家具的摆放位置、障碍物的具体类型等。

3D地图显示了G10S系列对于家居环境的深入认知能力

使用划区清扫、分区回洗、定制清洁等功能都需要地图的支持,一次完整的清扫建图又需要比较长的时间,而G10S系列新增的快速建图功能就可以大幅压缩建图时间,建图时不执行清扫任务,仅在每个房间转悠了一圈,就可以快速生成房间的概况图。

快速建图时的行走路线

APP首页的快捷指令功能,让一些常用的划选清洁任务只需一键即可开启,提升日常操控的便利性。

自带全屋清洁和饭后清洁两种快捷指令,并支持自定义调节

G10S Pro可以做到AI场景识别,指的是它对环境的认知能力,主要包括家具的类型和地面的材质。测试过程中,G10S Pro可以智能判断房间的类型(客厅/卧室)并自动标注,同时可以正确识别沙发、餐桌、床等家具,另外客厅的瓷砖和卧室的地板也都能识别出来,并且显示在最终绘制的地图中。

G10S Pro可以自动识别家具和地板的材质

也可以通过手动编辑让地图显示更为精准和丰富

G10S Pro一个独有的功能是实时视频和双向语音通话,这一功能主要是增加了扫地机器人的可玩性,开启后相当于是一个可移动的安防摄像头,可以和家里的孩子或宠物进行沟通对话。而且通过德国莱茵 TüV 隐私安全认证,全方位保障隐私安全。

G10S Pro眼中的家居环境

清洁能力

石头选择的声波震动方案可以实现每分钟3000次的高频震动,对于地面的顽固污渍有很好的去除效果。在强力擦模式下,以番茄酱进行测试,单次即可清除干净。

湿拖测试

仅拖地模式下,在精细拖地的基础上又增加了深度慢拖模式,拖地更细致

湿拖时,和其它很多机型直接绕开地毯不同,G10S提供了多种选择方案,包括自适应地毯(适用于短毛地毯)、规避地毯(适用于长毛地毯)和无视地毯(适用于地垫)。测试场地中的地毯属于短毛地毯,开启自适应地毯模式,进入地毯时自动升起拖布支架并停止出水,离开地毯时又自动将拖地支架落下,这样在湿拖时地毯环境也能够得到有效清扫。

G10S系列提供三种地毯清洁方式

拖布自动抬升和落下

G10S系列的最大吸力是5100Pa,这是个不小的提升,要知道G10的最大吸力仅2500Pa,不过测试时我们并没有用最强的MAX+档,而是用标准档作为测试,这时机器的噪音和吸力大小处于一个平衡的状态,这个档位的吸力表现更有参考价值。实测标准档的吸力可以胜任日常清扫,地面洒落的面粉可以轻松吸走。

标准档吸力测试

体验总结

技术的演进让扫拖机器人的功能和形态一直在发生变化,无论是自动集尘还是自动洗拖布,都是从单一维度解放双手,所以将两者合二为一的全能机型一直备受期待,可目前同类产品寥寥无几,石头G10S系列的加入不仅丰富了选择性,更是带动了产品使用体验的跨越式提升。

G10S这次非常舍得“堆料”,不仅一次配齐了所有功能(自动上下水和热风烘干属于选配功能,需要通过购买配件来实现),在吸力、避障能力、算法系统等方面都达到了一个更高的水准,极具成为下一个爆款的潜质。

G10S系列两款机型已开启预售,其中G10S到手价4799元,G10S Pro到手价5699元;现在预定购机赠价值799元好礼,并享12期免息;什么值得买用户前往石头京东自营旗舰店下单,联系客服报暗号【值友】并登记赠品收货信息,可加赠价值199元好礼。

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10S扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A4600RR4799元京东去购买

评论有奖

1、评论话题:#扫地机给你的生活带来哪些变化?#欢迎值友们带上想法和脑洞参与评论~

2、评论时间:3月22日12:00-3月23日12:00

3、评奖规则:小小值将根据评论质量,参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选8个优质评论获得奖品。

4、活动奖品:天猫精灵智能音箱1台

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

Roborock 石头 G30 Space 探索版 扫拖一体机

Roborock 石头 P20 Pro系列 A1340RR 扫拖一体机

Roborock 石头 G30系列 扫拖一体机

Roborock 石头 G30系列 扫拖一体机

石头(roborock)G30 Space探索版 扫地机器人 扫拖一体 自动上下水 清洗集尘 拖布免洗 家用自动清洗拖地机 【自动换水】G30 Space上下水版

Roborock 石头 P20 Ultra A1840RR 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S Ultra系列 A1430RR 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

2834.1元起

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G30 Space探索版 自动上下水版 机械臂协作 自动集尘热水洗拖布 A1570RR G30Space上下水

Roborock 石头 星耀Pro A1550RR 扫拖一体机 水箱板

3239.1元起

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 G20S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S A10000RR 扫拖一体机

Roborock 石头 G30 U系列 A1430RR 扫拖一体机

【国补15%】石头自清洁扫地机器人P10S Pro系列扫拖一体机家用

智能扫地机器人G20S Ultra系列 扫吸拖洗烘一体机

智能扫地机器人G20S Ultra系列 扫吸拖洗烘一体机

• 评测视频能不能持续更新点 比如拖布使用半个月 比如集尘30天扫地机吸灰口情况,开箱新机器看完了外观参数而已,还是想看真正的使用感受的

我的t7s,半个月一堆垃圾灰尘黏在吸尘口需要手动清理,轮子上也有绒毛。这个洗拖布基站用一个月不知道脏不脏。

• 这不就是我心心念念的究极怪兽么!

就是不知道平板拖布和旋转拖布到底哪个更好用 [喜极而泣]

我用的米家免洗那个是平板拖布,感觉已经够用了,挺干净了。那款精细拖地是走Y字形的

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#
    一开始扫地机对于我并不是刚需,家里面积不大,房子不靠路边地上也没有特别多灰尘,只要勤快擦地一样干净整洁,直到后来大儿子出生了,强行让我领悟什么叫充值才能变强 [喜极而泣]
    在家电爆料君的推荐下,看到现在扫地机器人真的是非常智能了,自己能够通过多次的扫描,大致描绘出家里的基本构造的,抱着试试看的心态入手了一台石头,确实是解放了双手,让我最满意的就是以下几点:
    ①脏污无处躲:因为家里有小朋友,所以零食的碎屑,经常沾在脚上踩的到处都是,还有一些水渍,最近雨天特别多,鞋底脏了踩在地上到处都是水渍鞋印。有了它,地板扫拖清洁消毒一步到位,宝宝坐在卧室地上玩耍也能放心些;
    ②避障清洁:身为值友家里面快递非常多,经常堆在门口不同位置,扫地机能识别出来绕过去,出门前设定好,他自己在家打扫,每天回到家里焕然一新!客厅的瓷砖干净,夏天卧室的木地板可以直接踩上去,心情都很舒畅,智能家居真的改变了我们的生活
    ③长发无烦恼:女生长发飘飘,可打理起来心情萧萧,一般清理头发容易缠绕卡机,而石头扫地机可尽量防止缠绕,条状杂物缠绕了刷头,还可以反转回拉,再重新清扫,干净!
    ④好奇宝宝的安全玩具:扫地机的‘自动’让我们家宝的玩心大动,经常在家上演你追他逃的场景,扫地机的圆盘机身缓冲不易伤,遇上突发障碍传感器会发出一秒内多次减速指示。多重设定保护不容易撞上和刮花家具,也不担心伤害机身,可以说是非常智能了!

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#

[张小草_点赞] 扫地机帮我每周节省了5小时的地面打扫时间,不要小看这5小时,在生活节奏超快的今天,每周省出的5小时意味着我每两周可以多看一本书或多学一门网课,这些给我带来的价值远远超过扫地机的成本,退一万步,省出的时间,每天多睡一会,整个人的精神状态也不一样!

[张小草_点赞] 每天上班后,分两个时段定时打扫,地面干净,主子就干净,我的床自然也就更干净。每次给主子洗澡都是2小时起步,最长一次花了我4个小时,地面干净,主子洗澡的周期也可以延长,给我节省更多的时间陪它玩耍,毕竟它是只11岁的老猫了,时间对我、对它都很重要。

[张小草_点赞] 扫地机能轻松打扫平时最难处理的床下、沙发下等地方,没有扫地机时,我是用扫帚和墩布去清理,这些地方往往很脏,清扫起来又很费劲,年轻人还好,家里的老人要想打扫这些地方就太费劲了,时间长了还会腰酸背疼。自从有了扫地机,出门遛弯前一句“开始打扫”就全部搞定了。平时不爱打扫,很重要的一个原因就是脏,无论是扫地扬起的灰尘,还是洗墩布时的污水,有了支持自清洁的扫地机,一切变的那么简单,甚至取下集尘袋都是自动封口的,那种想到你心里去的感觉难以言喻。

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#
    正所谓“科技让生活更美好”,扫地机器人给我的生活带来了极大的便利!现在高强度的工作和生活节奏压迫的我们透不过气来,蚕食着我们的个人可支配时间。本来就不多的个人时间如果能仰仗一些智能电器,从家务中解放出来,那么将会极大的提高生活的幸福指数。
    我家正在服役的是石头G10,具体来说它对我生活的改变主要有:
    1、偷得浮生半日闲:扫地机器人让我从单一繁琐的家务中解脱出来,从而有更多空余的时间做更有意义的事情,比如陪陪家人,和孩子一块玩耍,享受休闲时光,让家庭生活更加和睦的同时自己的精神生活也更加丰富。
    2、解放家务重担、生活智能轻松:谁都不想整天灰头土脸的在工作和家务中周旋,扫地机代替我承担了扫地拖地部分家务劳动,这样就能缓解过于紧张的生活节奏,舒缓烦躁的情绪,提高我对生活的满足感。
    3、无时无刻的洁净:石头可以给我们家提供一个更为清新健康的空气环境,我的家庭里面有鼻炎患者,也能免受灰尘困扰,有利于家人健康。
    4、紧跟时代潮流,步入智能生活:随着科技的进步,扫地机器人变得更加智能便捷。比如激光测距、构建地图,再如虚拟墙定制清扫,让扫地机器人使用起来更加得心应手、免除我们的后顾之忧。
    智能化是一种趋势,未来会有更多解放双手、解放家务的智能电器产生,个人对科技改变生活怀有很大的憧憬!

复制粘贴好用

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#

扫地机给生活带来的最大改变就是让每天的24个小时变成了25小时,时间对于每个人来说都是最宝贵的,与其在打扫上花时间,不如把这些时间用来陪家人谈谈心,花钱买时间,永远都不亏。 [白菜君_感谢]

扫地机对于我这种有洁癖的人来说真的是帮了大忙,传统方式拖地会造成二次污染,拖把也是拖完一屋,“过”几遍水就去拖下一个屋子,这样凑合式的打扫只会把地板上的细菌传到每一个屋子,而家里的扫地机不但可以边扫边拖,通过银离子还能达到长效抑菌的效果。 [白菜君_白菜党]

扫地最烦的就是扬尘,有时扫地忘了关窗户,眼看着扬起的尘在阳光下飞向茶几,再看看茶几上没盖的茶杯,那种感觉是绝望的。买了扫地机后就再也没有这种顾虑,它边扫边吸,几乎不会扬尘。还有一点不得不提,很多人应该都有同感,扫地,把“垃圾”扫到簸箕里,最后地面上总会剩下一小撮碎屑,怎么扫也扫不进簸箕,这时我就在想,为什么打扫这种基本工作还需要我每天亲自来完成,为什么我要跟这一小撮碎屑“较劲”,为什么倒簸箕的时候还要小心翼翼的,直到我买了支持集尘袋自动封口的扫地机,每次倒垃圾时,都显的那么优雅。 [白菜君_爱意]

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#

[哦耶] 1、在家不挨骂了。平时妈妈总抱怨家务没人分担,扫地蹲地太累。我偶尔积极的扫地蹲地,妈妈还会嫌弃干的不利索,效率低,扫完也不干净。自从有了扫地机,就不再挨骂了,妈妈看着干净的地板和扫地机,只会夸我真会买东西。

[飞吻] 2、节约时间。有了扫地机,我出门后它会自动扫地蹲地,这样大大节省了时间,可以更好的休息,不为家务所累,家里养了两只猫,总是满地猫毛,现在只要让扫地机多出来几次,地上就会特别干净。反正无论打扫多少次,对我来说都是无感的。

[就是你] 3更干净卫生。扫地机其实远远比人的工作效率高很多,特别专业,几乎没有清洁死角,消杀功能很强,比墩布扫把又卫生多了,我家的扫地机支持自清洁和银离子抑菌功能。现在家里的孩子和猫在地上打滚也不会那么担心细菌之类的安全隐患。

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#

[刷我滴卡] 省钱了。以我家为例,每年请阿姨来打扫的费用大概3800元左右,这还是按每周最多打扫两次来计划的成本,与购买一台扫地机的价格相差无几,何况打扫的大部分时间都是我上班的时间,不在家时,阿姨来打扫也不太放心,所以后来买了扫地机,定时打扫,省心、省事、甚至还省钱了。

[流汗] 对家务更无感了。平时说到做家务,我的头就开始疼,首先这是一件重要的事,需要记在脑子里,其次需要花时间打扫,这又占用了我本就不够用的时间。而扫地机通过与家中智能设备互动可以很好的解决这些烦恼。通过智能联动,当我上班出门后,扫地机自动开始工作,回到家就能看到干净的地板。那种“不劳而获”的感觉真的很爽。当我提前回家,它总能回到自己的小窝里等候下一次召唤。家务对于我来说,变得更加无感,我获得的远比付出的成本要多。

[乖] 身体更好了。以前自己打扫地面,即使是用无线吸尘器,每次打扫完也会腰疼胳膊酸,尤其是沙发下面,有时甚至要把沙发搬开才能打扫干净,但扫地机可以轻松的进去清理。有了扫地机,用人工打扫的时间去楼下健身房锻炼一会,家务做的更少了,身体反而更好了。

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#

自从使用扫地机后,我家更干净了,这种干净不仅体现在地面,还包括整个打扫的过程,相比动手扫来扫去,拖来拖去,扫地机的清洁效果更好,尤其是拖地,人工拖地不可能每一下都用足够的力去拖去擦,相信很多人都会在拖地时不自觉的偷懒、在地上划拉,尤其是在大户型家庭中,想要每拖一下都有同样的擦拭效果是很难的。但这正是扫地机所擅长的,每一个动作都用同样的力道,效果自然更好。另外,人工拖地时难免会有二次污染问题,拖把很容易将细菌带到每个屋中,而现在很多扫地机都支持杀菌净化功能,通过银离子起到长效抑菌的作用,在当前这段特殊时期显得尤为重要。 [吃骨头]

扫地机的基站自清洁功能在生活中也让我印象深刻,以前每当我拖完地,如何清洁拖把就是让人头疼的一件事,涮是涮不干净的,动手?也太脏了吧?但这些在扫地机上都不是难事,基站自清洁让每次拖地后无需手动清洁拖布,让清洗拖布这件事变的更有科技感和幸福感。 [伸舌头]

说到底,扫地机给我带来了更多的时间、更好的心情。我有更多时间陪孩子下楼玩,能够让孩子在更加干净的地面上玩耍,能够让父母不再为打扫而劳累,这就是扫地机带给我的幸福。 [探头]

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#早说变化,目前我感觉很多年轻家庭包括我家都买了扫地机器人系列的产品。我感觉现在大家越来越接受洗地机,扫地机器人这种省时省力的清洁神器,洗地机使用起来吸、拖、洗、自清洁均可。这样看来是大幅度节省了我自己的时间,而且扫吸拖一体的话比传统的拖地效果还是好了一些,自带牵引力,使用起来也比较轻松。下面是我从我家的扫地机器人的方便性来说说给我家带来的变化
    1、滚刷自清洁功能。这个是我最喜欢的功能,你用了后不用反复洗拖布,然后清洁就变得简单很多,开机--吸地--关机--倒污水桶就好了。洗地机最大的好处省力气,我真的很讨厌拧拖把,一是很麻烦,二是需要力气,对于我这种懒癌晚期患者很不友好。所以这是我最喜欢的功能。2、喷水模式。这个我觉得也很很重要,洗地机的喷水模式主要是自动或手动,一般采用红外线检测仪,根据红外线检测,能够确定地面并根据地面的污染程度,自主调节水量和吸力 ,实现了洗地机的半自动化,做到省时又省力。3、变频功能。我之前看过一个测评,现在的好的洗地机都设置了红外线,一遇到较潮湿的垃圾,能够自动增大出水量和吸力,当地面不太脏时,则可以将出水量和吸力自动调低,这样不仅可以增大湿垃圾的吸收量,避免二次清洁,在地板洁净度较良时,节省电量一遍增加续航时间,看似是小小的设计,实则不简单。喜欢这种设计,很考虑我们消费者使用者的实际。
    最后无论是洗地机也好,扫地机器人也好,无线吸尘器也好,考虑到自己搞卫生的频率,按自己需求来买准没错 [OK] [OK] 反正我家是离不开洗地机了,这就是最大的变化!

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#
    正所谓“科技让生活更美好”,扫地机器人给我的生活带来了极大的便利!现在高强度的工作和生活节奏压迫的我们透不过气来,蚕食着我们的个人可支配时间。本来就不多的个人时间如果能仰仗一些智能电器,从重复反锁的家务中解放出来,那么将会极大的提高生活的幸福指数。
    3、无时无刻的洁净:石头可以给我们家提供一个更为清新健康的空气环境,我的家庭里面有鼻炎患者,也能免受灰尘困扰,有利于全家呼吸道健康。
    4、紧跟时代潮流,步入智能生活:随着科技的进步,扫地机器人技术也不断完善,变得更加智能便捷。比如激光测距、构建地图,再如虚拟墙定制清扫,让扫地机器人使用起来更加得心应手、免除我们的后顾之忧。

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#
    一开始扫地机对于我并不是刚需,家里面积不大,只要勤快擦地一样干净整洁,直到后来大儿子出生了,强行让我领悟什么叫充值才能变强 [喜极而泣]
    在家电君的文里看到扫地机真的是非常智能了,心动入手石头确实是解放了双手,让我最满意的就是以下几点:

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#
    ④好奇宝宝的安全玩具:扫地机的‘自动’让我们家宝的玩心大动,经常在家上演你追他逃的场景,扫地机的圆盘机身缓冲不易伤,遇上突发障碍传感器会发出一秒内多次减速指示。多重设定保护不容易撞上宝宝和刮花家具,也不担心伤害机身,可以说是非常智能了!

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#
    觉得生活更美好了!
    1、家庭更和谐
    自从买了扫地机器人,我再也不用跟老公猜拳谁输谁扫地了,也不用猜拳完还要拌嘴,更不用花大力气和时间搞卫生。谁输谁搞卫生,但老公没我细心,搞卫生是搞了,但结果达不到处女座的我的标准,实在忍不了,只能一边唠叨,又一边再自己去打扫……,所以以前家里的卫生基本上都是我来搞。但是,买了扫地机器人之后,我再也没跟老公以为扫地拖地而拌嘴,家庭和睦多了。
    2、有更多的时间陪孩子
    每天下班回家煮饭吃饭洗碗,之后还要扫地拖地,做家具清洁卫生等等,真觉得家务占据太多时间了。有时候一顿忙完都筋疲力尽了,再也没有气力心情带孩子出门玩儿,越来越感觉到陪伴孩子的时间越来越少,因此才入手了扫地机器人,出门前让扫地机器人扫地,然后准备出门时更换拖布,装好洗拖布的水,让扫地机器人拖地就出门,玩回来扫地机器人就把地拖得干干净净的了,解放双手。尤其是可以APP操控,即使在外边玩,我也知道扫地机器人正在拖哪里,什么时候拖完地。
    3、幸福感爆棚
    自从买了扫地机器人,再不和老公因为扫地拖地起争执了。更不用被婆婆嫌弃不经常搞卫生或者搞卫生不干净了。让自己的时间更充足,可以闲暇时间忙下其他事情,扩展一下自己的兴趣爱好。
    而且,扫地机器人扫地拖地都干净,我很满意,心情也好了,幸福感更高了,生活更美好了!
    我家几年前买的也是石头家的扫地机,非常方便好用,目前一直在服役中,现在的石头G10S系列自清洁扫拖机器人的价格同样实惠,功能更加强大,智能化程度高,感兴趣的朋友不妨试一下,好不好用了才知道,以后换的话还支持石头!

• #扫地机给你的生活带来哪些变化#扫地机给我节省了很多时间,打扫卫生看起来轻松简单然而耗时,对于老年人和胖胖的人来说是福音,拯救了腰和膝盖。
    可以把沙发底下和电视柜下轻松清理干净。如果家里有宠物的话就会感受更加大,无处不在的毛发真的是让你抓狂啊,有了扫地机器人就可以轻轻松松搞定。当然了它也并不完美,总是有些死角打扫不到,这时候你只需动动你的勤劳致富小手收收尾,一个干净卫生的家映入眼帘。

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#大学住寝室的时候,大家都天天熬夜学习打游戏,头发天天掉,我们寝室总是被戏称为“秃头”寝室。扫地机器人对于当时我的我们来说并不便宜,可禁不住我们都很懒。。。寝室地形复杂,实在不想要一个撞来撞去的主子,想了想还是入了米家的扫地机器人。能够放在书桌下面,椅子一遮,不刻意看的话其实看不太出来。功率50w,应该不算违禁电器。到货后迫不及待地先开了一次清扫,我们寝室四个人集体目视着它开始打扫。语音的声音较大,app可调节。噪声的话可以接受,大约比吹风机稍微轻一些,门外能听得到。有时候会在桌角卡几下,但调整好就过去了,我们学校还是那种老式的上床下桌,因此床下这一部分也有所体验。但是如果床下从来没有打扫过的话建议稍微做一下清理,平时也不知道掉下去了什么东西,乱七八糟的啥都有,会被扫地机器人吸进去或者卡在边缘,如果有线或者棍子类的会跟它杠上,想越过去可是高度又不够那种,就容易卡住。最后就是记得关卫生间门!总的来说,给寝室买个扫地机器人还是很能提升幸福感的!

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#
    扫地机器人给我带来了最直观的两个变化就是地面干净了!时间节约下来了!
    对于一名社畜,平时上班已经够累了,回家还要打扫那时真累!如果不每天扫扫地,有点点洁癖的我确实觉得心里面难受。但自从有了扫地机器人随时随地,按下开关,它就帮我把地给扫干净了,最头疼就是头发丝那些。地面经常被打扫,比人还勤快(主要不用我动手,多勤快都可以 [邪恶] ),地面能不干净吗? [赞一个]
    再者,就是它在打扫的时候,我就有了更多自己的时间做自己的事,这是我感觉最爽的事了!不用纠结地没扫,心里面不舒服,又不够时间留给自己。省下来的时间,我可以看自己喜欢的剧放轻松轻松,也有了时间提升自己的厨艺,这样一天一天一点一滴省下来的时间,长时间下来真的给我的生活改变了不少。我现在觉得,话一千多块买了它真的太值了! [张小草_点赞] [张小草_点赞] [张小草_点赞]

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#早上起床后把家里的床单,枕套,衣服丢进洗衣机,把枕芯放在阳台晒。再准备早餐。吃完早餐,这时洗衣机已经洗完了,把床单枕套衣服一一晾晒好,再简单准备一下出门的东西,穿鞋,出门前把扫地机器人打开,然后出门约会。

• #扫地机给你的生活带来哪些变化?#在冬天,我们不愿意出门的时候,总是喜欢躺在温暖的被窝里,家务卫生完全不想做,尤其是最费时费力的地面清洁,简直是最让人烦恼的一项家务活儿,地面清洁中又属拖地最让人苦恼,拖把、水桶、抹布……还要在大冬天去触碰冷水,光是想想内心都是极度拒绝的。有了扫地机器人,扫地拖地什么的都不用我们费心了。

[观察] 对于这个问题我的意见是:
    早买早享受,这个东西就和洗衣机一样,用上了就回不去了
    买新不买旧,扫地机器人目前更新迭代挺快的,每更新迭代一次,各方面性能都提升不少
    买之前多做功课 ,要不分分钟体验什么叫智障扫地机气人
    [赞一个] 节约时间
    作为一个上班族,每天回家之后就已经身心俱疲了,哪里有精力再去打扫一遍卫生,有一个扫地机器人可以解放双手,让社畜们有更多的自主时间,把打扫卫生的时间拿来煲剧、约会、锻炼不香吗?出门前让扫地机器人扫地,然后准备出门时更换拖布,装好洗拖布的水,让扫地机器人拖地就出门,回来扫地机器人就把地拖得干干净净的了,自己直接可以躺下休息,撸撸猫。
    不要说换水箱,清理尘盒,换抹布这些,自己动手照样要洗抹布,换水,扫地机已经把最耗时的做完了。
    [赞一个] 清扫效率更高
    当初买扫地机器人的初衷,是想着让它清扫一些大面积的区域,小角落、死角这些地方以为它肯定照顾不到。但是没想到,真的扫地机器人的打扫的效率比我高多了,我家地宝扫一遍相当于我吭哧吭哧扫两遍的干净程度。而且每天一遍,就已经可以满足我们对于干净程度的要求,几乎不需要再额外去进行清理工作,顶多周末用吸尘器处理一下犄角旮旯,床铺沙发。
    [长草] 我觉得扫地机器人适用于满足以下情况的人群:
    对房间的清洁程度有一定要求,希望房间保持干净清爽;
    本人不是那么的勤快,并不享受劳动的过程,希望科技可以解放自己,减少劳动量;
    享受离家以后让扫地机器人在家工作,用干净清爽的家迎接自己;或者喜欢在家欣赏扫地机器人工作的过程。
    房间面积相对宽敞,可以保持地面没有太多杂物,能给扫地机器人工作的空间。
    [锁眉] 而以下情况的,可能就不那么适合,或许可以考虑吸尘器更多一些:
    热爱劳动,享受清洁房间这一美好过程的;
    对房间清洁程度要求很高的,扫地机器人一是在清洁程度上还达不到一个非常高的标准,二是只能清扫地面,沙发、床铺、窗帘、还有一些缝隙死角处这些扫地机器人都无能为力;
    房间面积小,物品又多的,扫地机器人没有施展空间,只能看它不停的躲避障碍物了。