「科洱美」创始人6问:用源自清华的药研成果,系统性地帮助女性抵抗衰老

2022-04-06 17:17:59 1点赞 2收藏 0评论

引言

永远的时尚优雅、敏锐健谈,同时拥有多年与国际顶尖科学家共同工作经验,让陆益创办「科洱美」看起来似乎那么顺其自然。实则不然,为了实现科技成果的转化,背是她和清华研发团队长达六年的专项研究和上万次试验。就此,知新问了她6个问题。

本期新品牌:科洱美

科洱美,禾美生物旗下品牌,主营高端抗衰老护理产品,抗衰老健康产品及全周期抗衰解决方案。

知新Q1:您为什么创办「科洱美」这个品牌?

陆益:大家好,我是「科洱美」的创始人陆益。我曾在清华大学生命学院工作了五年,在校工作期间负责海外人才引进。这五年,因引入的国际顶级人才,生命学院科研成果大批涌现,达到了国际一流的研发水平。

5年后,我发现当下的中国并不缺乏优秀的人才、技术或者产品转化能力了,在肿瘤精准靶向药物开发、干细胞治疗等前沿领域也已处于世界领先水平,但产业转化方向还主要集中在临床领域,缺少美丽大健康产业的消费转化。

与此同时,随着中国消费产业升级,以生物科技为核心技术的抗衰老产业迅速发展,我很明显能够感知到市场对“美”的追求。于是,我决定创办品牌「科洱美」,将生物医药领域的科研成果转化为一系列的产品,系统性地帮助女性抵抗衰老。

知新Q2:「科洱美」的核心理念或想要传递的精神是什么?

陆益:我们对于科研的开始,始于对生命起源的探索。作为宝宝和妈妈之间的桥梁,脐带承担的功能太多,扛起的责任很重,能激发出来的「生命物质」也尤其强大。我们取出脐带细胞进行培养,在培养液中就能得到多肽、蛋白质和很多其他生物化合物。

换句话说,只需要让细胞正常吞吐,它产生的物质就足够强大了。所以,我们坚信从细胞层面唤醒肌肤的自我修护能力,才是根本的抗衰老解决方案。由内而外、自我驱动皮肤年轻化,才是初始之美,隽永之美。

「科洱美」基于肌肤量化模型,针对不同的皮肤衰老问题和诉求,筛选出最优的多肽因子配方,重新对话细胞,从根本上解决干涩、粗糙、皱纹、晦暗、泛黄、松弛等各种肌肤问题,焕活细胞自身的年轻能量。

知新Q3:当下最想介绍给读者的一款产品是什么?

陆益:最想介绍一下我们的抗老王牌——零岁凝时精华。这是在我们的「初代网红」产品零岁精华的基础上,再做的一款升级产品。

针对过去的顽固静态纹,新一代零岁凝时精华复配了ARRESO®零岁肽和A醇缓释体,保护和减少胶原蛋白流失,增加弹性蛋白分泌,主动促生胶原蛋白,使皮肤紧致上扬。
针对现在的动态表情纹,我们添加了乙酰基六肽-8和类蛇毒肽,局部阻断神经递质传递信号,从而使脸部肌肉放松,达到抚纹祛皱的目的。

针对未来潜在皱纹,我们特别添加了神经酰胺、硫代牛磺酸、肌肽、麦角硫因松蕈提取物,从源头清除活性氧自由基,发挥抗氧化和细胞保护作用,保护皮脂膜。

我们希望,这样一款富含我们专利和研发团队心血的精华,在目前这个阶段可以代表「科洱美」的核心技术水平,并且在“初代网红”零岁精华的产品基础上再上一个台阶。

知新Q4:这款精华液的消费者是谁?

陆益:目前,我们的消费者年龄大概在18-30岁。相对于国货品类做的比较好的品牌,「科洱美」还处于非常早的阶段。

我们通过认真做研发积累了一批忠实用户群体,靠着口碑传播抢占了一部分年轻人市场。她们认可国货,认可清华团队的研发实力,认可我们不盲目跟风的产品态度。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款精华液?

陆益:我们这款零岁凝时精华在线上线下都能购买到。线上方面,大家在天猫、京东、微信小程序、抖音商城上搜索「科洱美」进入官方店铺即可找到这款产品;线下方面,在BOOM!FRESH!等一些美妆集合店也能买到。

知新Q6:请用一句话总结这款精华液为什么值得买。

陆益:「科洱美」零岁凝时精华主打ARRESO®零岁肽,是品牌自有原料专利,国人自己的抗衰级原料,更亲肤,更高效,刺激人胶原蛋白Collagen-I的吸收比率高达82.4%,恢复肌底弹性,从而紧致淡纹。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

ddg地基精华补水保湿维稳修复肌肤舒缓泛红舒源修护精华

ddg地基精华补水保湿维稳修复肌肤舒缓泛红舒源修护精华

【达人试用】城野医生377精华超光瓶-非达人拍单不发货

【达人试用】城野医生377精华超光瓶-非达人拍单不发货

米蓓尔安舒焕颜精华液 补水保湿去红修护 蓝绷带精华液 安舒焕颜精华液30ml

欧莱雅(L'OREAL)眼霜视黄醇精粹抗皱淡化细纹补水保湿7.5ml提拉紧致淡化黑眼圈 7.5ml*2

美肤宝仙草石斛焕润愈颜精华液30g保湿舒缓修护水嫩清爽不粘腻护肤精华 【补水减油】石斛愈颜精华液30g

欧莱雅全明星护肤尝鲜装 玻色因水22ml+20霜7.5ml+紫熨斗眼霜7.5ml

AFU 阿芙 11籽精华油0.7ml*6

AFU 阿芙 11籽精华油0.7ml*6

优时颜第1代微笑眼霜紧致眼周淡化黑眼圈细纹提拉眼周滋润 眼霜小样6g*3

可福佳水乳套装小样护肤品礼盒多肽胶原蛋白靓肤填充神仙水5件套 旅行装【小样】

HBN水乳霜套装视黄醇A醇早C晚A发光水提亮肤色抗皱修护女士 【焕亮润养】水乳套装+鎏光霜

HBN发光水视黄醇精华乳眼部精华液套装早C晚A护肤品紧致抗皱女 【礼盒】水乳+眼部精华液

HBN护肤套装发光水精萃水洗面奶B5特润面霜提亮保湿修护礼盒 发光水+洁面乳 【礼盒】发光水+洁面乳

花西子参养唇膜去死皮淡化唇纹保湿滋润唇膏补水防干裂唇部护理 参养唇膜