组建WIN+虚拟dsm7.0,完美使用Photos套件和win版jellyfin硬解,实现定时自动化开关机

2022-03-18 23:19:03 430点赞 3634收藏 204评论

一直关注站内的文章,潜水学习两年,学以致用基于轻nas需求,也用了两年猫盘群晖。由于猫盘性能太弱,moments基本用不了,加之小容量2.5寸硬盘很快就不能满足家里每年100~200g左右的照片增长以及观影需求,因此升级成了紧迫需求。

因为是出差狗,基于现实分析,主要需求是照片AI管理和外网观影,加上最近入坑的PT下载的是4K影片,因此硬解是刚需。这时候四年前购买,已经闲置1~2年的台式机戴尔成就3470进入了考虑范围,加之初步改装步子不敢迈得太大,而夕夕上4T紫盘每T价格不错,改造投入不高。因此决定在不违背当时购买台式机的初衷的前提下,开发戴尔台式机的潜力,初步满足照片AI管理和外网观看4K影片的需求。

经过站内学习,决定采用win+虚拟nas的方案,既然是新装那么就决定装7.0版本,通过补丁实现AI人脸识别,通过设置解决Photos视频缩略图显示问题。由于vmware虚拟方案下未找到jellyfin硬解方案,而window下硬解又有帖子涉及,所以决定在window下安装jellyfin服务。设置好的二合一机器定时早8点开启晚12点关机,每天早上醒来就能接受照片和影音服务,还是很不错的。

照片服务:

影音服务:

Ipad pro使用infuse接入jellyfin对影视库进行重新梳理,比如对影片类型重新梳理,更让人感觉惊艳。

本篇既是为了回馈站内,因为站内win+nas相关的文章相对分散,主要基于DSM6,成文时间也比较早,所以希望在dsm7.0版本上贡献一篇自认为完美使用的设置方法,也把站内外的相关教程串一串。也是为了学习基础上,实际操作一把,落实一直以来要求做成一件事情后要写成SOP的想法,毕竟已经收藏了张大妈900+以上的文章,计划通过操作输出的过程将知识内化,也算是一篇学习笔记,毕竟现在4T的盘遇上PT坑,咋都不可能够用(一通下载盘已经基本满了),虽然没有仓鼠癖,但估计接下来再上14T以上的大容量硬盘,以及通过制作4+盘位的外置硬盘柜,摆脱SFF小机箱1个3.5寸机械硬盘位限制时,还可能再操作一次,后续由黑入白也能继续回顾之前留下的痕迹,因此现在记录下来也能使得后面的折腾更为顺畅。

1.台式机win10系统重装问题的解决参考了文章“sata硬盘系统迁移到nvme协议固态硬盘后开机蓝屏 蓝屏代码inaccessible_boot_device无限重启问题解决”。

2.Vmware下装nas7.0参考了值友“阿文菌”的“手把手教您用win10做NAS:搭配emby,VM虚拟群晖,直通硬盘!打造家庭影音媒体服务器!”里面直通硬盘的思路,参考了值友“李佑辰”的“VMware虚拟机安装黑群晖7.0教程”,虚拟群晖7.0的安装包也是来自他站内外的文章。

vmware版nas的启动参考了值友“石城往事V”“我的家用虚拟群晖自动开关关机方案”使用了他总结后的那行启动用的批处理代码。

3.修复人脸识别参考了文章“群晖6.2和6.2以上版本开启root的方法(支持DSM7.X版本)”以及“黑群晖DSM7.0.1 Synology Photos人脸识别”。

参考值友“vane_xy”文章“群晖Videostation支持DTS音轨解决办法(ffmpeg)”获取了ffmpeg套件,修复过程参考了文章“黑群晖7.0修复photos中视频不生成缩略图的问题”。

4.jellyfin硬解的实现参考了值友“黑之小白”的文章“折腾 篇一:Windows下jellyfin开启硬件加速方法”。

5. Jellyfin挂载红叉的网络映射磁盘解决方法参考文章“NAS:Windows10 连 Nas 映射网络驱动器,开机时显示红叉解决方法”,win10开机自动登录参考了文章“Win10开机自动登录的方法”。

此外,carlyang1986、ACFUN_AK、星辰妖孽、神楽坂琴梨、小牛快跑D等值友的文章也让我受益匪浅,限于篇幅难以一一顾及,吃水不忘挖井人,在这一并表示感谢!

1. 台式机升级及win10系统重装(PCIE扩展nvme作为启动盘+机械硬盘更换)

1.1 台式机升级费用

最近自用的华为matebook13升级到1T硬盘后,腾出一条512G的NVME条,戴尔成就3470原生只有M2.SATA,就盯上了PCIE*16插槽,入了山泽的PCIE转M2NVME扩展卡,24.5元。原机自带DDR4的4G内存,考虑到上虚拟机,升级到了8G,选择的国产条,酷兽马甲条8G,136元。虽然夕夕上紫盘未到历史低价,但各种券叠加下376元,也尚可。刚需情形下上述合计500出头,满意。

1.2 win10系统重装及解决系统sata口转向nvme口存在的蓝屏问题

原本这块用的是7~8年前的一块128G的英特尔固态硬盘做的系统盘,装了win10LTSC开机只需要9秒,也很不错,想到用上512G的NVME条更好,于是通过PE系统下的傲梅分区工具做了系统迁移。

然后问题来了,即使重新修复了系统引导也不行,折腾了好久,无奈求助百度,搜索到CSDN一篇“sata硬盘系统迁移到nvme协议固态硬盘后开机蓝屏 蓝屏代码inaccessible_boot_device无限重启问题解决”终于解决问题。主要是在PE系统下通过注册表编辑器的“加载配置单元”载入迁移系统上面的注册表进行修改和删除,使得系统能够顺利启动。

系统盘从sata口改为nvme口的通过这种方式可以解决启动问题。图就不贴了,机器现在不在身边,也不好直接贴其他网站网友的图,有需要的值友通过搜索引擎摸过去就行。

2.虚拟群晖的安装和开机自动启动

2.1虚拟群晖安装

步骤主要参考了值友“阿文菌”的直通硬盘思路,原本想照着值友“阿文菌”的文章装6.2.3版本,后面发现了值友“李佑辰”“VMware虚拟机安装黑群晖7.0教程”等站内外的相关文章,使用其编辑好的虚拟机配置和安装文件,可以安装好DSM7.0,用新版本感觉还是很不错的。但是值友“李佑辰”是虚拟硬盘的思路,考虑到后续可能转为物理黑裙,所以就参照了值友“阿文菌“的直通硬盘装机思路。因为能够顺利装好DSM7.0,就这么一步步设置了下来,一直到把系统配置得能够自动化运作,安装虚拟群晖这块两位值友珠玉在前,且篇幅较大就不赘述。

2.2虚拟群晖nas开机自动启动及定时开关机

开机自动启动及定时开关机方案参考了“石城往事V”“我的家用虚拟群晖自动开关关机方案”,请大家移步相关帖子。在该帖子的基础上我选择了计划任务启动方式来启动虚拟群晖nas,这样不论系统是否登录,群晖都可以启动,而且界面清爽。步骤如下:

2.2.1桌面此电脑-右键-管理-任务计划程序-创建基本任务

2.2.2任务名称随意,属性的常规选项卡中选择“不管用户是否登录都要运行”,触发器选择“在系统启动时”,操作选择启动脚本vmsm_start2.bat,脚本放置位置随意,脚本只有一句话"C:Program Files (x86)VMwareVMware Workstationvmware.exe" -x "C:tooldsm918+Ds918+7.0.1.vmx"前半部分是vmware软件的地址,后半部分是虚拟机文件的地址。

任务计划设置如下:

3.AI人脸识别和photo视频缩略图修复

3.1使用下载补丁并替换的方式实现AI人脸识别

DSM918-7.X的Synology Photo默认是调用GPU来转码,最低要求六代或者以上CPU。因为是虚拟机安装的,实际物理核显的硬件ID和虚拟机环境下核显ID不符,因此默认虚拟机安装的黑裙没有人脸识别,这个与系统是否洗白没有关系。解决的关键是有技术大牛对此做了魔改补丁,替换成CPU来转码人脸识别,从而使得虚拟机也能使用AI人脸识别。

本来找到一个使用三行代码修复人脸识别的帖子(上一段话也来自这篇文章),但是因为代码里面的补丁在执行中下不来,执行不成功,后续各种点忘了在怎样的情况下下载成功了补丁文件。涉及到的补丁文件为libsynophoto-plugin-model.so。针对的Synology Photos套件是:1.1.0-0224。补丁有了以后就是使用代码进行替换。

替换程序为

3.1.1停用photos套件

3.1.2把补丁文件解压后放入群晖homes文件夹(文件名称libsynophoto-plugin-model.so)

3.1.3系统ROOT并可以使用SSH功能

系统ROOT并可以使用SSH功能,参考的是网上GXNAS一篇“群晖6.2和6.2以上版本开启root的方法(支持DSM7.X版本)” 使用的工具是Putty和Winscp,站内也可以参考值友阿文菌的相关文章。

3.1.4在SSH下面执行复制替换命令

将我们放入系统homes文件夹的补丁文件/volume1/homes/libsynophoto-plugin-model.so 拷贝到系统的/var/packages/SynologyPhotos/target/usr/lib/位置。

使用wincp进入群晖linux系统下可以看到补丁所在位置(替换补丁只需要使用putty,不需要用wincp,这里是为了清晰直观展示命令行作用的位置而贴图,下同):

可以看到这是在2月24日打的补丁。

替换命令为:

cp /volume1/homes/libsynophoto-plugin-model.so /var/packages/SynologyPhotos/target/usr/lib/cp /volume1/homes/libsynophoto-plugin-model.so /var/packages/SynologyPhotos/target/usr/lib/

3.1.5替换完后重启Synology Photos套件

3.1.6 进入Synology Photos—设置—启用个人空间人物相册—重建索引即可。

3.2photo视频缩略图修复

Ffmpeg套件参考值友“vane_xy”文章“群晖Videostation支持DTS音轨解决办法(ffmpeg)”获取。

替换套件参考的是网上“黑群晖7.0修复photos中视频不生成缩略图的问题”的思路。

步骤如下:

3.2.1安装ffmpeg套件

套件中心—设置—套件来源新增 http://packages.synocommunity.com —搜索ffmpeg,就可以找到并安装ffmpeg套件。

3.2.2替换原版已安装的ffmpge

通过ssh客户端登录后台,依次执行以下命令:

cd /var/packages/CodecPack/target/bin/

mv ffmpeg41 ffmpeg41.bak

这句命令是对原系统的ffmpeg添加后缀bak,相当于原来的ffmpeg41被废弃。

接下来换入刚刚新装的ffmpeg,代码如下:

ln /var/packages/ffmpeg/target/bin/ffmpeg /var/packages/CodecPack/target/bin/ffmpeg41

在Wincp中可以看到刚新换入的ffmpeg41

3.2.3开启访问权限

进入群晖后台,控制面板—共享文件夹,分别为“homes”和“photo”两个文件夹设置“sc-ffmpge”的“可读写”权限。

3.2.4系统设置重新生成缩略图

进入Synology Photos—设置—个人—重建索引,即可生成缩略图。

至此,Synology Photos对照片和视频的支持就OK了!

4. jellyfin硬解的实现以及刮削海报墙的设置

根据知乎网友帖子和站内值友“黑之小白”的帖子,实现硬解需要三步:(1)系统升级,核显驱动升级;(2)下载安装 intel Media SDK,使得集显能够发挥作用;(3)使用压缩包而不是用EXE文件安装。亲测有效。此外,半年前安装过jellyfin的window版本没有搞定海报墙,弃过坑,最近学习了修改window系统文件,以及IP的更新方法,就可以顺利使用了,这个就可以自行学习,就不展开了。

4.1系统和核显驱动升级

从装了系统后就没有去升级,操作系统方面使用的是win10LTSC1809版本,驱动程序使用“驱动总裁”升级到了次新的30.0.101.1340版本。

4.2根据网上帖子到Intel网上注册然后下载SDK

英特尔的地址https://www.intel.com/content/www/us/en/developer/tools/media-sdk/choose-download.html

获取的intel Media SDK大概35MB。

4.3安装好上面两个文件后,再经过折腾,最终发现确实使用jellyfin的打包好的combined压缩包才可以硬解

实际测试10.7.6版本在自己家的机子上硬解表现OK,附所有稳定版本的地址如下,可自行测试:

将下载的压缩包解压到任意位置后运行,因为计划后续打包系统镜像,所以在C盘根目录解压,然后打开压缩包的jellyfin.exe,会出现一个黑框的运行界面,不要退出,这是运行的jellyfin的服务程序。

这时候内网输入window电脑的地址加端口号就可以访问,格式为【内网地址】:8096,因为我在docker下就安装过jellyfin但是不能硬解,就没用docker版本的了,但是设置都是一样的,所以可以看到打开后影片已经刮削好了,jellyfin的基本设置站内文章也很多就不一一展开了。

此时要注意如果电脑所在的网络属性为“公用”那么就会连接不上,须将连接属性改为“专用”才可以,步骤为:桌面左下角win标志-右键-设置-网络和Internet-更改连接属性-“专用”。

在拥有公网IP的情况下,通过路由器设置外网端口转发后,在外网就可以使用域名和端口号访问,效果如下:

路由器设置端口转发步骤(小米路由器为例):局域网电脑的浏览器输入路由器管理地址miwifi.com—输入密码—进入管理界面—高级设置—端口转发—添加规则—名称随意,端口内外都填8096,IP地址为局域网装了jellyfin的电脑自身的Ip—然后添加,保存并生效即可。

5.jellyfin自动启动并挂载nas网络映射盘符的实现

整个系统的启动顺序是window启动—启动虚拟群晖nas和window版本jellyfin。

第一、由于window启动后开始映射nas网络磁盘,此时nas未完成启动,因此挂载不成功,映射的nas磁盘盘符就显示红叉,但实际双击红叉的磁盘还是能打开使用。因此需要设置去除红叉,以便jellyfin启动后能够成功调用nas映射网络驱动器里面的文件。

第二、是对于虚拟群晖nas和window版本jellyfin的启动方式选择方面,虚拟群晖nas选择计划任务启动,window版本jellyfin选择startup文件夹启动,原因如下:

vmware虚拟群晖nas自动启动的方式尝试了StartUp文件夹登录方式和计划任务方式都能成功。因为vmware虚拟nas启动采用计划任务方式不出现系统界面,只在右下角任务栏显示一个绿色小图标较为清爽,因此nas的启动选择计划任务方式。

经过尝试发现Jellyfin使用计划任务启动时没有权限调用网络磁盘,而放入C盘StartUp文件夹的启动方式则拥有权限,此外原来根据站内网友的帖子,使用raidrive软件将nas文件映射到window系统,然后根据nas启动时间设置计划任务,并延时启动的方案在这台机子上怎么调整也不成功,因此jellyfin选择系统登录后挂载C盘startup文件夹程序的启动方式。

第三、由于jellyfin在用户登录后启动,计划任务方式启动可以设置无论登录与否计划任务都运行,这样貌似不设置密码一启动就登录到桌面可以两者兼顾,实际上经过测试发现不设置密码时计划任务根本无法执行。此外,考虑不设置密码不太安全。这样就需要又设置登录密码又能在系统启动后自动登录到桌面的方法,此处win10的自动登录参考了csdn网友andyguan01_2的帖子。

因此,为了jellyfin自动启动后能够从nas中顺利调用4k影音文件,需要设置:(1)虚拟群晖的计划任务启动(见2.虚拟群晖的安装和启动);(2)jellyfin从startup文件夹启动;(3)去掉nas映射盘符的红叉号,使得jellyfin能够调用nas影音文件;(4)设置Win10开机自动登录。

5.1虚拟群晖的计划任务启动(见2.虚拟群晖的安装和开机自动启动)

5.2jellyfin通过C盘StartUp文件夹启动

具体如下:

将解压到C盘根目录下Jellyfin.exe压缩包里面的Jellyfin.exe建立快捷方式到桌面,再将这个快捷方式剪切放入C盘如下地址:

5.3去掉nas映射盘符的红叉号,使得jellyfin能够调用nas影音文件

由于在window系统启动后,虚拟机的nas需要大概1分钟的启动时间,这样window启动时无法挂载nas文件夹映射的网络磁盘,因此映射的磁盘盘符显示红叉。

这种情况下jellyfin启动后无法调用该标识红叉的网络磁盘,需要想办法去掉nas映射盘符的红叉,此处参考了csdn上网友Nelson.Feng的思路,涉及的两个脚本文件为MapDrives.ps1和MapDrives.cmd。

将MapDrives.cmd放入C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartUp,将MapDrives.ps1放在C:Scripts下面,然后设置计划任务。

设置步骤如下:右键此电脑-管理-计划任务管理器—创建基本任务—名称随意起一个—触发器选择“计算机启动时”—操作选择“启动程序”—然后在路径C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartUp下选择Mapdriver.cmd—选择“当点击完成时,打开任务属性对话框”,点完成—在任务属性对话框的“常规”选择“使用最高权限运行”—在任务属性对话框的“条件”选择“只有在以下网络连接可用时才启动,任何连接”。

重启后运行效果如图:

5.4设置Win10开机自动登录

参考在注册表中添加账号密码实现开机自动启动

点开window注册表的:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon

添加:

AutoAdminLogon:是否自动登录,1:是;0:否(设置成1)

DefaultUserName:登录用户名

DefaultPassword:登录密码

添加方法一:在Winlogon文件夹上右键单击,选择“新建->字符串值”:

添加方法二:桌面新建txt文本,写入以下内容,将txt后缀改成注册表文件.reg,双击注入注册表完成修改也可以。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 有心了,写了很久,收藏为敬

谢谢!zsbd

虚机文件无限增大怎么办

• 每每看到你们写的这些我一直怀疑我买的群晖可能是个假的,我怎么就玩不来这么些功能呢?到现在也没整明白相册,电影也没整明白,哎,屠龙刀到我手里也就拿来拆快递了。

白裙就是省心呗,弄黑裙想要能够达到白裙的稳定好用就得自己设置,这个过程中各种知识就得融会贯通起来。就看自己乐不乐意折腾了,其实工作越忙,拿钱买服务能不折腾也是很好的。

折腾就完事了,网上教程多的是

• 前言写得非常好 读起来很溜 楼主是哪里人

广东深圳的 [高兴] [高兴] [高兴]

• jellyfin可以试下最新的10.8中国特供版。核显有优化。去看看

谢谢,这个我装了确实很好用,除了虚拟机上找不到核显用不了硬解,否则也不用这么麻烦了,物理黑裙用着会不错。

vmware没有直通核显肯定找不到啊。这个帖子里也有windows版的安装包,可以在实体机上用,一样快很多。

• jellyfin的海报墙可指引下吗?万分感谢。

这个原本写了,审核要求删掉,额,研究下站内私信,私聊。

张大妈好像没法私信的,发个邮箱方便吗ktoc@163.com,万分感谢!!

• 消灭零回复,我也在纠结要不要把j3455的黑群晖升级下,用plex转码太难受了

谢谢!我机子cpy是i5-8400t,功耗不高,系统反应快,硬解也ok,一颗合适的cpu确实很关键!

辛苦问一下,目前正常功耗是多少?我的8600t在28w

• windows做nas确实好爽。就是tr和qb下载时CPU占用比黑裙高。

我pt用群晖的download,也很好用,cpu占用没太关注,应该不高。因为从功率看,不操作时机器17w,挂pt不操作时差不多19-20w,不怎么费电,总体满意。

功率确实可以,我的DS218+,平均也要20w。

• 很不错,群主思路跟我的一样样,向你学习用家里台式电脑整一套。

嗯,家里台式电脑用起来!原本觉得台式电脑没机会打开。没想到现在反倒成了好帮手,ipadpro通过todesk远程桌面软件登录win10,在外面远程使用家里台式机超级方便,ipadpro秒变win平板!

Ipv6直接远程桌面也不错

• 大佬,你这个虚拟机和主机之间网速有多少?我同样的配置跑不满千兆……

不是大佬,都是志同道合的值友哈。没有特别测试,印象中电脑拷入nas速度能到百兆,nas拷回电脑只有五六十,和其他帖子反映的一样。因为我数据往回搬动不多,目前影响不大。

我也差不多这个样子。倒不是不能用,就是一看到我特意买的2.5g网卡就有点心塞 [口水]

• win下面有没好用的照片管理器啊

目前学习下来,群晖和威联通的照片管理还是最好的。

试试那个eagle

• 也是很详细,辛苦。有个问题,你的硬盘会休眠吗?

应该是一段时间不用自己就休眠了,我用紫盘是看中它5400转的低转速比较安静,没有企业盘的炒豆子声音。通过米家插座发现一段时间没用后功率维持在16.53w,我理解是实现休眠的。

• 为作者点赞,感觉好折腾,得花很多时间。不知道如果同配置群晖得多少钱?很纠结要不要搞一台。目前威联通NAS已经闲置1年了

我是戴尔SFF小机器3470,戴尔定制主板和i5-8400t,8G内存,一条512g m2 nvme,一个紫盘4t。同样功能组机器我大致估计大件的价格,板500-600,U800-900左右,内存150左右,电源250左右,机箱100左右。机器我估计2 k左右,m2nvme大概是512g在300左右,硬盘每T100左右计算,以1个紫盘为例,单盘整机2.5k左右,上不封顶。类似配置的清单值友阿文菌那TT开拓者机箱M3装的unraid+群晖+win的文章可以参考。

• 紫盘其实不是nas专用盘吧?用紫盘会有什么不足之处吗?

我看中紫盘低转速的安静,工作文件不放紫盘平常用坚果云和onedrive的付费服务,照片先冷备再放入紫盘,影音文件pt下50m每秒的速度往机器灌计划阅后即删,数据安全不存在问题。毕竟是垂直盘,且保三年,能用三年也值了。

• 大佬怎么不直接装一个物理群晖呢?

因为常出差,通过远程桌面回内网环境设置群晖比较方便,加上家里可能偶尔开机用用,改造初期也想动作小一点。后续再改的思路还没完全确定。

好的吧,如果还要用,那的确是装个Windows比较好

• 还是不推荐用WIN底层 那么多虚拟机底层系统随便选一个都比WIN要稳定省事 而且LZ说得功能都能实现

从熟悉的系统入手对很多人来说可能相对容易,目前也在学习其他系统,过段时间给家里弄个备用机后这台机子可以试试其他系统做底层。

那推荐什么呢?

• 存储的盘应该放在nas然后给win10用,还是说可以是win的硬盘让nas用?我不太想把硬盘给nas因为出问题挺麻烦的,放win维护处理问题都方便很多。。

nas盘做了网络映射,win当做普通硬盘来管理。

所以说 硬盘的归属 只能是NAS 然后映射给 WIN 管理而已是吧? 不能反过来是吧?

• 我在计划任务里加了dsm的启动bat,还是开机弹2个窗扣啊,一个cmd一个虚拟机,只是没选“不管用户是否登录都运行”因为机子没设密码,也懒得设,是这个原因吗

可以试试,我一直都有选这个项。

• 果然是英雄所见略同啊。我之前是真机黑裙虚拟跑win,来完成照片备份整理,看电影电视剧,股票打新。家中监控NVR储存。偶尔用todesk回来调用个小文件啥的等等。没有在外看电影需求。后来发现我对黑裙的需求也仅仅是备份而已。也找了许多WIN手机照片备份方案。最合适的还是黑裙。所以干脆最近也是改成了真机WIN虚拟黑裙。连参考的帖子都差不多。不过我没采取硬盘直通给黑裙,而是虚拟硬盘。通过定期备份照片跟整套黑裙虚拟文件到其它硬盘。这样即便存放虚拟黑裙文件硬盘坏了。我也能马上重建黑裙跟保证照片数据安全。至于电影电视剧我都已经转移到WIN下的NTFS硬盘上了。这样就算我主板等硬件损毁了。我的硬盘插到其它PC上也能直接读取出来跟重建恢复。而且不用挑事各种硬件跟系统的匹配问题。

我建议你再看下阿文菌关于手机相册备份的那篇帖子。我感觉那样会好用很多。去看看

握手握手zs [白菜君_皮一下] [白菜君_皮一下] [白菜君_皮一下] [高兴] [高兴] [高兴]

• 群主能加qq么,问下人脸识别的补丁去哪里弄的?

留个邮箱吧

• 大佬,我现在有个问题。我的黑裙无法root,就连最简单的Putty链接SSH都无法进去直接提示:expected key exchange group packet form server。我人都蒙圈了。我参考的也是:”GXNAS一篇“群晖6.2和6.2以上版本开启root的方法(支持DSM7.X版本)“。

我能顺利连上,刚百度了下“expected key exchange group”有一些答案,解决: 在 PuTTY 的左侧窗格中,导航到“连接” > SSH > Kex。 在算法选择策略下,选择 "Diffie-Hellman group exchange"。可以试一下

百度的解决方案: 在 PuTTY 的左侧窗格中,导航到“连接” > SSH > Kex。 在算法选择策略下,选择 "Diffie-Hellman group exchange"。可以试一下。