画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

2022-04-10 15:04:05 8点赞 6收藏 17评论

大家好,我是Alger,创造乐趣,创造购买需求是我的爱好,除此之外还有摄影、游戏、数码,想了解更多有趣的东西可以看我主页哦~

画册真的会上瘾,根本停不下来,虽然有的画册内容已经在网络上看过,但是看到一书柜全是我喜欢的摄影画册就很满足。

迈不开的艺术画廊 篇二:精心推荐的7家出版社/画廊/书店,满足你想买的大部分画册如果你喜欢收藏画册,那么这篇文章就会带你榨干你的钱包;如果你喜欢摄影,那么这篇文章就会带你深入烧钱的大坑。在国内的氛围,很多摄影师的画册都没有引入,但随着三影堂、假杂志、无像等主要以摄影影像艺术为主的机构成立,让这个困局改善了很多,也有一部分开设了淘宝店,带来了更多经过精选的海外画册,有兴趣的可以看Alger_Y| 4 评论6 收藏1查看详情

如果你也同样喜欢收藏画册,那么可以看下我之前整理的文章,整理了我收集的部分出版社或画册网店,支持银联支付,能够买到更多国内较少引进的画册,如果各位有兴趣,我会考虑再列出更多的出版社。

在众多摄影师中,除了引导我入门学习基础的赵嘉与张千里,让我爱上扫街的就非森山大道莫属,当然我只是自娱自乐,并没什么拿得出手的作品,但摄影就是用光的艺术,例如把钱用光,所以我收集了不少森山大道的画册,其中多数是签名版,算是满足自己小小的虚荣与懒惰,看了画册就当自己也去拍照了。

画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

我也根据自己看过的摄影相关纪录片写了一个系列专栏,可以直接进我主页看一下,我也插入了一个超链接——摄影纪录片

想要了解更多森山大道的故事或是想看有关其的视频、画册,也可以看我之前写的系列,水是水了点,但也不错的。

摄影纪录片 篇三:把摄影从生命扣除,我就是个糟老头——森山大道说起日本摄影师,总是不可避免的要提到荒木经惟、森山大道,杉本博司。每位摄影师都会被标记上固有的标签,就像荒木经惟的捆绑、爱情与怪兽,总是不可避免的深入脑海。而谈到森山大道,脑海中总是不自觉的浮现出那只犬的身影与粗颗粒、高反差的黑白画面,或许这已经成为了他的标签,但~被誉为“街拍之神”的森山大道绝不止Alger_Y| 19 评论44 收藏24查看详情

这次购买的是森山大道签名版的《Orizuru 纸鹤》,这本书出版于2021年2月,限量900本,每一本都有编号,但应该是前100本才有森山大道的签名,相对于这种限量有签名的画册,500元左右的售价,个人觉得并不贵,可以接受,而且也是属于自己喜欢的类型。

编者注

有一天,森山突然告诉我“我很想拍一些裸体……你知道,我不是那种摄影师,如果是我拍摄的话,它们可能不会像完美的标志性裸体那样出来,你觉得呢?有人适合这个吗?”。这本写真集就是这样开始的。这是森山本人第一次决定实现一本只有裸体的写真集。

画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

画册采用硬封面精装,外层还有一个瓦楞书套保护。黑白色调为主,并以粉红色金属漆印刷书名、作者、出版社等信息,设计感很强,也很暧昧。

画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

画册的内容主要以人像为主,而画册名则是取于模特(日本演员)渡辺万美身上的一處纸鹤刺青,举手投足间满溢出女性的魅力以及神秘,使她成为森山大道这次主题的完美拍摄对象。

画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

但這系列绝非是精美照片的存在,每一张照片都有一种压迫感,粗糙而又而又真实,并在作品中穿插了森山大道标志性的红唇与网袜,更显女性魅力。

画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

104页的画册,但却很厚实,原因是采用了厚实的铜版纸印刷,在优秀的印刷技术加持下显得格外精致。

画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

也不用担心因为厚实而影响翻阅体验,得益于精美的装帧,翻页时与纸张的触摸更有代入感,仿佛是自己亲身在经历这拍摄的过程,铜版纸的反光对于森山大道高对比度的黑白照片显得更为深邃,而且也能体验出作品中那种压倒性的感觉。

画册的魔力,是每个摄影爱好者都不能避开的

因为题材原因所以我也不能过多的分享书中的内容,只能大概讲述一下自己的见解,如果各位值友喜欢这本书或是想要讨论一些摄影画册,可以留言哦,肯定会尽我自己的能力一一回复。

END~~