windows11开始菜单与状态栏美化软件start11使用体验

2022-04-16 22:50:58 70点赞 506收藏 81评论

缘起

对于从第一台手机是WP系统,第一台电脑是win8系统的我来说,升级windows11后的开始菜单和状态栏简直无法忍受,于是开始寻找美化软件,得益于windows11发布了有大半年了,市面上的美化软件还是挺成熟的了,根据需要我选择了start11这款软件。

折腾

windows11发布已有大半年了,于是我也就放心的升级了,升级之后感觉微软又玩起了祖传的套路——用户喜欢什么就砍掉。好不容易让大部分用户适应了磁贴,新系统却砍掉了,对于我来说是很喜欢磁贴形式的,从WP时代就很喜欢这种交互方式。再一个就是新系统的状态栏的可自定义选项太少了,不仅不可以移动位置,甚至连图标的大小也不能改了,果里果气的。并且我一直用的透明状态栏,到了win11这里字体颜色也没法改了,不过神奇的是透明状态栏神软TranslucentTB居然可以不用更新一直用,我看了下文件日期这软件还是17年装的,一直没更新过。

吐槽了这么多,还是得想办法解决,于是我试了下start11。用了一段时间了感觉还是不错的,推荐给大家试试,获取start11的方法也很简单,直接在它的官网下载安装就可以了,安装完可以选择试用一个月再付款购买。至于大家需要特殊版本,网上也是可以找到的。不过还是呼吁支持正版,毕竟20多块钱就可以永久使用,也不是太贵。

来讲讲start11的功能,打开软件的第一个设置页面就是选择开始菜单的风格,这也是我们安装它的主要原因,也是它的主要卖点。软件自带四种风格,win7 win10 win11还有个现代风格,根据个人喜好选择就可以了,我选择的win10磁贴风格。

这个软件是外国开发者开发的,所以有些地方汉化不是太完全,也就是一些常用的单词,对电脑熟悉的应该不影响配置。在开始菜单风格选择的下面,有一个configure menu,就是配置开始菜单的配置菜单了。根据自己的需要配置菜单。强烈推荐设置一个菜单背景,很花里胡哨的!还有开始菜单的大小是可以自定义的,也可以设置全屏显示。

这是我根据自己的喜好配置的开始菜单,自由度很高,挺满意的。美中不足的是磁贴是不支持动态刷新的,可惜了。如果你的应用太多一页放不下,还可以再新建一页,不过应该鲜有这种情况吧,哈哈。

接下来是任务栏,打开start11的任务栏设置,第一个选项是设置任务栏图标的合并选项,有三种始终,有时,从不。推荐设置有时,可以更具需要合并。

后面还有一些解决痛点的设置,比如自定义任务栏的尺寸,还有右击任务栏的选项,任务栏的位置,任务栏的背景图片等,可以根据自己的需求设置。

大概的介绍了下start11的主要功能,笔者也是才上手这个软件不久,就迫不及待的推荐给大家了,可能还有些功能没有发现,通过这些配置也是解决了大部分问题,总的来说就是对于喜欢老版本windows风格还不太适应windows11的用户这是一款值得一试的软件。

• 我也觉得磁铁挺好,至少在触屏时交互很友好。

可惜没了。

过两天在其他电脑上装一个试试 [脸红]

原来是俄罗斯大神做的 这就买一个

• 为啥我选择直接用win10

新系统早晚会成为主流,就像当年的win7

win97、winme、vista、win8等表示:我们是非主流代表队

• startallback挺好用

恩,这两个软件都挺不错的

Start all back经常要破解激活,试过B站方法,无法一劳永逸

• Windows11和电脑配置有直接的关系,有些老CPU带起来会感觉很缓慢的样子。如果要是新CPU去使用还会好一些。

对的,而且11相对于10没有太大的改动

2代i7跑得很溜啊 [尴尬]

• 这个软件和startallback都是不错的选择,这个软件最大的优点就是有磁贴!!!

可以磁贴没法显示动态内容了

没动态也比现在WIN11的图片强多了~

• 主要是右键两层不方便

还好,把右键里要用到的软件更新下,很多适配了的软件可以在第一层的

startallback默认会改成单层右键菜单,可以试试,不知道start11能否做到

• 11谁用啊,打游戏强制重启 [大囧] [大囧] [大囧] 没得关!!没得关!!!强制重启更新

woc win11了,还这样。。

• 为啥我的电脑收不到更新win11的推送

用win11升级工具检测下

检测过了,满足升级win11的条件,就是没给我推送 [高兴]

• 右下角时间显示的秒数有没有恢复

我还没发现少了这个细节 [脸红]

微软表示可以显示秒钟这是个bug,已经彻底砍掉了 [邪恶]

• 11好用吗?

还行,适应一下界面就可以了,暂时没发现什么bug

• 装了2次11,都因为太慢换回去了10。还有就是二级菜单太难用。新建个文件夹都得鼠标点半天。

这个折叠右键确实有点难用

新建文件夹好像有快捷键

• 什么时候可以把任务栏放左边,我再升11。

可以设置放左边

• 如何让时间显示到秒……

好像不可以。。。

• 我装这个就只是想把win11开始菜单里的推荐项目这个板块隐藏了

没错,那玩意儿太恶心了

确实,但是我就想白嫖 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有款国内程序员做的mydockfinder,也是非常推荐。非常非常建议去体验一下

有机会去试试 [脸红]

• 任务栏有可以拖放打开功能了嘛?

巨硬:下个版本更新这个功能

• Win7老用户默默观看大佬们折腾。

• 开始菜单倒是无所谓,最不能忍受的就是任务栏图标合并,效率巨低。GitHub有个软件可以改回Win10风格,包括托盘都可以,但是在我的Surface Pro上面总是会导致系统卡死,在另一台本子上倒是没事。现在可以试试这个了