网红科技加持,巨型跑者也能轻松畅跑——On昂跑2022新款Cloudmonster城市跑鞋来袭

2022-05-06 14:30:00 24点赞 17收藏 112评论

提到新晋跑鞋品牌On昂跑,你第一时间会想到什么?

瑞士潮牌?On昂跑品牌是由瑞士铁人三项世界冠军Olivier Bernhard及两位同为跑步爱好者好友Caspar Coppetti、David Allemann共同创办,那一年是2010年,创办地点位于全球户外运动圣地——苏黎世阿尔卑斯山。

2021年9月15日上午,On品牌创始人和100名品牌忠实粉丝跑者一路沿着纽约哈德逊河跑到华尔街,最终在纽约证券交易所敲钟上市。2021年9月15日上午,On品牌创始人和100名品牌忠实粉丝跑者一路沿着纽约哈德逊河跑到华尔街,最终在纽约证券交易所敲钟上市。

费德勒?瑞士“网球天王”费德勒(相当于跑步界的乔大爷)成为这一本土品牌的投资人兼形象代言人。那一年是2019年,费德勒的加入让On昂跑在全球范围内迎来了更高的关注度。

费天王的参与极大的提速了ON品牌在全世界的影响力费天王的参与极大的提速了ON品牌在全世界的影响力

而在楼主的观察里,对于On昂跑,与两个词密不可分:网红品牌中高端消费。不信你仔细回想一下,是不是突然间就感觉这个品牌来到了你的身边,而且往往是从一些较为知名的跑者或者KOL那边出来的,这一点非常符合互联网时代的网红经济模式;它的产品市场价位决定了它的消费群体是具备一定经济实力、对产品有较高要求的运动爱好者。

基于创始人为专业运动员的缘故,On昂跑自诞生起,始终以缓震着陆、强力回弹、轻盈质感为产品的设计理念,同时又始终坚定“为世界带来革新性的跑步体验”信念,相继推出多款跑鞋以及以专业运动人体跑步工程学为设计核心的功能性跑步服饰装备,给消费者带来全新的体验。

在这样的背景下,一双名为Cloudmonster怪兽鞋的2022年春夏新款跑鞋放在了楼主的面前。它可是一经推出就名誉加身:在不久前的ISPO上,Cloudmonster已荣获 ISPO Award 2022: Sneak Peek of the first Winners 的荣誉。CloudTec®科技、Speedboard®速度板……加上独特的造型设计,也是引发了跑友们的广泛关注。

On昂跑2022春夏新款潮流运动鞋男款长距离跑鞋Cloudmonster怪兽鞋1390元天猫精选去购买

--------======在上一篇文章中有值友反馈说点评在最后面,这次楼主先说结论=======-----------

这款跑鞋从收到到现在超过五周时间了,除去中间因为疫情隔离的时间,累计服役超过180KM,对其性能算是有比较全面的了解,现在总结一下给关注的跑友们进行选购。

1、缓震效果非常好。CloudTec®专利鞋底科技的运用,一套组合拳打法,让这款鞋的缓震体验有了保证,也让On跑鞋在品牌众多的市场中占有一席之地。

能让将近190斤的巨型跑者“飞起来”的跑鞋真不多啊能让将近190斤的巨型跑者“飞起来”的跑鞋真不多啊

2、回弹表现不错。就目前的体验来看,这款跑鞋并不是传统意义上的单纯缓震跑鞋,在上面的数据可以看到,当速度提上5分内配速的时候,一如既往的回弹表现。

3、脚感舒适。无论是鞋面包裹性还是鞋底触感,都称得上是一款舒适的跑鞋。不管是日常穿着,还是出门跑步,感受都不错。

广州的春天也会是黄叶纷飞的季节广州的春天也会是黄叶纷飞的季节

4、鞋面透气性不错。

5、价格符合品牌定位。关注On昂跑家跑鞋的跑友们应该都了解,它家的产品定位是中高端客户消费群体,价格与品质相匹配。

---------------------===============我是分割线================---------------------

看完整体评估,我们再一起来详细了解这款炙手可热的网红品牌最新长跑跑鞋。

极简设计风的鞋盒,仅仅在右上角有个品牌logo;侧边信息标,一如既往10.5码,长度和宽度都和国内品牌差不多。极简设计风的鞋盒,仅仅在右上角有个品牌logo;侧边信息标,一如既往10.5码,长度和宽度都和国内品牌差不多。

跑鞋正上方视角,官方介绍为巴西莓/芦荟绿配色。巧的是这两种植物都是我家娃娃最喜欢的。跑鞋正上方视角,官方介绍为巴西莓/芦荟绿配色。巧的是这两种植物都是我家娃娃最喜欢的。

跑鞋外侧视角,最显眼的就是中底的类似蜂巢设计,这就是On昂跑赖以成名的CloudTec®中底模块技术。跑鞋外侧视角,最显眼的就是中底的类似蜂巢设计,这就是On昂跑赖以成名的CloudTec®中底模块技术。

鞋后跟视角,蓝色背景下一颗小小的红色瑞士国旗标志比较显眼,这是个非对称设计,只在右脚鞋上面有,下面用反光字体印刷“SWISS ENGINEERING”鞋后跟视角,蓝色背景下一颗小小的红色瑞士国旗标志比较显眼,这是个非对称设计,只在右脚鞋上面有,下面用反光字体印刷“SWISS ENGINEERING”

鞋头视角,防撞鞋头上面有品牌LOGO设计。鞋头视角,防撞鞋头上面有品牌LOGO设计。

大底视角,可以很明显的看到大底的模块化设计,原则是磨损越多的位置投入的物料越多。大底视角,可以很明显的看到大底的模块化设计,原则是磨损越多的位置投入的物料越多。

接下来我们一起从设计细节来了解这款跑鞋。还是先从大底开始。

先来看大底设计,黑色的硬质橡胶作为耐磨防滑的核心部件,被高效的利用,偏外侧容易磨损的位置投放先来看大底设计,黑色的硬质橡胶作为耐磨防滑的核心部件,被高效的利用,偏外侧容易磨损的位置投放

跑鞋足弓位置,中间是镂空设计,可以看到里面嵌入的是On拥有专利权的黑色Speedboard®速度板跑鞋足弓位置,中间是镂空设计,可以看到里面嵌入的是On拥有专利权的黑色Speedboard®速度板

前脚掌的大底覆盖,颗粒状的橡胶粒可以为跑者提供稳定的防滑体验前脚掌的大底覆盖,颗粒状的橡胶粒可以为跑者提供稳定的防滑体验

中底的模块设计中底的模块设计

这是这款Cloudmonster跑鞋最有科技含量的地方,也是最值得详细介绍的地方。

ON昂跑家的CloudTec®专利鞋底科技,具体来说就是 Helion®superfoam泡棉(中底材料)+ Cloud模块(结构化设计)+Speedboard®速度板(TPU内置嵌板),三者相辅相成,共同实现这款跑鞋怪兽级缓震表现。

Helion®Superfoam泡棉:相对于普通EVA材料来说,混合加入了OBC泡沫的Helion®Superfoam泡棉,具有更轻量、更大的缓震和回弹,并且稳定性更强。在不同极端温度环境下仍保持软硬度和高性能,同时能量反馈更强,具备较好的灵活性和支撑性,满足跑者的多元化需求。

在品牌创立之初,On昂跑就曾凭借着CloudTec®中底模块技术和独特的中底造型,获得了国际ISPO运动创意奖。在品牌创立之初,On昂跑就曾凭借着CloudTec®中底模块技术和独特的中底造型,获得了国际ISPO运动创意奖。

注意看上图,CloudTec®中底模块技术在遭遇大体重跑友时发生的形变,反馈过来就是对于跑者的回弹反馈注意看上图,CloudTec®中底模块技术在遭遇大体重跑友时发生的形变,反馈过来就是对于跑者的回弹反馈

Cloudmonster的中底采用的Cloud模块化设计,从外观上来看就是缕空结构的中底,从设计理念上来说其实是属于机械缓震,配合缓震材料自带的物理缓震,该设计的大面积广泛运用让On昂跑的产品拥有独特的辨识度。

On家产品的外观识别度就此而来On家产品的外观识别度就此而来

相对于On家别的产品来说,Cloudmonster搭载了比以往体积更大、更激进的Cloud模块,能够带来更强大的缓震和离地能量反馈。

可以看到类似六边的中空结构设计;鞋后跟内置了TPU加强片;品牌LOGO—ON采用的是反光材料,增加跑者夜跑的安全性可以看到类似六边的中空结构设计;鞋后跟内置了TPU加强片;品牌LOGO—ON采用的是反光材料,增加跑者夜跑的安全性

跑鞋外侧鞋面上一个巨大的LOGO也是采用反光材料印刷而成跑鞋外侧鞋面上一个巨大的LOGO也是采用反光材料印刷而成

在这里特别说明一下,这款鞋的鞋面是由再生聚酯纤维打造的,整个材质既轻盈柔软又保持了良好的透气性。

鞋头位置的LOGO依旧是很好的装饰和反光点鞋头位置的LOGO依旧是很好的装饰和反光点

由可再生材料制造的双层复合鞋面由可再生材料制造的双层复合鞋面

这也一如既往呈现了On昂跑品牌的“可持续设计理念”,事实上,不仅仅鞋面是再生资源,连鞋跟、鞋舌、鞋口衬里、鞋带、鞋垫都是100%再生聚酯纤维,甚至无缝压胶里面都含有30%再生TPU。不得不说这是一家注重环保理念的品牌。

仔细观察鞋面,经典的双层设计:外层工程网眼编织材料覆以热贴膜;内衬柔软网布内靴,有针对性的鞋面加固设计。即保证了跑鞋的通风透气效果,又不失对脚部的包裹性和舒适感。

鞋带孔位置做了加固设计,符合脚背的受力设计鞋带孔位置做了加固设计,符合脚背的受力设计

热贴膜的运用既让跑鞋的关键位置增加了强度又给产品LOGO以展示空间热贴膜的运用既让跑鞋的关键位置增加了强度又给产品LOGO以展示空间

鞋舌和鞋面是连体设计,增加了包裹性鞋舌和鞋面是连体设计,增加了包裹性

鞋舌内部的信息标,瑞士设计,越南制造;尺码标准,按照日常穿着匹配即可。鞋舌内部的信息标,瑞士设计,越南制造;尺码标准,按照日常穿着匹配即可。

跑鞋内部缝合线,排列均匀且整齐,也没有明显的线头,做工还是靠谱;这个角度也能看到鞋面的透气孔设计,为良好的脚感奠定基础,跑鞋内部缝合线,排列均匀且整齐,也没有明显的线头,做工还是靠谱;这个角度也能看到鞋面的透气孔设计,为良好的脚感奠定基础,

经典的双层鞋垫设计,上层布面防滑,下层泡棉缓震经典的双层鞋垫设计,上层布面防滑,下层泡棉缓震

Cloudmonster跑鞋整体视觉Cloudmonster跑鞋整体视觉

Cloudmonster跑鞋上脚效果Cloudmonster跑鞋上脚效果

每天约10K的短距离跑步纪录,疫情当前,只能在家门口随意跑跑了。每天约10K的短距离跑步纪录,疫情当前,只能在家门口随意跑跑了。

周末难得早期撸个30K的LSD,也是不负青春不负春。周末难得早期撸个30K的LSD,也是不负青春不负春。

可以看到,楼主的体型属于相当“结实”的范畴,这款“怪兽”跑鞋依旧能有很好的表现可以看到,楼主的体型属于相当“结实”的范畴,这款“怪兽”跑鞋依旧能有很好的表现

居家隔离期间,无比怀念的就是珠江两岸的绿道,跑起来那叫一个舒服居家隔离期间,无比怀念的就是珠江两岸的绿道,跑起来那叫一个舒服

楼主跑步出道到现在,穿过不低于200双跑鞋。他们都会具有非常明显的特质:缓震系跑鞋一般不太适合跑的太快,会有鞋底软踏踏的感觉,提速上不去;而竞速鞋也不适合跑的太慢,跑者会觉得鞋底太硬,不舒服。

但是Cloudmonster还真的让楼主眼前一亮:首先,适合慢跑,因为缓震性能比较出色的特点,六分配七分配跑起来很舒服,并不会觉得鞋底很硬;其次,也适合快速奔跑,当楼主打算把配速提上的时候,也能明显感觉到中底科技对足部的回弹支持,四分配五分配也能轻松驾驭。对得起它的名字,有着怪兽级的表现。

以上!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证