毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

2022-04-01 11:28:11 0点赞 0收藏 0评论

我家的灰尘一直特别多,哪怕是平时紧闭门窗,也是如此。一天不打扫,就会有一层灰,鞋底如果是湿的,一脚一个印,所以必须天天清洁。但是这两年工作越来越忙,每天回到家就很晚了,哪还有什么时间清扫。所以一直都是父母帮忙,但是父母毕竟年纪大了,我也不想她们这么劳累,所以考虑入手一台扫地机器人,让它来辅助家里的卫生。之前我自己打扫卫生的时候,我就发现有个问题很难搞,就是头发,看不清楚,扫不起来,缠在扫把和拖把上,怎么整都整不干净。再加上最近我这边特殊情况,父母也不好出门,有点无聊,就准备要养只猫。养猫,肯定会掉毛,所以这点必须要考虑进去。浴室这次我就入手了浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人。在猫还没到家的情况下,先试试能不能把头发清洁干净了再说。

浦瑞克pureture-N8plus扫地机器人扫拖一体智能规划扫地机器人毛发防缠绕智能APP语音互联N8plus宠物款1299元京东去购买

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人的包装盒不小,里面都是泡沫棉,包装安全性非常高。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

打开包装盒,就可以取出浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人,顶部面板还有保护膜,碰撞传感器还有胶条保护着。当然,在使用前这些都要取下才行。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人的三维是310*310*76mm,重量是2.5公斤。76mm的高度,还是比较薄的,这样对于一些低矮的空间就很有优势了。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

机身的前方是碰撞传感器,用来感知障碍物的,遇到障碍物的时候会减速。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

这个传感器还是很灵敏的。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

机身还有独立的充电口设计,这个好评,碰到充电座故障的时候,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人还是可以充电使用的。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

机身的后方是出风口,从底部吸进去的灰尘异物在通过尘盒过滤后,洁净的空气就是从这里排出的。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

机身的上方设计有3个按键,最上方的是配对键,中间是开关键,下方是回充键。不过位置一款智能扫地机器人,很少会直接用到按键操作的,APP操作会更方便一些。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

在下方翻盖处设计有一个猫爪的图标,非常的可爱。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

打开盖子,就可以看到里面的尘盒了。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

取出尘盒,就可以看到下方的进风口和滚刷,以及左下角的出水孔。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

尘盒提手的设计,方便取放,尘盒是塑料材质的,所以可以直接清洗。这个尘盒的空间有650ML。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

尘盒的尾端有个HEPA滤芯,可以隔绝99%的灰尘异物、细菌病菌等有害物质。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

在机身的背面,上方设计有个万向轮,万向轮的左右两侧是充电的金属电极片。电极片的两侧,可以看到边刷的安装座,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人是双边刷的设计,这样清扫更高效。在万向轮的上方,边刷座的两侧,各设计有个长条形悬崖传感器,总共有3个,可以确保浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人不会从高处掉落导致损坏,这是非常重要的传感器,所以平时也要多清洁。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

在机身中间的左右两侧,各设计有一个驱动轮,搭配多组传感器,这两个驱动轮可以实现1.5cm的爬坡功能。并且这两个驱动轮可以有效防止打滑,也不会卡毛发,清洁效果更好。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

在机身正中的是滚刷和滚刷架。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

滚刷是V型胶毛一体的设计,这样的外形设计可以将左右两侧的灰尘异物等聚拢到中间,然后被扫地机器人的超强吸力全部吸入尘盒。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人的充电座很小巧,上方镜面材质内部是红外传感器,用来引导浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人回充的,底部是2个充电的金属电极片。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

底部中间贴有一张铭牌标签,四个边角都有防滑脚垫,可以保证充电座的稳定性。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

背面是电源适配器的插孔也是绕线器,左右两边都设计有出线孔,好评。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

除了预装的V型胶毛一体主刷,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人还配备了一个防缠软胶刷,这个滚刷弹性贴合地面,可以更好的抓起毛发,配合扫地机器人的超强吸力更顺利爽滑的将毛发吸入。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人配备了四个边刷,其中两个是备用替换的,这点很贴心

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人配备了一个加厚的拖布和四个一次性的集尘袋,尘盒可以直接集尘,一次性的集尘袋是套在尘盒内部的,让吸入的灰尘异物都直接进入集尘袋中,这样用完取下就可以直接扔掉了。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

配件里还有两个魔术贴,这个是用来固定拖布的。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

另外还配备了一个220ML容积的水箱。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

作为宠物版的扫地机器人,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人还特意配备了一瓶高浓缩生物酶祛味剂就很用心了,养宠物会有异味,这也是有些人不喜欢宠物的一个因素,这瓶祛味剂就解决了这个问题,同时还配备了一个60ML的量杯。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

电源适配器的输出电压电流是15V/0.8A,功率是12V。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

配件里还有个爪勾毛刷,用来清洁机器和处理缠绕在滚刷的毛发,有些清洁刷会直接涉及一个小刀片,用来割断毛发,浦瑞克直接安排了一把小剪刀,更高效。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

另外附件里还有两个洗衣机粘毛器,也是为了养宠人士准备的,各方面都考虑得很周到,专业呀。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

此外配件里还有不少纸质文件,用来教用户如何使用扫地机器人和APP。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

其中有一张第三方的检测机构的检测报告,用来说明那瓶祛味剂安全无害,长效除味。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

要使用浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人前,我先套入了一次性集尘袋,这样会更方便清洁。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

然后把水箱装满纯净水,再放到尘盒里。盖上盖子,再把尘盒放入浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人就OK了。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

机身背面,装上边刷,往下按压即可完成安装。然后在下方把两片魔术贴贴好。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

再把拖布装到魔术贴上,就完成了安装。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

有需要也可以将V型滚刷换成防缠绕胶刷。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

然后将充电座接好电源,把浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人先放上去充电下。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

先开机,然后长按最上方的配对件,让浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人处于配对状态,这时候《智能生活》APP就能找到浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人,输入WIFI密码,配对连接,很快就能连接成功。这里需要注意,WIFI仅支持2.4G频段的。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人不能保存地图,每次启动以后,APP就会重新扫描建立地图。下方是浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人的功能,可以开关机,然后自动清扫,沿边清扫,还能定点清扫,也可以指定回充。还有手动模式,也就是遥控器功能。在设置里,可以设定吸力,可以控制出水量和清扫模式,还能定时清扫。另外浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人这款扫地机可支持天猫精灵和小度语音,暂时不支持米家和小爱同学,我家主要用的是米家的设备,所以语音控制功能无法测试

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

我家是平层,没有很高的落差的地方,所以我用了一把椅子,来测试浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人的防跌落功能,可以看到,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人向周边探索,发现有高落差的时候马上往后退,非常灵敏,所以机身底部的三个悬崖传感器,可以保障浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人不会从高处跌落。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

手动模式也就是遥控器,这个功能对于一小块脏污地区的清洁会非常高效,可以看到,随着手机APP的操作,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人都非常及时的做出了响应,几乎没延迟。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

我放了一些米粒,还有一些灰尘异物毛发,然后浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人往前面走过,除了被边刷打飞的一小部分米粒,两边的边刷将绝大多数的米粒和全部的灰尘异物毛发等都轻松清理干净,清洁效率一流。浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人是弓字型的清扫路径规划,所以最终这些被打飞的米粒还是会被清扫干净的。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

我将浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人搬离充电座一段距离,然后让其回充,可以看到,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人还是很快就感应到充电座并精准回充了。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

由于是边扫边拖,所以我注意观察了一下水渍,可以看到,在瓷砖缝隙的十字的周围,有一点水痕,这种会很快干的,这样的拖地效果我还是很满意的。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

等我晚上加班完回家,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人早就完成了清洁并回充了。我取出尘盒,发现由于我装一次性集尘袋并没有装好,所以有些灰尘异物还是跑到了外面,但是总体都在集尘袋内部了。可以看到,一次清洁扫出来的灰尘异物还是很多的,但是集尘袋的空间还是挺大的,所以还可以继续用,大概一周换一个就差不多了。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

拖布看起来非常的脏,原本我以为这个清洗会比较麻烦,但是清洁过程让我很惊讶,我用水冲了一下,有些脏污就冲掉了,然后拿着刷子一刷,下面脏污比较轻的,一刷就没了。上面比较脏的多刷2下也就干净了。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

一分钟不到,轻轻松松把拖布清洁干净了,看起来就跟新的一样。

毛发再多也不怕,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人体验

有了浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人,以后家里的卫生我就可以彻底的交给它了,就算父母以后养猫,地板方面我也不担心了。浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人的清洁效果还是比较出色的,灰尘异物,毛发都轻松被清理掉,并且底部也拖得比较干净,相对于我自己动手的效率来说,浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人要高效得多。现在唯一麻烦的就是拖布还要我手动来清洗,如果再整个可以自动清洗拖布的配件,那就完美了。整体来说,我们家对浦瑞克N8plus宠物款扫地机器人还是很满意的。