值得一看的十部奈飞Netflix王炸神剧, 最近宅家推荐好剧, 拯救你的剧荒

2022-03-31 18:31:33 326点赞 3629收藏 166评论

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

一口气追剧, 就等你收藏了。

《暗黑》第一季

《暗黑》是奈飞首部德剧,也被公认为第一口碑神剧、史上最烧脑悬疑剧、Netflix2020年度最佳剧集。主线内容就是时间穿越多线索并行, 非常烧脑。 第一季第二季的剧情,以强大的因果关系,讲述时间圆环是如何牢不可破。第三季更加速和零碎的时间线剪辑, 让剧中每个人的叙述都变得徒劳无功与绝望,给观众强烈的冲击感。

这部德剧神作的大名相信很多人早就听说过。 在全球范围票选的“网飞最佳剧集”活动中,它力压《怪奇物语》、《浴血黑帮》, 甚至打败了《黑镜》,夺得冠军。 这里说的几个剧集, 我后面逐步分析。

《暗黑》2017年播出, 后面停了两年本来以为烂尾了, 结果后面的剧集更加精彩。讲述了一个超自然力量的家庭传奇故事。故事设置在今天的一个德国小镇,一开始剧集从两个孩子的消失事件, 逐步揭开了四个家庭的双重生活和相互之间破碎的关系。

《暗黑》第二季

前面两季讲述了将主角居住的小镇和过去联系起来的超自然力量。

当然还有里面错综复杂的关系, 加上混乱的时间, 剧中时间线剪辑运用的非常棒, 让本片看起来大呼过瘾。

《暗黑》第三季

这个系列剧集是难得的电视剧里面, 一季比一季分数走高的, 非常值得一看。 第三季豆瓣评分高达9.3分的剧集。

这次来到的在第三季也是最终季,《暗黑》突破时空的概念,得出了令人意外的结局。来到新世界后,乔纳斯试图弄明白这一个温登小镇对于他自己的命运有何意义,而留在另一个世界的人们试图打破扭曲时空的循环。两个世界,光明与黑暗。中间穿插着史诗般的悲情故事。

前两季33年一个周期的时间穿梭可能已经把一部分观众搞晕了,这一季又新增了平行世界的设定。两个世界,两组时间旅人,更是错综复杂。好在德式严谨一如既往,故事叙述复杂, 但九转千回,却仍然能够形成一个完美的闭环。

荣登Netflix2020年度最佳剧集, 非常值得一看。

三季完整剧透

《猎魔人》 第二季

玩过“巫师 3:狂猎”游戏的人不能给错过这个剧集。

剧情曲折精彩内容非常丰富,公主、猎魔人(变种骑士)、巫师(诅咒)、各种恶魔与怪兽刻画的非常细腻震撼。武器的细节,与恶魔战斗时的碰撞美感,肢体的暴力美感,演员的神态与场景的融合的精彩画面,让人在享受剧情,在屏幕外“感”到忐忑,“美”到窒息。

动作场面确实不错,大量和怪物打斗的场面完成得非常出色,作为一部动作片是过瘾的。

改编得确实不错,有黑童话那味道,故事相对独立。 其中超人扮演者“亨利卡维尔”出演的主角, 这个名字就值得单列并且大书特书他的好。

《超感猎杀》 第二季

《毒枭》和衍生剧《毒枭: 墨西哥》

说《毒枭》是神剧,一点也不夸张,每一部在豆瓣的评分都在9分以上。豆瓣评分最高的10部奈飞剧集里,三季《毒枭》分别占据了三个位置。

哥伦比亚版窃听风云、毒战、古惑仔、纸牌屋大集合,导演还是很厉害的,不仅没有烂尾,台词没有一句废话,最后加一句,特别想睡Agent Pena.

如果你问我,这几年哪一部影视作品让人觉得有大开眼界的感觉,美剧「毒枭」必然会是其中之一

基于大毒枭的真实事件改编, 故事虽然都不再陌生,依旧是老套的政客与毒枭同流合污,依旧是美国作为世界警察插手自家后院的故事。

美国人也知道, 这是一场打不赢的战争, 你剿灭了一个集团, 马上就会有另一个集团来替代它。 掰倒了巴勃罗还有千千万个巴勃罗, 无非只是换了一个名字, 只要毒品市场依旧存在, 这里只有交易和妥协。

衍生剧《毒枭: 墨西哥》

剧集的背景从菲利克斯盖拉多倒台后的八十年代转移到了九十年代,在美墨加1992年签署的北美自由贸易协定的大背景下,垮台后的瓜达拉哈拉集团分裂成了蒂华纳、华雷斯、锡那罗亚等主要三股势力,各自为营雄踞一方,表面看起来相安无事却又暗流涌动。

第 3 季的故事背景设定在上世纪 90 年代,毒品生意的全球化被点燃之际,探讨了费利斯被捕后爆发的战争。当新独立的贩毒集团在政治动荡和不断升级的暴力中挣扎求生时,新一代墨西哥毒枭横空问世。

剧集评分很高, 值得一看, 最好是两部剧集连贯看, 前后有联系。

《纸钞屋》(Money Heist) 第五季

一口气刷完五季,意犹未尽又回味无穷。从未想过一部电视剧可以做到这种程度,它是那么的精雕细琢、雍容凄美又淋漓尽致。第五季也是最后一季。

这部西班牙烧脑神剧,只看一集就中毒了。

故事讲的是一个盗贼,计划抢劫西班牙皇家造币厂,计划了整整20多年。在他不幸去世以后,他的儿子继承了他的遗志。他的儿子化名为“教授”完善了整个计划,然后招兵买马,聚集了一伙走投无路的罪犯,合伙抢劫西班牙皇家造币厂的故事。第一季和第二季,讲的是一群盗贼在教授的领导下,机关算尽,最后在不幸牺牲了几个人以后,功德圆满,分了钱以后各自逍遥快活去了。

第三季一直到第五季,讲的是这伙人抢劫西班牙银行,目的是银行地下的90吨黄金。目前到第五季的进度,可谓是损兵折将、伤亡惨重,暂无后续。

《爱,死亡和机器人》 第一季

《爱,死亡和机器人》是一部制作的非常精美的科幻/动画片, 可以说是一部神剧动画片, 强烈建议看。

这部名为《爱,死亡和机器人》的动画短片合集由18部分组成,每部分时长5-15分钟。这些短片涵盖多种类型,包括科幻、奇幻、恐怖和喜剧。

《我是遗物整理师》(Move to Heaven)

奈飞年度催泪韩剧, 集集掉泪,帧帧泪崩。

这部十集全的网飞电视剧改编自韩国作家金玺别的散文集《离开后留下的东西》,作者本人正是一名遗物整理师,他把工作中亲身经历的所见所感,整理成一篇篇小文章发布,后来出版成册。

网飞好像对自闭症男孩情有独钟,和《良医》人物和单元剧设定有些类似,包括主人公每次对敏感事物的特效展现,不过我觉得“遗物整理师”这个职业太亮点了。

努力奋斗的年轻人,殚精竭虑的父母,平静赴死的老人,不被世俗承认的爱人…这似乎慢慢变成我自己一生的缩影。所谓面对生活的勇气,就应该像韩静佑一样,明明知道前路荆棘,还是毅然决定认真阳光的活下去;所谓直面自己,不过就像曹尚久一样,慢慢反思自己,不应该被里生活表象所欺骗,需要直面生活的真实与感动。

《后翼弃兵》(The Queen's Gambit)

根据沃尔特·特维斯的小说改编,这个成长故事探索了天才背后真正的代价。

最近全网爆火的剧集《后翼弃兵》, 目前豆瓣9.0。

20 世纪 50 年代末,年幼的贝丝·哈蒙(安雅·泰勒-乔伊饰)被遗弃并托付给肯塔基州的一家孤儿院。她具有惊人的国际象棋天赋。

同时对政府提供给孩童的镇静剂上瘾

贝丝被自己心中的恶魔所困扰,在药物和痴迷的双重作用下,她变成了一个令人印象深刻、技艺高超且富有魅力的弃儿。

并决心打破男性主导的国际象棋界建立的传统界限。

《红日狂花》(Sky Rojo)R级

R级剧《红日狂花》,又是西班牙出品的神剧。 不要看评分, 要自己去体验。

全剧看点BGM和三位姐的演技身材。

《红日狂花》黑色幽默桥段非常多, 比如三个妹子团结起来反攻老板及其兄弟伙。 黑社会老大, 行事不计后果。 但是他在办公室里面却用中文写了一个充满爱三个字。这种反差萌, 我怀疑外国人可能不知道它真实的意思。

不推荐垃圾剧, 烂大街的, 被炒作过无数次的剧, 只会总结会你一口气追完的剧!

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生!

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

实测!告诉你,选27寸还是40寸超大尺寸显示器? 144Hz/1ms/4k,小米显示器的代工厂产品【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言第一个问题,选27寸4K分辨率还是40寸3.5K分辨率的显示器?成年人不做选择,我都要了。第二个问题,小米显示器代工厂?是的,本文介绍的是来自小米显示器代工厂的产品,实测对比,全文六千字,好久没写这么硬核的内容了。选40寸3.5K还是27寸4K,升级前后的胡侃侃| 167 评论332 收藏370查看详情侃侃而谈 篇一百八十六:【视频】 除了苹果官方配件以外, 还有哪些优雅的苹果配件? 【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。视频在文中,详细说明我对于这些配件的使用体验,有兴趣可以看看,可能比较啰嗦。当你拥有了iPhone、AirPods、AppleWatch等等苹果三件套后,是什么感受?第一感受先总结,值得。iPhone不用说了,生产力工具,我是从4入手到现在用到了13。AirP胡侃侃| 121 评论289 收藏237查看详情2022年七部HBO王炸的高分美剧, 剧荒们收藏吧【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃前言2022年可能是很多欧美经典剧集扎堆上映的一年,盘点下今年最值得期待的N部美剧,至少有十多部都是非常不错的王炸剧集,定档在今年开播,下面推荐开始。HBO回归剧《异星灾变》第二季去年的科幻大剧,强烈建议可以看看。这个故事参杂了西方神话,科幻,造物主,异型等等元胡侃侃| 113 评论94 收藏905查看详情

全文完~~