小钱搞装修 篇二:跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试…

2022-03-21 17:38:00 21点赞 172收藏 33评论

上次跟大家介绍Live君的新家之后,很多值友吐槽我家的灯光是“公司风”、“办公室风”、“仓库风”,总之就是不像正常人家。您看看文章,给评评理…

小钱搞装修 篇一:下次装修,这3个地方坚决不做了!北京120㎡极简之家的装修血泪史~历时4个月的装修终于快到尾声了!这是Live君在北京四环的一套120㎡户型,硬装花费硬装27万,定制家具加部分软装7万左右,一共花了34万多。装修真是个无底洞!这套不仅是家里自住,同时Live君作为一名家居博主,日常还会在家里拍摄、测评。所以我们特别交代设计师,不用把房间填的太满,尽量简约宽敞。很多家居Live| 49 评论63 收藏253查看详情

看完只想说:别骂了别骂了。跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试… 一开始,感觉客厅无主灯显得明亮宽敞,还挺喜欢。但是主卧的灯光,住久了确实有点后悔。Live君深切体会到了色温太高、晃瞎双眼的感觉

曾几何时,半夜躺在床上,也莫名有了一点儿躺在手术台的滋味儿跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试…

半夜“手术台”视角:

痛定思痛,我们总结了3个问题:

1、无主灯不是“没有主灯,全是筒灯”。开灯亮堂堂,关灯全屋黑,只会显得没层次、没气氛,像精密车间。

2、忽略了功能性照明,比如床头灯、床尾灯、柜体灯之类的,这些地方没有重点照明,生活肯定不顺手。

3、卧室不要有直视光源!

自从上个星期,我们搬回来一些局部的小灯,卧室氛围也总算有一些改善。在这里跟大家分享一下进度~

小灯们已经放进来了:

开灯看看:

一、避免关灯全屋一抹黑,加了床头小暖灯

屋里太亮确实容易失眠,让人大半夜毫无困意。这个小灯睡前打开,让它对着墙面,也不会晃眼。

「年轮公园」家的灯都有点工业、复古的感觉,灯罩是发亮的铝材质,底座是一个夹子,固定在桌边不占地方。(只有一个小小的担心,就是里面白织灯泡有点儿费电跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试…

年轮公园宅造店复古铸铝夹式台灯工业风多角度调节客厅卧室夹子灯299元淘宝精选去购买

书房的床头也放了一个小灯,是几光的音响灯。光线很好看,音效也不错,而且放手机可以无线充电。

EZVALO·几光LED台灯雕塑家蓝牙音箱手机无线充电便携迷你可爱卧室家用创意床头音乐台灯奶咖棕529元京东去购买

二、床头桌面加个小台灯,重点区域一灯多用

这只桌面小白灯样子很简约,而且是金属的细腿儿+底座。偶尔我会在这边办公,看书,或者日常化妆,有一个光源还是很顺手的。而且这个灯和后边的装饰画搭出来,效果我也挺喜欢。跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试…

(本来想贴链接,但商品下架了,值友如果喜欢可以搜一下,网上相似款很多。)

三、床边造型灯,纯属装饰~跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试…

这两年比较流行日落灯,我们也淘到了一款相似的,它是好几个圆组合在一起,往墙面一打,还挺有趣味的。

购自:拼多多。

四、床下感应灯,起夜不晃眼

半夜醒来上厕所,摸黑找开关还是挺不爽的,而且突然开灯又晃眼。所以我们在脚下贴了这么个感应灯。

有老人的家庭一定要装上这个,因为老人视力下降,起夜又勤,看不清容易绊倒。

EZVALO·几光led超薄usb衣柜橱柜玄关书桌镜前智能人体感应楼道免布线小夜灯Flora(暖光)99元京东去购买

五、衣柜内做了重点补光,找东西就不用单独开大灯

衣柜的感应灯,其实可以贴在柜子顶,但是我家的柜子顶做的很高,根本摸不到,所以贴在了旁边,手摸一下就会亮。像这种感应小灯条,贴在厨房台面上用也很方便。

EZVALO·几光LED智能无走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯400mm银色(白光)148.6元京东去购买

六、书房(多功能房),工作/学习灯也要选护眼的

工作灯买了两个「可以调光的+延时关灯」的。选了松下和公牛这两个牌子。松下这款灯能根据环境亮度来自动调光,不用动手。怕工作一天伤眼,能间接起到护眼的作用。

松下这款灯晚上还能当夜灯用,会发出很柔和的暖光。

松下(Panasonic)台灯LED台灯调光台灯学习护眼台灯工作阅读台灯AA级护眼台灯致莫白299元京东去购买

公牛这款是条形灯,个人感觉更适合电脑办公。不仅能调光,而且40min会有休息提醒,模拟的是一节课的时长,这一点还是很贴心的。

公牛(BULL)台灯国AA级无极调光延时关灯防蓝光条形台灯ML-C012A-ED学生儿童学习工作阅读台灯小夜灯白色149元京东去购买

在选灯的过程中,也看到了站内很多值友的推荐,除了最后选中的两款之外,还有几款灯也让Live君非常心动。包括雷士的AAA级全光谱智能台灯,显色指数达到了Ra98,照明效果很棒;优雅的欧普悠然系列落地灯,经典亚麻色,开关灯能呈现不同的质感;还有欧普落地式护眼台灯,46CM长灯罩角度可调,还有蜂窝专利设计,带来舒适好光。链接贴在下面给大家做为参考~

雷士(NVC)台灯AAA级无蓝光危害双光源全自然光谱护眼台灯工作阅读触控调光儿童学生学习台灯449元京东去购买欧普照明(OPPLE)落地灯客厅北欧卧室书房美式简约后现代立式阅读落地台悠然落地灯—优雅白(自身喜好购买E27灯泡)399元京东去购买欧普照明立式钢琴阅读台灯落地灯现代北欧客厅卧室护眼灯台灯499元天猫精选去购买

总之,希望大家能吸取Live君的经验:

• 卧室一定要注意藏光,见光不见灯,这样才不容易伤眼睛。

• 床头、床下、桌面多几个重点照明,不仅生活方便,还不用总是开大灯。

• 工作学习灯可以留意一下调光的功能。

以上就是Live君家上星期刚搞完的“卧室灯光补救”方案,值友们有什么意见或建议,很欢迎继续拍砖跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试…。最后别忘记收藏、点赞,Live君还会多和大家分享家里的改造进度哒~跟风装完“无主灯”就后悔了,晃瞎双眼的仓库风,劝你别轻易尝试…

欧普照明立式钢琴阅读台灯落地灯现代北欧客厅卧室护眼灯台灯

欧普照明立式钢琴阅读台灯落地灯现代北欧客厅卧室护眼灯台灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

• 几百块主灯能搞定的事,非得花几万弄吊顶压低层高给自己添堵。现在的设计师都弄的啥玩意儿

体验不同好么,凤姐和范冰冰的区别

• [高兴] 我家纯主灯

• 图中感应灯是什么光 感应灵敏吗 想装衣柜

• 建议看一下桀哥(超级小桀)的无主灯设计 [邪恶] B站有视频

好的(*°∀°)=3

特意去找没找到,他是最近很火的pdd砍价游戏主播吧

• 回去看了下,确实是公司风,爱不起来 [傻笑]

• 无主灯起码得灯带+筒灯,灯带主光源

• 为了写文章凑的吧

• 一点建议,无主灯应该用考虑射灯把光打到墙上的方案,光的角度也很重要,依靠光的漫反射来形成柔和的光线。同时墙漆也要配合好,用哑光漆或者硅藻泥,尽量让光线形成更多的反射。 [龇牙] [龇牙]

• 你的设计师估计睡着了

• 不用想了,筒灯全换掉,家装4000k不得了了,用3000k都没问题

• 把又暗又刺眼集中在一起也真是挺不容易

• 永远不要时髦

• 图中床是什么牌子的?有型号吗

• 老老实实来个吸顶主灯不行么

• 额…算了…你这哪里是无主灯 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 现在的很多网络流行都看不懂 比如 线条灯在家里到底好看在哪?再比如明装筒灯?理解不了。。。

• 之前看其它作者介绍,他的方法就是找灯铺客服,联系给钱麻烦设计无主灯设计,几百块就行

• 买这么多乱七八糟得灯又占地方开关又麻烦,过段时间还得后悔

• 用智能开关或者 智能灯泡就行了

• 拜托,不要以为自己看了几个***就飞上天了,觉得自己就是设计师了。

亮度是一门学问的,是有个标准的,建筑照明设计标准 GB50034-2014 还是强条,对不同功能的位置都有照度的标准,不是你们认为的爱乍地乍地就能搞出来。

就算自己搞,也要尊重专业,发去某宝,几百块,人家会用软件帮你进行照度分析,再进行设计。自己非要自己去弄,作者就是个最好的例子。