推荐|你一定要看的8本书籍

匿名用户 2023-05-21 20:29:27 9点赞 157收藏 7评论

长路漫漫,唯有积攒自己的知识,改变自己的认知,才能更好的顺应世界,改变世界。

赠人玫瑰,手有余香。推荐8本书籍,大部分都是自己看过的,也有粉丝推荐的,非常的有启发性。能让不爱看书的你,喜欢上书本,爱看书的你,更深层次的思考。读书往往不能用”利益“去衡量,因为有些书籍是内在的感化,是让我们用不同的视角去看世界,开拓自己的视野。按照推荐不分章节,不能让你们错过每一本好书。也欢迎留言推荐。

这八本书共同构成了一个不错的读书列表,其中涉及到的话题包括养老计划、经济萧条、基金投资、个人财富保护、心理学、投资策略以及经济理论等。如果你想更好地了解这些话题和相关的知识,这些书籍都值得推荐。它们的作者都来自相关领域的专家或知名人士,书中的思想深刻、观点独到,能够引导读者更好地应对生活和工作中的各种难题,提高自己的思维水平和实际操作能力。

1.《攒多少钱才能安心养老》是一本财经书籍,作者阿莫有景介绍了如何规划退休金和养老计划。书籍中提供了实用的方法和建议,帮助读者更好地规划自己的财务生涯。

攒多少钱,才能安心养老/槽叔29元京东去购买

《攒多少钱才能安心养老》《攒多少钱才能安心养老》

2.《经济寒冬怎么过》是一本经济类书籍,作者是韩秀云。书中介绍了如何透过经济现象看本质把握逆势崛起的机会,快速穿越经济寒冬。

包邮经济寒冬怎么过韩秀云著推开宏观之窗清华韩秀云讲经济宏观经济通识课中国新经济作者新书中信出版社图书44.9元京东去购买

《经济寒冬怎么过》《经济寒冬怎么过》

3.《解读基金:我的投资关于实践》是一本关于投资基金的书籍,作者是 季凯帆和康峰。书籍中介绍了基金投资的相关知识,以及一些投资成功的经验和方法。

解读基金我的投资观与实践修订版季凯帆和康峰正版书籍26.1元京东去购买

《解读基金:我的投资关于实践》《解读基金:我的投资关于实践》

4.《置身事内》是一本管理书籍,作者兰小欢,是一本条理清晰、持论中证的中国经济发展通识力作。

【正版包邮】置身事内中国政府与经济发展兰小欢著置身事外世纪文景上海人民出版社32.5元京东去购买

《置身事内》《置身事内》

5.《复利信徒:一个职业投资人的思考札记》是一本关于股票投资的书籍,《股市进阶之道:一个散户的自我修养》作者李杰的又一力作。书中为投资初入门者梳理相关概念和知识点,并有针对性地解答了广大股民初入投资市场时共性的疑问,在此基础上,用大量的真实案例,帮助投资者了解、运用财务和企业经营逻辑挖掘公司价值并评估风险与机会的思路和方法。

复利信徒:一个职业投资人的思考札记45.7元京东去购买

《复利信徒:一个职业投资人的思考札记》《复利信徒:一个职业投资人的思考札记》

6.《说谎者的扑克牌》是一本介绍华尔街经济游戏的书籍,作者迈克尔·刘易斯,书中,迈克尔?刘易斯将投资世界中许多不为人知的技巧、诀窍和手段娓娓道来,披露了自己是如何参透华尔街的波谲云诡、逐步掌握投资走势的,让读者有了感同深受的体验。

说谎者的扑克牌华尔街的投资游戏(畅销版)迈克尔·刘易斯中信出版社40元京东去购买

《说谎者的扑克牌》《说谎者的扑克牌》

7.《普通人如何保卫自己的财富》是一本金融类书籍,作者是黄士铨。百万粉丝财经主播写给普通人的投资理财书。保卫个人财富,实现财务自由。

简明易行的财务自由指南百万粉丝财经主播黄士铨满满干货让财富与人生持续增值31.8元京东去购买

《普通人如何保卫自己的财富》《普通人如何保卫自己的财富》

8.《小岛经济学》是一本经济类书籍,作者是[美]彼得·D·希夫安德鲁·J·希夫。《小岛经济学》=《国富论》+《经济学原理》,沉闷枯燥的科学竟然如此通俗易懂,经济学竟然可以这样解释!上至90岁下至9岁,读懂经济学就看这一本。这本书让经济学知识变得更加容易理解和应用。

【罗辑思维推荐】小岛经济学鱼、美元和经济的故事通俗易懂的经济学中信出版社33.1元京东去购买

《小岛经济学》《小岛经济学》

本书单所介绍的书籍涵盖了不同的领域和主题,有的是厚重的经济类书籍,有的是轻松有趣的心理学书籍,内容也尽量做到了多样化,希望大家都能找到自己喜欢的书。

每本书籍都所包含的思想和理念不同,有的深入细节,有的则更注重实践和应用。我希望这些书籍能够启发读者思考,提高读者自身素养和投资技巧。

如果宝子们有其他值得推荐的财经好书,也可以在评论区与我分享,让我们一起学习和成长!我是开元映像,一名爱读书的苦逼打工人。

攒多少钱,才能安心养老/槽叔

攒多少钱,才能安心养老/槽叔

解读基金我的投资观与实践修订版季凯帆和康峰正版书籍

解读基金我的投资观与实践修订版季凯帆和康峰正版书籍

复利信徒:一个职业投资人的思考札记

复利信徒:一个职业投资人的思考札记

《指数基金投资指南+定投十年财务自由》(套装共2册)

《指数基金投资指南+定投十年财务自由》(套装共2册)

《芒格之道》(精装)

《芒格之道》(精装)

《文明、现代化、价值投资与中国》(精装)

《文明、现代化、价值投资与中国》(精装)

《投资最重要的事》(新版、精装)

《投资最重要的事》(新版、精装)

《货币战争》(百万册升级版、套装共5册)

《货币战争》(百万册升级版、套装共5册)

《共同基金常识》(10周年纪念版)

《共同基金常识》(10周年纪念版)

富可敌国 塞巴斯蒂安马拉比 著 巴曙松推荐 对冲基金大亨们的传奇人生

债务周期与交易策略 从经济周期到债务周期 宏观视角下的债券市场投资策略

正版 穷查理箴言原著 穷查理宝典智慧箴言录 巴菲特查理芒格创业成功本质投资基金理财经济金融市场基础知识企业管理商业励志书籍

《拿铁因素·你的财富正在被悄悄吞噬》

《拿铁因素·你的财富正在被悄悄吞噬》

周期、估值与人性 凌鹏 投研一线亲历者复盘A股20年行情演进及策略变迁 轮动的赛道 不变的周期和人性

人为制造的脆弱性 银行业危机和信贷稀缺的政治根源

人为制造的脆弱性 银行业危机和信贷稀缺的政治根源

大空头奥斯卡金像奖影片同名原著作品 迈克尔·刘易斯 中信出版社

债务和魔鬼 货币、信贷和全球金融体系重建 阿尔代·特纳 著

债务和魔鬼 货币、信贷和全球金融体系重建 阿尔代·特纳 著

穷查理箴言:查理芒格写给年轻人+巴菲特之道 全2册

穷查理箴言:查理芒格写给年轻人+巴菲特之道 全2册

芒格套装2册(穷查理宝典+芒格之道)查理·芒格普世智慧 价值投资 中信出版社