网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

2023-04-28 14:17:27 32点赞 16收藏 67评论

最近中了张大妈的网红酒水众测,作为爱喝酒的我来说,真的是乐开花了。我一共收到5款酒,加上我平时很喜欢的3款啤酒,本文共有8款酒水的测评。

1、十七光年青熟梅子酒

我是梅子酒的重度爱好者,自从在日料店喝过之后就不可自拔,我自己不仅买梅子酒还会酿梅子酒的。这次发来的这款十七光年是上海光年酒业在2020年着力打造的果味低度酒品牌。专注于打造各类果味酒,除了梅子口味外还有西柚、白桃、荔枝、柠檬和草莓等口味。

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

包装是磨砂细长瓶,一瓶330ml,包装很年轻。瓶盖开启很方便,如果不能一次喝完,也可以盖好,24小时内喝完就好了。这款梅子酒的配料表只有水、糯米、青梅和酒曲,配料表蛮干净。

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

我是喜欢喝梅子酒的,这款酒颜色金黄,比较澄澈,口味有点偏甜,有比较丰富的果香气,喝起来没有太重的酒精味儿。用了熟透的梅子就会比较甜一些,即使是初次饮用梅子酒或者不太会喝酒的女生也会喜欢,是的,这款酒的定位我感觉就是女生。虽然这款酒就是小甜酒,但是度数12度左右,喝完也会飘飘然的。

2、苏州桥桂花米酒

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

这款是苏州桥的米酒,我平时喝的比较多米酒是延吉的米酒,真的感觉南方和北方的米酒真的一点都不一样,太有趣了。这一瓶米酒特别大,足足750ml,包装干净简洁。这款桂花米酒的配料表是米酒(水、糯米、甜酒曲)、白砂糖、桂花、琼脂。

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

这款酒的颜色乳白,类似酸奶状,非常挂壁。喝起来口感也是偏厚重,比较黏稠,虽然看起来添加桂花含量还比较高,但是喝起来没有特别明显的桂花味儿,整体比较寡淡,酒精含量也很低。

3、落饮单丛蜜桃

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

这是很有趣的一款呢,先说一下瓶身颜值,这种锤纹瓶身显得特别国风复古,包装也是很有仙气。成分方面主要包括蒸馏水、水蜜桃汁、蒸馏酒、凤凰单丛茶、果葡糖浆、山梨酸钾、蜜桃浓缩汁,一瓶500ml,酒精度12%。落饮的茶果酒风头还蛮猛的,我还没喝过这种口感比较复杂的酒,第一次喝感觉还不错。

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

酒体颜色偏琥珀色,倒出后能闻到较浓的水果香,酒精的气味儿很淡,不会很刺激。初入口以果酒的甜为主,有茶饮的清爽回甘,酒精度数不高,比较柔和,喝完也不会不舒服,是好喝的酒,初次饮用可以加冰块稀释一下,会更好喝。

4、伢伢兔蜜桃酒

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

别的不说,就这款酒的包装我不太理解,瓶盖非常紧,需要大力出奇迹吧,最后还是我老公给我打开的。瓶身是磨砂材质的,比较滑,而且短粗,握着也不舒服。

配料表方面:葡萄酒(含二氧化硫)、蜜桃汁、结晶果糖、山梨酸钾。一瓶375ml,果汁添加量还蛮多的,超过42%,酒精浓度10%左右。

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

酒体颜色偏红,是类似红酒的颜色,气味也更像,有一种酸涩味。这酒我有点喝不懂,你说它是红酒吧,它有点过于甜了;你说它是果酒吧,它有很浓的丹宁味,有点四不像的感觉。如果我自己买的话,我应该不会选它。

5、Four Loko四洛克蓝蛇鸡尾酒

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

我看同中众测的值友们都说这款是断片酒,所以我特意在吃饭的时候拿出来喝了,有点饭菜垫底,应该没那么容易醉吧,不过,还是我太天真了。

这款酒是易拉罐包装,一瓶足足695ml,而且是气泡型的酒,一次性喝不完,很难保存,而且保存不当还是漏气,这种起泡酒漏了气口感就不对了。

配料表:麦芽威士忌(水、大麦麦芽、啤酒花、酵母、焦糖色),果葡糖浆、水、还有一些添加剂和色素。酒精含量13.9%,算是这几款酒种,度数最高的了。

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

这款酒中添加了亮蓝色素,所以酒体呈淡淡的蓝色,但是我选了蓝色的杯子,所以有点看不出来。倒出时有明显的气泡,但是消泡也比较快,入口时微甜,有酒香。我很喜欢,但是真的会醉的,基本喝几口脸就开始红起来了,我老公吃饭的时候喝了一杯,吃完饭他睡着了,还说胡话,哈哈哈。真·断片~

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

以上是张大妈众测的几款果味酒,按照我自己的喜好顺序,落饮单丛蜜桃>十七光年青熟梅子酒>Four Loko断片酒>苏州桥桂花米酒>伢伢兔蜜桃酒。

6、我喜欢的几款啤酒

我平时还是喝啤酒比较多,也更喜欢啤酒,我近期比较喜欢的3款啤酒分享给各位值友。

6.1 喜力啤酒

自小在东北喝都是喝哈啤、雪花和百威,自从在宁波喜来登的酒廊喝了喜力,真的爱上了。过年特意让我爸去搬了两箱,真的不会失望。喜力原料:水、麦芽、啤酒花,作为工业啤酒这个配料表算是很良心,有没有!酒精浓度5.0,原麦汁浓度11.4°。整体呈浅金黄色,泡沫丰富,消泡速度较快,杀口感明显,麦香浓郁,是不可多得的好啤酒,绝对工业水啤天花板。

6.2 福佳白啤酒

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

我买的这款福佳时国产的,但是我很喜欢喝。是小瓶装的,一瓶只有330ml,一起开瓶盖就能闻到特别浓郁的香菜味儿,对于我这种香菜重度爱好者来说简直太美好了。配料表包括水、大麦芽、小麦、啤酒花、芫荽籽、橘皮以及一些添加剂。酒体时比较浑浊的金黄色,泡沫很丰富,很绵密,持续时间很长,口感比较复合,既有香菜的柔和,又有小麦和水果的味道,酒精度4.5左右,喝完也不会很晕,很舒服。

6.3 教士啤酒

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

我买的这款严格来说应该叫范佳乐,因为也时国产的,但是我还是觉得好喝。配料表包括水、小麦芽、大麦芽、啤酒花、酵母,算是很干净了。酒体是琥珀色的,喝起来是小麦的清香,口感非常劲爽,但是消泡比较快。原麦汁浓度11.75度,酒精度5.0,喝完是晕晕乎乎的感觉,好像在云端。

网红酒到底是惊喜还是惊吓?真喝过才有发言权!

以上就是我喜欢的几款啤酒,你喜欢哪款?

Heineken 喜力 经典啤酒

Heineken 喜力 经典啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Heineken 喜力 啤酒组合装 2口味 330ml*15罐(经典330ml*12罐+星银330ml*3罐)

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

Heineken 喜力 铁金刚 啤酒

Heineken 喜力 铁金刚 啤酒

Heineken 喜力 经典黄啤听装 500mL*6罐

Heineken 喜力 经典黄啤听装 500mL*6罐

Heineken 喜力 啤酒 330ml*24瓶

Heineken 喜力 啤酒 330ml*24瓶

Heineken 喜力 星银 啤酒

Heineken 喜力 星银 啤酒

Heineken 喜力 悠世白啤酒500ml*12听感受阿尔卑斯

Heineken 喜力 法国原装进口Heineken/喜力啤酒250ml*20瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒比利时风味精酿福佳玫瑰红啤酒珊瑚柚漾漾蜜桃味24瓶整箱

Heineken 喜力 0.0啤酒

Heineken 喜力 0.0啤酒

Heineken 喜力 旗下 悠世(Edelweiss)精酿白啤 5L桶装 荷兰原装进口 龙年送礼

Heineken 喜力 啤酒500ml*21听大罐听装 喜力啤酒Heineken(经典18听+星银3听)

喜力经典330ml*24瓶整箱装 龙年礼盒 喜力星龙瓶 新年春节礼盒 【喜力龙瓶】 330mL 24瓶