大眼橙X7D Pro到货体验——旗舰机果然高智能

2023-05-05 19:09:54 0点赞 1收藏 1评论

在有移动大屏观影需求的助推下,家用智能投影仪成为了很多追求高品质生活人群的新欢,一台高质量的智能投影仪能够让我们轻松实现“随时随地开启大屏体验”的理想的生活方式。

自从入手大眼橙X7D Pro,基本每天下班回家都会第一时间打开投影仪,一边播放自己喜欢的电视剧,一边做饭整理家务,非常享受下班后这段悠闲地时光。

大眼橙X7D Pro到货体验——旗舰机果然高智能

一、机身轻薄、配置强悍

体验大眼橙X7D Pro已有一段时间,第一感受就是非常轻薄、操作容易,小朋友都可以轻松上手。大眼橙X7D Pro内部搭载自研的全金属本体ApolloⅠ光机,紧凑极致的内部构造,开启轻量化的设计。光机采用X滤光片架构,配合三片式折叠棱镜设计方案,大幅提升整机内部空间的利用率,将机身厚度压缩至68mm,是目前第一台轻薄到6.8cm的0.47DMD旗舰投影。

系统低功耗待机,开机就直接唤醒,没有恼人的开机广告和动画,只有极速的开机体验。外观体积小巧、方便移动,但拥有相当强悍画质,我可以用它感受百寸巨幕的视觉冲击,孩子她爸还可以大玩次时代主机游戏。不同的需求下,都能时刻保持流畅无卡顿的画面感。

二、画面真实清晰

当投影的亮度越高,成像效果会更清晰,而大眼橙X7D Pro配备2000ANSI流明,即使白天也能够轻松观影无压力。

大眼橙X7D Pro到货体验——旗舰机果然高智能

追剧时,大眼橙X7D Pro给我们高清无颗粒的画面,真实还原它的本色,色彩艳丽,饱和度非常高,环绕震撼的影音效果,打造沉浸式的观影效果。为了呈现画面的原色,大眼橙X7D Pro搭载HDR10+和HLG色彩解码技术,经过专业的色彩调校后,提高它的对比度,令色域更加广泛丰富,呈现的画面色彩更具层次感,打造亮处不过曝,带来明暗有度的细节感。

大眼橙X7D Pro到货体验——旗舰机果然高智能

三、自动校正、无感对焦

大眼橙X7D Pro在开机时,会立刻自动对焦,时刻保持高清的投影画面;而且它支持侧投,摆放在客厅或卧室的侧边也不用担心投影方正的问题。这款使用的自动入幕、智能避障、无感梯形校正,这些功能非常智能好用,减少了人为调焦、梯形校正的麻烦事儿~

大眼橙X7D Pro到货体验——旗舰机果然高智能

市场上大多数投影自动对焦非常慢,要等待3-7秒,带来不好的观影体验。我们家在使用这台大眼橙X7D Pro时,最大的感受就是秒对焦和矫正。我们在移动投影仪时,会触发无感自动梯形校正功能,而且无需按任何按键就可实现自动对焦,投影呈现低于1s的对焦速度,立刻恢复方正的画面效果,高效快捷让我们观影时非常舒心。

除了移动机身触发无感自动梯形矫正和自动对焦功能外,我们也可以直接长按遥控器右上角的对焦键一键自动对焦,画面自动校正,无需手动调节,畅享轻松便捷的体验,即使小朋友也能轻松搞定。

四、护眼、防射眼功能

特别值得一提的事,这款大眼橙X7D Pro在识别到少儿的内容时,屏幕也会自动打开低蓝光模式,以呵护儿童的眼睛。家中有小孩的伙伴,最担心孩子去直视投影仪发光的镜头,这款大眼橙X7D Pro在护眼的同时,还加入了智能防射眼功能,只要路过或者遮挡镜头就会触发防射眼功能,直接调整镜头的亮度,防止投影光射眼,对人眼起到保护作用。一旦有小朋友进入投影画面边缘,光源会自动变暗,避免强光直射伤害到儿童的眼睛。

大眼橙X7D Pro到货体验——旗舰机果然高智能

而且对于家里有幕布的朋友来讲,大眼橙X7D Pro的自动入幕功能也非常便捷,可以自动识别幕布边缘并对齐,大大提升观影体验感。

大眼橙X7D Pro到货体验——旗舰机果然高智能

总之,强悍的配置是我们的首选,使用下来体验感也是非常棒,比较遗憾的市场上0.47DMD显示芯片的投影仪基本都在4000元以上,这款3000元价位的大眼橙X7D Pro,性价比是相当的高了。