2023-05-10 12:00:37 85点赞 54收藏 96评论

丐版的Mac mini虽然好用,但有三个问题,小伙伴们发现了没?一个是没有防滑垫的它竟然会在桌面上漂移!?二来它所有的接口都在机子后面,使用非常的不方便。三是,256G板载SSD容量过小,它也需要外挂存储来进行扩容,怎么办?解决办法来啦!它就是SATECHI拓展坞底座!

为什么会选择SATECHI拓展坞底座?

• 再次购买SATECHI,已经是一种消费惯性了。不论它的iPad支架、还是键盘都给我们留下了不错的印象。

• 相较于其它的品牌,SATECHI的底座与Mac mini的契合度更好,做工也非常的苹果,它们在一起很般配。

• 接口更丰富,插拔手感更好,特别是TF、SD卡插槽的设计,也方便喜欢拍摄的小伙伴们。

Satechi拓展坞底座适用苹果电脑MacMini转接头USB支架扩展typec太空灰528元京东去购买

让我们开箱吧!

SATECHI根据能不能够添加额外的SSD,分为了两个版本。如果小伙伴们没有外在的NAS或是丐版,一定要选择能够内置SSD的,虽然贵RMB100+,但相对于金子做的苹果内置硬盘也是相当划算的。

看图片就感觉这款底座拓展坞不厚,但是拿到实物的时候还是吃惊于其轻薄的尺寸。中间是拓展坞的样子,从中我们也能看到其全铝及专为Mac mini 定制等,左上是SATECHI的LOGO。

背面是拓展坞的详细特征,分别是全铝合金、超薄、支持音频插孔及附带USB3.0和一个TYPE-C接口。

打开包装的一瞬,我们发现拓展坞上竟然附着着一层保护膜,它需要用一种“揭幕”的方式打开。尽管是一个简简单单的拓展坞,可它依旧用开箱时候的仪式感,带给了我们不俗的体验。

我们的Mac mini是银色的,但出于不同色也许更好看的考虑,我们选择了一款深空灰的配色。怎么样,黑白配是不是也很个性?

以上是全家福,分别是拓展坞及说明书。

从正面看SATECHI拓展坞,为我们提供了TF、SD、一个音频口、两个USB3.0、一个TYPE-C接口。其中,TF、SD读卡器最高读卡速度可达104Mbps、两个USB3.0可达5Gbps、TYPE-C可达5Gbps。

此外,在与Mac mini指示灯对应的位置,它也附带了一个同款、同色的灯,非常的有质感。

拓展坞的背面是一根TYPE-C的连接线,我们可以用它将拓展坞与Mac mini的TYPE-C口相连。

SATECHI拓展坞的顶部,虽然是与Mac mini相连接,且用户不轻易触碰,但它的做工也没有丝毫的缩水。中间是SATECHI的标志,四周分布着防滑垫和有利于散热的出风口。Mac mini放上去稳稳当当的。

相较于“四脚光滑”、插上线会悄悄“平移”的Mac mini,Satechi底座拓展坞用四个厚实且有质感的防滑垫,稳固了大局。不论我们如何给Mac mini加线缆,它依就稳如泰山,不会有丝毫的晃动。

使用体验分享!

Mac mini可以说是小伙伴们能够以最低的代价获得的白苹果设备了。但也正因为如此,Mac mini身上也有好多向“成本”妥协的地方,它够用但绝对不会让我们用的特别舒坦。而Satechi拓展坞底座,则用其精巧的做工,给Mac mini的不好用,纠了一下偏!

它的TF/SD卡,采用了按压回弹设计,手感出色。

它的USB3.0、Type-c也均插拔顺滑,读写速度也让人满意。

在与MAC mini长时间协同运行后,二者的温度均没有明显上升。

总 结

在没有大幅度增加Mac mini厚度的前提下,Satechi拓展坞底座极大的方便了我们的日常使用。有了它,我们不但能够对Mac可怜的金子般的SSD进行方便的扩容,也可以避免伸手到Mac mini后面去一顿乱摸却找不到接口的尴尬。它的材质一如既往的出色,它的细节始终如一的考究。有点小贵,但颜值在线、功能靠谱,用起来却非常舒心!它值得您一试!Mac mini的痛点一扫光?SATECHI拓展坞底座开箱及试用体验分享!

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

SATECHI Type-C扩展坞 七合一 0.15m 黑色

Apple 苹果 接口转换器 Lightning转USB-C 白色

Apple 苹果 MD826FE/A Lightning转HDMI转接头 白色

Apple 苹果 MU7E2FE/A USB-C转3.5毫米耳机插孔圆孔 接口转换器

Apple 苹果 Type-C转USB拓展坞 白色

Apple 苹果 Type-C转USB拓展坞 白色

Apple 苹果 MD820FE/A 接口转换器 Lightning转Micro-B 白色

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub 太空灰(Pro Mini)

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

Apple 旅行转换器套件

Apple 旅行转换器套件

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 MJ1M2FE/A USB-C至USB 接口转换器 白色

Apple 苹果 MB570FE/B Mini DisplayPort至DVI 转接器

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

SATECHI Type-C扩展坞 九合一 0.12m 太空灰