2022年破壁机选购攻略,破壁机哪个牌子好?西屋、美的、苏泊尔、蓝宝、九阳、大宇、小米各大品牌高

2022-12-08 19:57:18 4点赞 17收藏 2评论

什么是破壁机?

破壁机的本质,就是一台食物粉碎机,以高功率的转速将食物粉碎细腻,能够减轻我们咀嚼和消化系统的负担。

相信有很多小伙伴跟我之前一样傻傻分不清破壁机和豆浆机榨汁机等有啥区别。

其实从名字上面就可以直观地显现出来,豆浆机只能做豆浆,榨汁机只能榨果汁,无法做其他的。

而破壁机是集合了打豆浆、做果汁、碎冰块、绞肉馅、做鱼汤、打奶昔等多个功能于一体。

总结一下,小木炭认为与其单独去购买豆浆机、榨汁机、绞肉机等,只能使用单一的功能,不如买一个多功能的破壁机,这样做很多食材都会更加方便。

破壁机适合哪些人?

1、家里有老人的,老人牙口不好,用破壁机做米糊,食材自己搭配,营养又健康;

2、家里有小孩的,可以给宝宝做辅食、米糊等易消化的食物,宝宝不爱吃饭的时候,还可以给娃打果蔬汁喝;

3、上班族,早晨可以自己在家里打豆浆等,做营养早餐;

4、孕期女性,孕妈妈们容易呕吐,经常吃不下饭,这时可以用破壁机做细腻的果蔬汁,补充营养的同时促进消化系统吸收。

5、消化不良或便秘人群,这类人胃部消化速度慢,不适合吃过硬的食物,可以用破壁机做一些流食吃。

6、喜欢喝饮品的人,夏天可自制冰镇果汁,冬天可以做热乎乎的奶昔,DIY的感觉简直不要太香;

7、懒癌重症患者,平时不想自己做饭,用破壁机做餐饮,省时省力,一步到位。

破壁机的优缺点

看到这里的你们是不是会觉得,既然破壁机一个就能代替这么多种类的机器,那肯定是买破壁机好呀?

小木炭接下来给分析一下破壁机的优缺点,大家再来定夺也为时不晚!

优点:

1、功能全面

这个上面已经分析过了,不再多说了,一个破壁机可同时兼具打豆浆、绞肉、碎冰、榨汁、熬汤等功能,可谓是一举多得,对于很多喜欢研究美食、研究饮品的人,真的贼方便。

2、转速高,打东西细腻

像普通转速的机器,打硬一些的东西效果就会差一点,搅拌的时间也要更长,比普通的绞肉机之类更给力。破壁机的转速基本上都是20000~40000转/min,这也是拉开破壁机与其他机器差价的关键因素,因为核心武器的成本就不一样。

3、性价比高,方便快捷

破壁机在某种程度上可以提升人们的生活质量,做一些营养果蔬汁,代餐食材等,操作起来会很方便、省时省力,只要把材料准备,剩下的交给破壁机去打磨即可。

我爸晚饭吃得少,又不想花大量的时间去熬粥喝,基本上都是用破壁机去做东西喝,省事很多。

缺点:

1、噪声大

像我平时在家在家打豆浆喝(买的不是静音破壁机),那个噪音的分贝真的很高,隔着两扇门都能听到,如果是大早晨就不太敢用,怕影响家人休息。

2、不好清洗

虽说很多破壁机都有自动清洁功能,但自动清洗这玩意儿真挺鸡肋,通常都是洗不干净的,还需要再自己手动清洁。

破壁机的底部有刀片,清洗时需要用刷子用力去刷底部和刀片,才能刷干净。相比起洗碗刷锅,破壁机确实清洁起来不是太轻松。

3、机器略沉

破壁机由于需要电动运转,底座结构极其复杂,通常是上半身为玻璃壁,下半身是底座。

玻璃壁和底座都比较沉,特别是买回一台大容量的,每次倒水、清洗,都需要把整个机器拎起来,不是很方便。

破壁机选购建议

容量

首先容量这一块肯定是绝大多数人关心的一点,小木炭给到大家的建议是:

一个人使用,0.6-1L;2-3个人使用,1-1.5L;3个人以上,1.5L-2L

杯身材质

杯身的材料有很多种,高硼硅玻璃、塑料、不锈钢等,这三种之中我个人最推荐的是高硼硅玻璃材质,我自己用的就是这一种。

不锈钢是不透明的,在搅拌食物的时候,无法从外面直观看到内部的情况,不利于观察浓稠程度。

最不建议大家买塑料材质的,无法承受高温高热,而且稳定性也不比不上玻璃和不锈钢的。

噪音

如果是家里需要经常使用破壁机,小木炭还是建议大家尽量买有静音罩或者做了降噪处理的机器。

破壁机的声音是真的大,而且打一次热豆浆需要二三十分钟,这么长时间的噪音难免影响到家人,甚至传到邻居家里去。

有静音效果的破壁机虽然稍贵一些,但用起来会更舒心。

高性价比破壁机推荐

西屋双杯柔音破壁机

西屋这个品牌以前就是以高端破壁机而出名,1950年就生产了第一台破壁机,他们在技术沉淀这一块自然没得说。

电机是降噪电机,再加上密闭隔音舱,降噪音的效果非常可观,完全不会担心扰民问题。

当然这里的降噪不是说一点声音都没有,而是声音比较小,不会影响人们正常的工作与休息。

麦饭石防糊涂层,倒完汁液之后不必担心会糊底,比普通没有防糊底的机器更好清洗。

比较好的一点是,这一款是在原有的搅拌杯的基础上,加赠一个专门配套的养生杯,实现破壁炖煮一体。

搅拌杯冷饮1100毫升,热饮900毫升,可以做豆浆、米糊、果汁,养生杯容量最高800毫升,可以做水果茶、银耳羹、糖水燕窝等等。

容量:1.1L
结构设计:分体设计/一机双杯
加热功率:600W
噪音:54分贝
转速:43069转/分钟
清洁功能:自动清洗

西屋柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机1299元天猫精选去购买

苏泊尔有罩低音破壁机

苏泊尔的这一款也是柔声设计,有3mm密封加厚的隔音罩,透气不透音,它的底部也是受热均匀的防焦糊材质,减少清洗难题。

而且外观是端庄、大气的白色,颜值好看,是很多女孩子们喜欢的典型。

底部设计有防滑垫+吸附,放在桌子上稳稳当当,即便不小心沾到水也不用担心会打滑,可以放心使用。

体积:260*216*436mm
噪音:54分贝
转速:20000转/分钟
清洁功能:自动清洗

苏泊尔(SUPOR)轻语系列降噪破壁机家用豆浆机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机早餐机SP613S399元京东去购买

摩飞

摩飞的这一款破壁机很难不爱,总共有三种颜色,我买的是很百搭的白色款,颜值超高。

普通的破壁机运转起来噪声巨大,甚至能吵到隔壁邻居,但摩飞这一款有73db降噪设计,柔音破壁,如果是在厨房使用,关起门来声音很小,不会影响到家人休息。

它还是一机双杯设计,可以智能识别,使用时可以分别显示对应的菜单。破壁杯可以用来打豆子、米等食材,做出来的豆浆非常绵密,但是打豆浆时需要注意不要超过最高刻度线,否则会溢出来。

养生壶可以用来煮茶水、营养汤等。使用养生壶时,它会为你匹配5大茶种,显示专属泡茶温度,可以根据自己的喜欢的口味、温度来随时调整,一机两用超便利,满足有老人、小孩家庭的不同需求。

这一款整体设计小巧不占地,杯盖和壶身都是全双层360°防烫设计,而且底座的减震脚垫可以和桌面产生较强的吸附力,非常稳,即便小孩子突然触碰到也不怕被烫。

我最喜欢它的地方是,破壁机是轻量化设计,它的体积和重量只有传统破壁机的三分之一,净重1.59kg,像我这种力气小的人单手拎完全不会觉得沉,实在是太贴心了。

此外它的预约功能对一些上班族来说真的是福音,提前12个小时设置好时间,第二天一早就可以喝到美味的豆浆,不用起个大早。

小木炭认为,摩飞这一款破壁机性价比是相当高了,不妨趁着双十一的优惠力度入手一款。

摩飞电器(Morphyrichards)破壁机家用豆浆机免洗降噪多功能养生壶一机两用MR8200轻奢蓝-破壁机539元京东去购买

蓝宝

蓝宝轻音破壁机

蓝宝这个品牌的破壁机也是自带隔音罩,运作起来声音蛮小的,不管是豆浆、红豆汤还是蔬菜奶昔,打出来的都很丝滑,完全用不着过滤网。

它的电机是立体环绕加热,能够让食物熬煮得更透彻,底盘发热面积大,让食物受热更均匀,再加上4D扰流技术让食材充分熬煮,可以防止食物在底部堆积,不容易糊底。

可能唯一美中不足的就是它的机身比较沉。

我最喜欢它的地方在于,不光可以一键自动清洗,它还有高温自动烘干功能,不用自己拿清洁布去擦残留的水滴,真正的解放双手,妥妥的懒癌标配了。

不想花时间清理破壁机的小伙伴,这一款真的可以冲!

噪音:53分贝
转速:23500转/分钟
清洁功能:自动清洗

蓝宝(BLAUPUNKT)静轻音破壁机家用豆浆机加热全自动榨汁机果汁机搅拌机辅食机早餐机02破壁机低音破壁机-英伦格调白699元京东去购买

九阳

九阳的这一款黑色破壁机是大容量,1.75L可以满足一个家庭的需求,5~6个人绰绰有余。

冷饮可以直接打到1.75L,热饮打到1.5L也不会溢出来,特别适合一大家子人使用。

它的亮点是这个触控大屏幕,家里有老人操作一目了然,手指触控即可选择自己想做的美味,流程简单,是一看就会的傻瓜式操作。

并且有智能程序控温,可精准加热,打完饮品之后还有55度的保温功能,不用担心放久了会冷掉。

精钢波浪六刀头,强力击碎食物的细胞壁,口感很可以。

唯一的缺点可能就是虽然有降噪功能,但是没有隔音罩,震动声大,但关上门就还好,是可以接受的程度。

容量:1.75L
噪音:71分贝
转速:35000转/分钟
清洁功能:自动清洗

九阳破壁机家用豆浆机多功能料理机全自动加热大容量官网正品新款459.9元天猫精选去购买

美的

美的这一款最大的亮点,就是噪声处理特别好,机身内部自带消音系统,外加罩着一个安睡仓,分贝只有46dB,这个静音程度可以说是破壁机中相当不错的了,被人们称为“安睡破壁机”。

对噪声程度有要求的宝们,这款我觉得就非常适合。

噪声虽小但马力十足,800W功率+高效加热,双层六刀片打出来的豆浆口感非常细腻。

上班族也可以提前一晚上预约好,最长可预约12个小时,不用起个大早做早餐,踏踏实实多睡一会儿简直不要太香。

噪音:47分贝
转速:40562转/分钟

美的安睡破壁机静新款小型家用料理低音多功能豆浆机榨汁机一体机1009元天猫精选去购买

大宇

大宇的这一款,颜值可以说是破壁机中的天花板了吧,我第一次见到它就被这可爱的圆头圆脑吸引住了,隔音罩上方还有一个精致小巧的拉环。

机体是嵌入式,虽然是大容量,但提起来并没有多重,女孩子用起来不会太费力气,而且粉色款也是满足了大多女孩子的少女心,特别具有仙女气质。

噪音:47分贝
转速:40562转/分钟

它的自清洁功能非常好使,不像其他破壁机一样用冷水清洗,而是会先将水加热至100摄氏度,快速溶解杯子内壁上的食材残渣,再迅速搅打进行一个整体的清洁。

清洁完直接用烘干功能,超级方便!

大宇破壁机家用加热全自动小型豆浆机低噪音五谷免滤多功能料理机799元天猫精选去购买

小米

我爸妈用的就是米家的这一款智能破壁机,我这段时间隔离在家了20多天,每天的晚饭都是用破壁机做的。

我自己用起来感觉很不错,首先它的颜值高,白色高级的外观,摆放在厨房很百搭。

中间的旋钮设计我也很喜欢,一个按钮可以解决所有的功能,老人一学就会。

机体上方有透明盖子,打汁过程中途可随时加料进去。打出来玉米汁、豆浆这些超级细腻,也无需过滤,直接饮用就可。

不过不好的地方就是它没有降噪功能,噪声大,机身有点重,力气小的人端起来会有点沉,但是它的价格是300多,这个价位在多个品牌中还算OK,性价比还是挺高的。

如果对颜值有要求的,又不怕噪声,可以选择这一款,适合一整个家庭使用。

容量:1.6L
尺寸:188*222*436mm
噪音:83分贝
清洁功能:加水一键清洗

小米米家智能破壁机家用全自动加热小型料理机新款榨汁机豆浆机399元天猫精选去购买

如果你是自己一个人用,也可以选择他们家这一款小容量的,8L,噪声也会相对更小一些。

两个款式都是可以在手机端智能连接,最方便的是,软件上会推荐很多菜谱给你,想做什么直接照着食谱做就好~

容量:8L
尺寸:147*191*316mm
结构设计:一体式
加热功率:600W
噪音:68分贝
清洁功能:高效防糊底+一键清洗

小米米家智能小破壁料理机家用全自动加热小型新款榨汁机豆浆机319元淘宝精选去购买

以上就是我筛选出的不同种类的破壁机,希望能帮助到大家。

西屋柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用1.75L大容量多功能加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用破壁料理机2-6人多功能智能预约家用隔音降噪搅拌机榨汁机破壁机SP620S

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 低音降噪破壁机 1.5L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热早餐机辅食机

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

• 就说收了厂家多少钱吧。

• 为什么九阳的很少有人推?难道厂家没给广告费?在这看的最多就是宜普盾,蓝宝。偶尔来个美的还是拿出来为宜普盾做对比的