红蓝绿各厂显卡串流方案全解析

2022-12-20 21:09:55 8点赞 94收藏 6评论

串流是显卡的一种实用玩法,可以把电脑画面串流到平板、手机、VR一体机等设备。

一、Sunshine+MoonLight通用串流方案

Sunshine+MoonLight属于通用串流方案,支持Nvidia、AMD、Intel。尤其适合核显串流(如果你用的是P106这类显卡没有视频编码器,只能使用Sunshine串流方案)。

Sunshine是一个开源程序,下载Sunshine后首先需要运行服务端安装脚本install-service.bat,然后再运行sunshie。

红蓝绿各厂显卡串流方案全解析

sunshine没有UI界面,设置需要通过网页端。运行sunshine后访问https://127.0.0.1:47990进行设置。设置里最重要的是进行PIN码配对,设备之间PIN匹配之后就可以进行串流了。

红蓝绿各厂显卡串流方案全解析

sunshine提供的工具可以检测当前电脑的显卡,只需要复制名称填写到sunshine的设置里即可设定用于串流的工作显卡。

红蓝绿各厂显卡串流方案全解析

虽然程序不大界面简单,但是功能不赖,缺点是好像没有中文版。

二、N卡GeForce Experience串流方案

如果你使用N卡,并且是GTX960以上可以通过GeForce Experience进行串流。只需要打开GeForce Experience在设置里找到串流,并添加游戏或者应用程序即可(建议添加微软官方远程控制软件mstsc.exe,方便进行远程控制)。

红蓝绿各厂显卡串流方案全解析

GeForce Experience的串流方案使用简单,效果也不错。N卡首选这个串流方案。

三、A卡AMD Link串流方案

A卡官方驱动也有一个类似GeForce Experience的串流功能,名字叫做AMD Link。使用方式和GeForce Experience串流类似,进入驱动设置中开启AMD Link然后进行配对即可串流,但知名度相比N卡串流小得多,我有5600G但从未用过这个功能。

红蓝绿各厂显卡串流方案全解析

四、steam串流方案

steam link大名鼎鼎的游戏串流方案,对于游戏串流而言steam link应该是体验最好的方案,连VR串流都支持。我觉得应该是steam link在串流里的名声大噪,让英伟达反而对串流失去了兴趣。

五、串流客户端moonlight

介绍完串流的服务端,介绍一下客户端。目前通用型的串流客户端都推荐采用moonlight,支持多平台,一个开源的串流客户端,非常好用。

串流的实际效果:

红蓝绿各厂显卡串流方案全解析

就介绍到这里,欢迎大家讨论!

• 请问:以下情形,哪个app能适用于跨渠道平台(ios 9.3.5、Android 4.2.2+、MIUI 11、WIN 7、WIN 10)及多硬件终端(iPad、安卓手机、安卓平板、PC)?

Q3:局域网传输app(3M≤文件≤100M):不途径网络服务器、网盘、VX等无线中介,无需注册,点对点传输,确保安全私密;

Q4:局域网访问其他设备app:在局域网条件下,A设备对B设备内的文件直接进行增删改查、倍速播放等操作,而无需复制至A设备打开;
    尤其是iPad、安卓平板平板对win文件增删改查、倍速播放等操作;

跨的生态太多,我所了解的软件里似乎没有找到这样的解决方案

dalao请教个问题,我现在主力电脑是A卡,有个miniPC是八代低压

• 还有一种方案 OpenStream + Moonlight 🐯

• 懒得折腾的话,现在网易uu可以平替