年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

2022-12-15 17:36:05 17点赞 100收藏 22评论

各位朋友们,马上就到年末了,是时候做一波年终总结了~ 都说潮流瞬息万变,可能一年之内就有多种风格的潮起潮落,不过潜移默化之中大家的感知没有那么强。而今天呢,我们就通过WANTOBE的视角,为大家盘点一下2022年潮流圈的那些年度关键词、年度单品以及联名单品等,带大家回味一下今年的流行变化~

每个年度盘点我们会选中其中的TOP3,而不做再具体的排序,共有「年度风格关键词」、「年度话题品牌」、「年度球鞋」、「年度单品」以及「年度联名合作」~

浏览之前不妨先点个收藏✨!

1、年度风格关键词

「Urban Outdoor」

随着露营运动今年依旧流行,强调户外功能性却又不失时尚属性的Urban Outdoor风格,依旧占据着热门。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Gorpcore」

除了Urban Outdoor之外,另外一种跟户外有关系的风格也在一夜之间变得风靡,那就是Gorpcore。这种穿搭风格选用剪裁极好的冲锋衣硬壳等,但是却把这种功能性单品用于日常穿搭之中,将户外融于生活。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Blokecore」

而随着今年世界杯的举行,一种由球衣组成的复古穿搭风格,也成为了一众品牌以及潮流爱好者新的追逐趋势。

2、年度话题品牌

「Arc‘teryx 始祖鸟」

始祖鸟从当时由Vigil Abloh带到LV秀场开始,便逐渐出现在时尚圈中,今年更可谓是有一个全面破圈的趋势,甚至一“鸟”难求。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Randomevent & Melting Sadness」

Randomevent作为国内潮流品牌的头部,这两年发展势头依旧迅猛,不仅入驻了像三里屯太古里等北上广知名商圈,今年更是在成都开设了一个超大规模的旗舰店。与New Balance、Puma、Reebok以及Mizuno等知名品牌都带来过联名合作。而由Randomevent和艺术家张权共同创立的Melting Sadness,已经成为了adidas Originals以及G-Shcok等品牌的固定合作伙伴。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

Randomevent的创办人洪扬以及艺术家张权近日更是登上了HYPEBEAST的NEXT 100榜单。

JJJJound

来自蒙特利尔的JJJJound可以说是近些年掀起了一股专属于他们的审美风格,并且凭借他们独特的审美体系,每次联名都会成为一个热点话题,基本都会成为Vibe或者是Clean Fit的毕业单品。

3、年度球鞋

「New Balance by Teddy」

从去年开始Teddy Saints开始担任New Balance美产线的创意总监,不仅操刀了最近990v6的诞生,更是将前些年逐渐没落的美产线重新带回。通过在Aime Leon Dore这么多年的经验,将New Balance美产以全新的形象带回,更多的复古韵味更加适合搭配。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Travis Scott x Air Jordan 1」

从第一双“倒钩”发售到现在,已经有了几年时间,不过热度依旧,二级市场价格高居不下,这也让它有了成为“年度鞋王”的资本。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Air Joudan 1 Lost&Found」

时隔多年后的芝加哥配色的“再度”复刻,增添了非常多的复古元素与细节,比如故意做旧的中底,还原当年的购物小票,开裂效果的皮革。

4、年度单品

「冲锋衣」

随着Urban Outdoor以及Gorpcore风格的兴起,冲锋衣成为了各路潮流爱好者衣柜中的必备单品,无论是专业的Arc‘teryx,还是各种国内潮流品牌,都纷纷推出相关单品。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

关于冲锋衣可以看看我们之前的这篇热文~

潮物推荐 篇十五:“鸟”味十足的平替?这个秋天值得购入的8款户外冲锋衣!本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。北方几场雨之后,秋意渐浓,各位朋友们是不是开始考虑秋天买点什么来搭配了?这几年一些户外运动非常流行,尤其是像露营这种十分收到欢迎,而一件冲锋衣便是很好的搭配~并且随着Gorpcore风格在国内的流行(下文可以了解GorpcorWANTOBE| 137 评论103 收藏1k查看详情

「BIRKENSTOCK Boston」

拖鞋以及穆勒鞋逐渐回潮,再加上像Stussy、Dior这类品牌与BBIRKENSTOCK推出合作款式,使得Boston这一经典款式重新受到青睐,无数品牌的型录以及各路时尚ICON简直人脚一双。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Salomon Acs Pro」

前两年Salomon与Hoka One One这两个户外品牌的鞋款几乎是同时爆火,不过Hoka One One如今略显颓势,而Salomon除了凭借XT-6外,还有着像Acs Pro这样的鞋款延续着热度。

5、年度联名合作

「Louis Vuitton x Nike」

Virgil Abloh虽然已经离去,但是由他策划的Louis Vuitton x Nike可以说是这两年最重磅的合作,也在今年迎来了发售。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Yeezy Gap Engineered by Balenciaga」

由Kanye、Gap以及Balenciaga组成的三方合作,在今年绝对是最具有话题度以及争议性的合作,本来以为的持续性合作也在今年年末成了历史绝唱。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

「Adidas x HAMCUS」

最后再说回到一个国内的设计师品牌HAMCUS与adidas的合作,延续了HAMCUS本身的科幻与废土风格,灵感源自HAMCUS构想宇宙GAEA中埃迪·奥瑞基努公司制式服装的模块蓝图 「ADIIIFACT」,该产品在组装拼制后拥有极强的实穿性能。能够引领国际上一种风格流行的国内品牌并不多见,所以HAMCUS与adidas的这次合作我觉得值得上榜。

年度潮流榜单!始祖鸟是当之无愧的最热品牌?

以上就是我们为大家总结的2022年度潮流榜单了!

其中有什么单品已经入手了~ 不妨在评论区跟我们互动吧!

*部分图片源自网络,如侵删