高燃脂/不插电/0噪音,有佳明NEO 2T Smart在家也能破风骑行

2022-12-07 17:21:23 323点赞 437收藏 404评论

一、写在最前:

自从和舍友深度入坑了佳明之后,我俩对佳明的好感度简直高到离谱,尤其是舍友,我很少见这个男人会用他九年义务教育所学到的所有美好词汇去夸一个产品,佳明fenix 6pro solar做到了。

从萌酱送他手表到现在,他都已经戴了3个多月了,还时时向我显摆他的表,新鲜劲儿一点都没过去。

现在我俩逛商场,必逛店铺里又多了一个Garmin。每次走到佳明店门口,我还没提议进去舍友就自顾自的闷头踏进去了。

前段时间去北京颐堤港,经过佳明的门店时,发现里面竟然有佳明最新款的NEO 2T Smart智能骑行台,爱骑行的我俩果断直奔骑行台进去。

在询问过店员骑行台可以试骑后果断上车!

二、关于骑行台你不得不知的二三事

最初知道有骑行台这个概念,还是2015年看《破风》这部电影时,看到王珞丹演的黄诗瑶借助于骑行台在室内进行骑行训练。

后来我和舍友俩人深入接触骑行,才知道原来有很多人都已经把骑行台搬进了家中。

现在的骑行台,又叫做自行车训练台,它是可以结合自行车在室内实现模拟户外骑行的一种健身器械

就像是家用的跑步机一样,骑行台也能让大家可以在家感受到骑行的乐趣,同时还不用受到极端天气、恶劣环境的影响。

三、佳明NEO 2T Smart体验感如何?

在体验之前,我原以为骑行台运行起来可能和健身房的动感单车很像,没想到一骑发现完全不是那么回事儿。

骑上安装在骑行台上的自行车,完完全全是在户外骑行的感觉一样。

(1)真实的户外骑行感受

NEO 2T Smart最能打的一点,就是它特有的路感模拟功能

不像传统的骑行台只能运动却没有真实的骑行体验,NEO 2T Smart通过对骑行台每秒的数千次控制,模拟出了真实的路况。

在室外骑行时,可能会感受到的公路、石子路或者冬日结冰的地面,在室内NEO 2T Smart骑行台上都可以感受到。

而且它有25%的爬坡模拟,在室内也能给自己设置高难度的骑行挑战。

萌酱在体爬坡时,就能明显感觉踩踏脚踏板时阻力很大,像是骑在上坡的路段上一样,蹬起来完全不轻松。

随着我循环蹬动脚踏板,借助摇车板的加持,车子也会前后跟随身体节奏轻微摆动。

明明是在室内模拟骑行,生生让我产生了骑行在长安街的错觉,沉浸式骑车💯分!

(2)码表+手表+训练程序3重加持,室内骑行交互性💯分

店里的骑行台上,配的是佳明户外骑行专用的Edge Explore2码表,屏幕超大,骑行数据不用低头也能用余光“一目了然”,

码表可以通过Garmin Connect 规划导入路线,爬坡前还会提前提醒,方便骑行者合理合理分配体力,达到最好的运动效果。

如果是在户外骑行的话,码表还有在红灯前面自动暂停的功能,追求配速的朋友在城市骑行时完全不必担心被红灯拖慢配速。

与此同时它还有防盗功能,也支持事故自动侦测,能导航也能续航,妥妥的户外骑行好伴侣~

除了高度契合户外骑行以外,Edge Explore2码表和佳明智能手表的协同性也特别好。

我骑上车后打开自己的表一点连接,二者光速配对成功,门店内试骑的一会儿功夫,手表里就存储了一段运动数据。(简直不要太迅速)

舍友在我体验完骑行台后,默默地把这块码表也加进了自己的购物车......

店里骑行台的前面还有台外接的iPad,iPad上有Zwift模拟骑行应用,在骑行时不仅可以和骑行台协同起来,还可以在连接后同其他骑行者一起竞技骑行。听店员说,佳明会定期组织线上骑行竞赛,Zwift上加入挑战,一决高下。

打开骑行比赛后,我一蹬脚踏板,iPad上的小人也开启了加速超车模式,蹬到腿酸的我想歇一歇,舍友在后面幽幽地说“骑快点,都落后了好几名了”

(感觉这要是装在家里,我这该死的胜负欲,怎么可能不天天玩进而累瘦了......)

(3)直驱式电机制动,爱车0磨损

虽然骑行台直驱式电机制动后价格会翻一番,但性能也会变得异常强劲。

搭载直驱式电机的NEO 2T Smart在运行时不需要皮带传输,直接拆卸掉自行车后轮,把车架磁吸卡在骑行台上,连校准都不需要,就能骑行。

相比于户外骑行隔三差五就要送去保养爱车,NEO 2T Smart可就没那么多讲究了。

室内骑行本就免去了自行车的风吹、日晒、雨淋。

优秀的直驱式电机制动模式更是省去了户外骑行对于自行车的磨损。

骑行时,车子真正动起来的部位只有链条,内外胎、刹车片这些零件都不会产生损耗,对爱车寿命的影响接近于0。

(4)燃脂力max

它的燃脂能力是我完完全全没想到的。

因为是在门店试骑不好意思长期使用,所以前后骑行时间也不过几分钟。但就是这短短的几分钟时间,我就感觉自己的体力有点儿跟不上,头发也有一丝丝汗湿了。

而且在我骑的正兴起时,舍友悄悄过来提醒我,说我裤子上有汗渍了,尴尬的我果断下车,溜之大吉。

出来后对比了骑行数据,它的热量消耗快赶上间歇跑时消耗的热量了,燃脂能力可见一斑。

(5)无噪音,更亲邻

和其他室内运动器械产生的噪音相比,NEO 2T Smart完完全全可以称得上0噪音了。

在骑行时,我除了链条运转的声音以外听不到其他任何NEO 2T Smart发出的噪声。

要是安装在自己家里,不仅吵不到自己,也不会扰到楼下的邻居,超级奈斯~

(6)组装简单,室内骑行更加便捷

NEO 2T Smart最让我心动的一点还是它组装的便携性。

平时通勤骑行到家,把后轮拆下来,磁吸卡在骑行台上,就能骑行了。

像舍友的公路车后轮就是能拆下来的,安装在骑行台上的装置和他后轮拆的装置都一样。

问店员giant公路车是否支持安装,店员表示大部分品牌的公路车都能兼容NEO 2T Smart。

(店里的自行车是PARDUS瑞豹的佳明定制款,心动的我好想连车带NEO 2T Smart一起抱走)

(7)少占地儿,小家也能有它的容身之处

它的占地面积很小,平时不安装自行车时仅仅只占用0.4㎡左右的位置,和跑步机、划船机这类的家用健身器械相比,完全是迷你不占位的存在。

出了佳明门店,舍友还和我讨论,说搬新家后可以买一台放阳台,每天下班后把他的自行车推上楼卸轮后在骑行台上骑一圈,健身房的钱都省了。

被我果断嘲笑那不得换辆顶配自行车才配得上NEO 2T Smart。

四、写在最后

这次体验过佳明NEO 2T Smart骑行台后,我和舍友完完全全是把目光锁死在了它的身上。

舍友更是直言,2023年要用自己的私房钱把它安在新家里!(感觉我可以坐享其成了,撒花🎉)

就萌酱个人的感受来说,佳明NEO 2T Smart骑行台对户外骑行的复刻式还原,自身最顶配的直驱式电机制动,大功率、0噪音、高燃脂的强悍实力,绝对是爱好骑行人士的室内骑行台不二之选。

如果正在打算入手骑行台的话,强烈推荐大家去佳明的门店体验一番。

相信我,体验过后你绝对找不到不选择它的一丢丢理由。

佳明(GARMIN)TacxNeo2TSmart智能骑行台室内公路自行车踏频直驱式功率训练台NEO2TSmart12990元京东去购买