Poby冲牙器评测:电动牙刷和电动冲牙器相结合才能让口腔更健康

2022-05-20 11:53:03 0点赞 1收藏 0评论

口腔的健康是现在我们谈齿色变的。不夸张地说,几乎所有人或多或少有一些牙周问题存在。而牙痛不是病,痛起来真要命这样的谈齿色变几乎每个人都遇到过。但是,很可惜,一般到这时候医生也是乏天无术,牙齿是一次性的,一旦损坏就不可逆转。情况轻的还能补一下,情况重的就只能拔掉。即使现在有不错的种植牙技术,但受限于个人体质不同,牙床情况不同。还是有很多人就算是有钱也种植不了牙。因此,牙齿的保护,预防就变得非常的重要,不要等牙齿真的坏了,才去医院,就真的晚了。

保护牙齿的主要方法还是刷牙,漱口等。这些方法都各有利弊,没有100%完美的护牙方法。我们要针对自己的实际情况进行调整。比如除了刷牙外,我们还可以补充下洗牙。当然,这个不是医院的超声波洗牙,是真正的用水洗牙,那我们一起来体验下吧。

Poby冲牙器便携式洗牙器家用洁牙器水牙线清洗口腔牙套整机水洗智能显示屏旗舰款-沁心蓝【曾舜晞同款】329元京东去购买

外观

拆开包装,可以看到我们的主角:蓝色的就是冲牙器的主机了。看起来体积小巧,并没有我想象中的那么大。我选的这款颜色叫沁心蓝,另外还有一款白色款的。

把把有的配件都拿出来展开吧。依次是说明书,冲牙器,标准喷嘴收纳盒,内含了2支喷嘴。Type-C的充电线一条。东西看起来也不多,但都是很实用的存在。

比如这个喷嘴收纳盒,真的是用心了。有个这样的收纳盒,不仅保存方便更卫生,而且携带也更安全,方便。

把冲牙器的盖子打开,可以看到有一条软管,这软管就是用来吸水的。我刚看到的时候还以为这个就是冲水出来的呢。

软管的材质是硅胶的,安全也更耐用。当然,在使用之前,需要进行一些简单的清洗和安装工作。

在清洗安装前,需要先把所有的东西都拆开,然后放水笼头下面清洗。不用担心它进水,冲牙器支持IPX7级的防水,全身从头到尾都可以用水洗。就算是沐浴洗澡的时候也可以用。

装好后就是下面这个样子啦,产品的总重量在290克左右。当然,加上水后会再重一点,重量在可控的范围内,长期使用也不会手酸的问题,男女老少皆宜。

冲牙器上有一块LED屏幕,可以指示当前的工作状态。上面有两颗物理按键,一颗是电源键,长按可以开机并使用,短按则是切换三种工作模式。下面的一颗圆点键是强弱键,可以根据自己的需求对冲牙的强度进行调节,一共三种档位可调。

这根透明的玻璃管就是冲牙的喷头,它可以把水聚焦成0.6mm的大小,让水压瞬间提升,从而可以彻底地深入清洁牙缝中的残渣。

底部的水箱采用三角形设计,在好看的同时还可以起到一个稳固的作用。它的材质是食品级的,可以放心地入嘴。并且它还可以360度旋转。可以随意地调节我想要的角度,操作更简单。

注意产品的中间还有一个用硅胶垫封堵的Type-C接口。这样设计的目的当然是防水,通用的Type-C接口充电是有好处的,这使得它可以和现在的数码产品充电线共用,避免了后期找不到充电线丢失导致无法充电的尴尬。

使用体验

Poby冲牙器一共有3种冲牙模式,分别是最强力度的清除模式,这种模式清洁效果最好,可以深层的清洁,但是说实话,作为第一次用这种冲牙器的人,效果肯定是会比较刺激的,一下子难以接受。这就好比大多数人第一次用电动牙刷一样,也是刚用的时候觉得太酸爽,但是用多了后就习惯了。

来感受一下这个冲牙器的水柱吧,细细的直径0.6mm的水柱居然可以冲起来2,3米高。太厉害了。就这小水柱往牙缝里一穿,还有啥冲不掉的呀。

当然,实在不行,可以用其它模式先试一下。如敏感模式,它的水线是渐渐加强的,这尤其适合现在的我使用,因为我也确实需要适应一下。

另外还有一个脉冲模式,这种适合给牙龈按摩用。强弱交替,可以让我们的牙龈在清理残渣的时候,达到促进血液循环的目的。

在冲牙的过程中,要把喷管含入口内,并微闭口腔,同时冲牙的角度需要有一定的技巧,可能刚用的时候不太会,但用多了也就掌握了,这其实就和刷牙是一样的。

简单地冲几次后,牙缝可是干净多了。确实,刷牙再好,也只能刷牙齿的表面,而要想清理牙齿缝隙,恐怕要么上牙线,要么就用这个冲牙器了。但对比牙线,明显冲牙器使用更简单,更安全,效果也更可靠。

总的来说,这款Poby冲牙器不仅外观好看,而且确实好用。之前用电动牙刷还是总感觉刷不到位。而牙线又不敢用。现在好了,有冲牙器了,可以放心地用了。当冲牙器和牙刷配合起来一起用后,牙齿的清洁工作更彻底,对保护牙齿,预防牙周疾病是非常有效果的。