2022肯德基小书迷王国书单发布,超180本优质童书!(6-9岁篇)

2022-05-12 18:02:40 4点赞 18收藏 0评论

2022年肯德基小书迷王国联合童书领域专家,包括国际安徒生奖获得者曹文轩、儿童文学作家白冰、《少年新知》杂志执行主编陈赛等,推出了2022年度书单。

新书单优选180余本优质书籍,囊括7大类别,涵盖3-6岁、6-9岁,两大年龄段,甚至还包括了一份家长书单,希望这份书单能够让你摆脱选书烦恼。

本篇文章主要介绍6-9岁年龄段的书单~

科普图书:

《中国力量科学绘本》北京科学技术出版社

《万物运转的秘密》电子工业出版社

《一座岛的600万年》长江少年儿童出版社

《我们的感觉》新蕾出版社

《中国科普名家名作:数学故事专辑(典藏版)》中国少年儿童新闻出版总社有限公司

《万物由来的秘密》海豚出版社

《中国传统童谣书系》接力出版社

《罗尔德·达尔作品典藏》明天出版社

囤书娘重点推荐

1、《我是一只痒痒熊》

一本尝试帮助你回答,我是谁,我应该成为什么样的人的哲学绘本。用一只熊寻找自我的旅程,来映射人的成长与自我追寻。

我是一只痒痒熊:儿童经典哲学启蒙绘本小猛犸童书49.8元京东去购买

2、《大人物 小指南》

一套更具艺术感的名人传记,全书艺术性的绘图是其特色,融入了大人物的生平经历中,使阅读时对人物故事的代入感更强,囤书娘觉得这套书适合6-9岁的小朋友来阅读,年龄更大的孩子可以有更多的选择空间。

斯蒂芬·霍金、列奥纳多·达·芬奇、玛丽·居里、查尔斯·达尔文、安妮·弗兰克、阿梅莉亚·埃尔哈特、弗里达·卡罗、纳尔逊·曼德拉、斐迪南·麦哲伦共9位伟大人物将以一种儿童更能理解和接近的有趣方式呈现给了小读者们。

大人物小指南(套装全9册)【知否·榜样】305元京东去购买

3、《花袜子小乌鸦》

一套成长绘本,花袜子小乌鸦和真实的小朋友们别无二致,他们真实、率性、自由、洒脱,当然也避免不了闯祸、犯错。

犯错、闯祸没有关系,谁都会犯错!但如何改正错误,解决问题,突破困境,就不是每个孩子都能乐观面对、顺利解决的了。花袜子小乌鸦与伙伴们之间的故事,就是引导孩子直面挫折与压力,赋予孩子突破逆境的能力。

花袜子小乌鸦套装全10册(儿童逆商培养图画书绘本3-6岁儿童幼儿必读畅销绘本故事书)142元京东去购买

4、《小学生心理自助指南(我不焦虑、我不急躁)》

心理健康的重要性就不用我多提了,当小朋友有些情绪问题难以自行排解的时候,如果能有一些实用的日常情绪自控小技巧或者减压方法可以提供给他们,是再好不过的了。而这两本书就是有关处理焦虑、急躁两种情绪的方法和干货。

小学生心理自助指南:我不急躁51元京东去购买小学生心理自助指南:我不焦虑51元京东去购买

5、《鳄鱼侦探情绪认知书》

一本关于情绪的科普书,相比上面那两本书,阅读人群可以更低龄化一点。

鳄鱼侦探是森林小镇著名的情绪研究专家。当森林小镇的居民不知道自己出了什么问题的时候,就会请鳄鱼侦探来帮忙调查。为了帮助森林小镇的居民解决各种各样的情绪问题,鳄鱼侦探发明了情绪测量表,帮助大家识别、测量和调节情绪。

《鳄鱼侦探情绪认知书》全书分为三个部分。第一部分是情绪概述。第二部分则是结合鳄鱼侦探处理过的情绪案例,详细解读快乐、难过、生气、害怕、喜爱等10种常见情绪。第三部分是鳄鱼侦探提供给大家的对待和调节10种情绪的方法。

鳄鱼侦探情绪认知书59元京东去购买

6、《故宫里的大怪兽》

一套故宫题材的儿童童话故事,故宫、怪兽、魔力、冒险几乎涵盖了少年儿童阅读的兴趣密码。

故事通过主角小学生李小雨在故宫捡到了一个神奇的宝石耳环而展开。李小雨借助“洞光宝石”的神奇魔力,得以听到在故宫里生活了几百年的怪兽、仙人们开口说话,并经历了许多惊险故事。

作者通过故宫实际存在的、看得见的这些“怪兽”和看不见的“神仙”,巧妙而深入地挖掘众多中国神话和传统文化资源,这样的故事读起来津津有味。

故宫里的大怪兽(彩绘注音版)(全18册)630元京东去购买

7、《DK万物运转的秘密》

最好的物理入门书了,凯迪克金奖得主大卫·麦考利经典科普图书。

不同于其它只是介绍结论而忽略过程的图书,本书将大的物理概念分成了许多容易消化的小块信息,以猛犸的视角展现物理世界的力、热、波、电及数字世界的奇妙和各种机械的构造,让物理知识引人入胜。

DK万物运转的秘密(修订版)168元京东去购买

8、《人类简史(知识漫画):人类的诞生》

热门书籍《人类简史》的漫画版本,用漫画的形式拆解了《人类简史》的精华内容,让不同年龄段的人都能感受到这部经典作品的魅力。尤瓦尔·赫拉利化身漫画角色进入书中,与不同人物展开对话,在对谈中,输出自己的核心观点。

人类简史(知识漫画1)人类的诞生尤瓦尔赫拉利人类简史三部曲作者88.8元京东去购买

9、《汉声数学图画书》

汉声数学真的是不用多做介绍了,数学绘本类的王者,但是这套书其实不太适合作为数学启蒙来读,有了一定基础的小朋友阅读会更容易一些。

《汉声数学图书书》重视数学概念的阐述:以阐述概念和想法为主,不重繁琐的技术层面,这让它和市面上大多的数学教学和数学课外书籍区别开来,所以家长如果想用这套书来提高成绩的话,可能达不到你想要的结果,但如果你想提高孩子对数学的兴趣的话,不妨早点让他读起来试一试。

汉声数学图画书(全41册+《妈妈手册》)878.6元京东去购买

10、《柳林风声》

经典儿童文学作品,从9岁读到99岁不为过,森林恬静生活的描写令人向往,同时性格各异的鼹鼠、河鼠、蛤蟆,老獾之间的深厚的友谊,同样令人动容。 罗翔老师最近也推荐了这本书,感兴趣的朋友可以去看看。

柳林风声(百年经典童话国际安徒生插画奖得主罗伯特·英潘精绘插图,著名翻译家任溶溶经典译本。)98元京东去购买

11、《罗尔德·达尔作品典藏》

奇幻儿童文学大师罗尔德·达尔作品作品,内含《查理和巧克力工厂》、《了不起的狐狸爸爸》、《好心眼儿巨人》等。整套书由著名儿童文学作家任溶溶老师担任中文翻译,值得阅读和收藏。

罗尔德·达尔作品典藏(套装13册)小学必读课外书籍清华附小校长窦桂梅推荐278元京东去购买

3-6岁书单推荐,点击跳转⬇️⬇️

2022肯德基小书迷王国书单发布,超180本优质童书!(3-6岁篇)