月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

2022-05-12 16:27:31 112点赞 388收藏 571评论

买表3大难题

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

想买一只日常佩戴的表,那我该买什么表?该花多少钱?品牌到底重不重要?

完全不懂表的你,偶然间遇到某些事,或某些人,某些机缘巧合,让你迸发出买表的念头时,相信上面这些问题一定是你最关心的问题。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

如果你很富有,那任何推荐都ok,手表在现代早已不是一个工具,而是一种标签化的装饰品,只要你足够rich,那自然怎么任性都可以。但如果你只是像我一样平凡的普通人,每日朝九晚五为明天的幸福生活辛勤劳动,内心却又有一丝不甘平庸的话,买表前开头那三个问题,就显得特别重要了,因为手腕上戴着的表,就是侧面反映你人生状态的标签。

品牌到底重不重要?品牌当然是重要的,腕表作为奢侈品,具有和包包、服装、首饰一样的品牌效应,在腕表中,好的品牌同时也意味着好的品质和好的售后服务。

该花多少钱?对于拿血汗钱买表的大多数人来说,在符合自己的外观、功能标准下,花的钱自然是越少越好,以贵为荣那可不是正经人干的事儿。

那该买什么表?在要求品牌、功能、外观、性能的同时,还不能很贵,说简单点就是高性价比。那2022年的答案就已经在我心中了,那就是名士克莱斯麦系列。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

首先关于名士品牌,这个牌子在中国市场的知名度和5年前比,已经不可同日而语,不过依然属于比较小众的品牌。Baume & Mercier 名士表最早注册于1918年,1919年便获得瑞士日内瓦印记认证,至今已有190多年历史,并从未间断过。如今虽然在中国还未完全被大众认知,但是作为表三大集团之一——历峰集团下的品牌之一,名士表有着不输浪琴、百达翡丽、爱彼、劳力士的历史底蕴。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

现在的名士与江诗丹顿卡地亚,积家,万国等等家熟知的顶级制表品牌一起参加每年钟表与奇迹展,排场也丝毫不差半分。唯一的差别就是名士在历峰集团内定位更面向大众消费市场,而正是这种定位,再加上品牌本身的实力和底蕴,才能让名士真正的做到“高性价比”这四个字。对于大众消费者来说,名士表也是最值得考虑的日常用表品牌候选之一。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

2018年名士以克里顿系列撬开了中国市场的大门,2万5左右的价格,优雅古典的十字线盘面配上COSC瑞士天文认证的高性能机芯想必不用多提了。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

2021年又将名士经典系列利维拉进行全新的现代化演绎,机械机芯款2万元的起步价格也在如今运动休闲风格钢表林立的市场中极具竞争力。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

而2022年,就迎来了今天的主角,克莱斯麦系列。

克莱斯麦系列同样也是名士表里的老牌系列,属于最基础的日常正装风格腕表那一类。好像每一个品牌都会有一个类似气质的产品系列,他们都有个共同的特点,稳重(一成不变)、经典(老气)。之前的克莱斯麦也有这种感觉,在克里顿系列、利维拉系列的光环下显得颇为暗淡,没有特点,无法让人留下深刻印象,就是我对这个系列最大的印象。

2022新款克莱斯麦与之前简直判若两表

但是今年却不同了,克莱斯麦完全打破了常规的设计思路,将休闲风格恰到好处的融入到老气的正装表中,带来了全新风格的克莱斯麦腕表。这感觉就像关在屋子里关久了,忽然打开窗迎面吹来的一阵新风一样,愉悦又惊喜。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

变化就是来得这么突然。2022款全新克莱斯麦共4种款式,其中3款为42毫米的男士腕表,厚度仅有8.93毫米,属于日常佩戴的最佳尺寸,搭载Sellita SW200自动上链机芯;另一款为34毫米的女士腕表,厚度更是仅8.15毫米,搭载的是ETA 2892-A2自动机芯。其实新款与旧款之间并没有太大差别,大致的设计和表壳表形都没有改变,新款与老款最大的区别,或者说唯一的区别,就在于配色。

新款克莱斯麦系列,采用了让人完全意想不到的大胆的撞色方案。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

最让人眼前一亮的就是饱和度略低的香槟色盘面配上橄榄绿分钟刻度的设计了。小时刻度也采用了橄榄绿色,刻度采用条形与罗马数字搭配的形式,刻度整体线条平直细长,依然继承了克莱斯麦的老设计没有丝毫改变,三点位置的日历窗覆盖住半边罗马数字三,视觉上没有丝毫破坏盘面平衡。同时指针也保持了传统克莱斯麦的设计,只是将柳叶形的时、分针变为黑色,秒针配合整体的采用了橄榄绿色。同时搭配一条表面为织物材质,内里则是皮质的橄榄绿色表带。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

在如今的绿表大潮下,显得分外清新脱俗。绿了,但是绿得很自然,很内敛,绿得恰到好处。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

而另一款配色同样让我心动,那就是石板灰配上沙色。同样的撞色设计,浅色的沙与深色的石碰撞出别样的视觉感受,白色的小时刻度配上白底的日历窗显得更加协调。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

这里的两根指针便成了银色,秒针则配合主题被赋于沙色。和橄榄绿款相同,一样的表带配置采用了与主题相同的配色。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

最后是勃艮第红与蓝色的搭配。相较前两款来说整体颜色偏深,显得更加时髦,而且这个配色是这次新款中唯一拥有34毫米版本的配色,搭配精钢表链。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

其实就表款而言,新款克莱斯麦与去年的相比,并没有那么多大的变化。表盘的设计元素在去年的克莱斯麦系列中就已经运用起来,只是当时只有灰色和绿色两种盘面而已。虽然在风格上已经从一成不变、老气的传统正装腕表,一举进化成了颇具时尚风格的正装休闲腕表,但是加上了今年的配色,才让我感觉克莱斯麦系列彻底完成了适应新时代的进化。

而且3款42毫米的克莱斯麦系列价格也只要14300元,是瑞士机械腕表入门的最佳门槛价格段。所以2022年度最佳入门表款,我选名士克莱斯麦系列2022款,不允许任何人反对。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

更有时尚潮流范儿的克莱斯麦,不仅一如既往地适合职场工作中的日常搭配,同时又在平淡中增添了个性的色彩。如果说腕表是一种标签,那新配色的克莱斯麦系列,就是兼具了时尚与摩登的代表。

月入万元买什么表?牌子、票子、面子,这块表一下子全部解决

只要时间在流淌,那就会带来变化,事、物、人,无时无刻不在变化。人们买表也是这样,也说不清是哪一年开始的,绿色在钟表世界逐渐成为主流。很早之前也有人说着“运动表时代即将到来。”不知不觉中,这个时代确实到来了。也许这才是现代社会多样性的最好诠释,而我们,也需要更多元化的产品,来满足每一个独特的灵魂。名士这几年确实让我感受到它的变化,可贵的是,它在变化的同时还能保持原本平易近人的价格,成就机械腕表的入门好选择。

新款名士克莱斯麦系列你喜欢哪款配色?

名士 利维拉系列 男士中国龙年特别版精钢腕表 M0A10744

名士(Baume & Mercier)【24年龙年】名士利维拉日期腕表钢带自动机械女表10743

名士(Baume & Mercier)瑞士手表利维拉系列运动休闲自动机械蓝色橡胶表带男表M0A10701

名士(Baume & Mercier)瑞士名士手表利维拉运动休闲蓝盘自动机械橡胶表带男表M0A10716

名士(Baume & Mercier)瑞士手表汉伯顿系列方形女士腕表浅棕色小牛皮石英女表M0A10472

Audemars Piguet 爱彼 皇家橡树离岸型系列 42毫米自动上链腕表 15710ST.OO.A002CA.01

名士 Baume&Mercier名士Classima男精钢石英腕表(白色表盘)

Audemars Piguet 爱彼 皇家橡树系列 腕表 26240BC.GG.1324BC.01

534000元

Audemars Piguet 爱彼 皇家橡树离岸型系列 44毫米自动上链腕表 26403BC.ZZ.8044BC.01

Audemars Piguet 爱彼 皇家橡树离岸型系列 26400SO.OO.A055CA.01 自动机械表 (44mm、橡胶、绿色、圆形)

Audemars Piguet 爱彼 皇家橡树系列 41毫米自动上链腕表 26239BC.GG.1224BC.01

583000元

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 39毫米自动上链腕表 MOA08686

BAUME & MERCIER 名士 Classima Core M0A10269 女士机械腕表

Audemars Piguet 爱彼 皇家橡树离岸型系列 腕表 26405CE.OO.A056CA.01

278,000元

BAUME & MERCIER 名士 Clifton MOA10194 男士机械腕表

Audemars Piguet 爱彼 皇家橡树系列 41毫米自动上链腕表 26530TI.OO.1220TI.01

133,000元

• 这种可买可不买的非必需品一定要把目标定的高一些,如果这样你也会买那就说明是真的喜欢,向下兼容的结果就是买了一堆替代品钱还没少花

喜欢最重要,无论买什么

我买了欧米伽入门。看看照片,还是名士好看点

• 手机看时间不香吗

哈哈哈,香的香的,这个还是看个人选择啦

0机械表的话真的喜欢想买的话。预算2-3个工资可以,毕竟非必需品,而且可以戴好久,要么干脆别买,看时间,一个手环够了,我那个机械表塞在抽屉好久了,手环方便多了 [无语]

• 哈哈哈,想买劳,有面保值,但是真舍不得,买不起

加油,一定可以的

保值?卖卖看

• 都有手机了,还买表干啥,不嫌麻烦呀!

戴着好玩吧,就像带这个还能看时间,挂个翡翠镯子之类的,啥用处都没有,反正都是小众商品,喜欢就买吧,我自个是啥都不喜欢戴,太麻烦

一部分是喜欢一部分是场合需要,还有一部分人是为了升值,希望大家买表都是出于喜欢

• 月入剩一万可以买,月入一万,拖家带口的中年狗,还是洗洗睡吧。

好的,睡了

哈哈哈哈哈

• 月入万元一年12万,不吃不喝一年在大城市连个卫生间都买不了,买个啥手表,两百块的手环带一下就好了。

这是给有房有车不算年终奖月入万元的人说的

到了这个收入,每天早上不用自己做早餐,可以奢侈的吃两个包,还是肉包 [喜极而泣]

• 《工作、消费主义和新穷人》,哈哈,每篇文章都让我想起这本书,看到手表忍不住要写出来了。
    「贫穷并不仅限于物质匮乏和身体上的痛苦,也是一种社会和心理状况。每个社会都有“体面生活”的衡量标准,如果无法达到这些标准,人们就会烦恼、痛苦、自我折磨。贫穷意味着被排除在“正常生活”之外,意味着“达不到标准”,从而导致自尊心受到打击,产生羞愧感和负罪感。贫穷也意味着与既定社会的“幸福生活”无缘,无法享受“生活的馈赠”。」

我要看
    我要看

别点赞了,快来个人反驳我

• 如果正常家庭有房贷车贷还要养小孩,月入万元真的不够用,买个智能手表用用好了,都什么年代了还面子

别说了,已经在哭了

哭什么,房子租出去,车子跑滴滴,孩子卖了,马上迈向人生巅峰

• 当我看到有人需要用手表撑面子的时候,我就知道这种人往往没什么里子,所以很需要撑面子。

那种几百万的手表呢

你这话就有点装了

• 1、早年国外买名士表感觉是5折好价、6折不错、7折刚需;而进入国内后,价格一点都不好。
    2、虽然品牌历史、底蕴可以讲很多,但不能逢人讲故事吧;再说这样的历史底蕴、却主流还用烂大街的通用机芯,那不是等于告诉别人说:我没落了!
    3、真看上名士,要买就买克里顿系列中,采用5日动储BM13-1975机芯的款式,这机芯还有瑞士天文台认证。
    ***

买手表买自产机芯的还是比较懂的

老同志,也比较惜财,打工挣钱不易。现在说劳炒作厉害,但我觉得几年前风光之时的卡地亚、万国那才是真高手,通用裸芯打造的手表都能卖那么贵、还那么火,真牛!

• 恕我直言,月入一万大部分人就买浪琴或者欧米茄了,毕竟表这玩意其实玩的是牌子,就和雷克萨斯不必奔驰宝马差,但是大多数人第一想法肯定是BBA

月入一万也只能买买浪琴,欧米茄还是到月入三万差不多

还是要看负债。再高的话,月入3万都不敢买呀。

• 月入过万也就配带个手环。反正我觉得月入5万以下,没必要带表。

有手表真方便。所以年过40,无房贷收租金的我戴卡西欧小红⭕

不是应该带原点吗

• 我选择gwb5600

• 时间准,卡,西,精光动能卫星对时皮实耐操还便宜,时尚点可以水果或者民族品牌的数码表,机械表就算了…要面子啥的,文章提到那些家喻户晓的中立国牌子按钱买,大牌子典当时还能价格高点 [龇牙]

机械表那种零件运动的美感很独特。不过你说的西和精都有,价格便宜量又足。

好的光动能不见得便宜,也要上万,花10万买绿鬼是有钱,花10万买电子表就是任性了

• 周机、月表、年车。根据自己的收入再决定买啥牌子吧,没必要打脸充胖子。

不能认同更多

周机是啥。。。

• apple watch啊,想啥呢还。

苹果表 安卓表 卡西欧表 都乱入过几款 还是小米手环戴最久 NFC是刚需

• 月收入万元买什么表,什么车,什么房,什么手机,什么包......等一堆,把它们的价格一加,我月入万元的好几倍,步吃不喝,这一辈子都买不全 [买] [买] [买]

• 题目写得对呀,月入万元买什么表?

知网是什么东西 [龇牙]

• 有没有年纪轻轻就月入达到3200的推荐

• 月入万元不建议买表,上面的万国,欧米茄,浪琴,动辄两三个月收入,不建议,下面的天梭等等,又觉得烂大街,唯一推荐的就是 卡西欧的小方块,真的牛,防水防摔!也不贵,适合年轻人,几百块钱!