最冷静的一个618:只买对的,理性消费

2022-06-16 20:50:21 5点赞 13收藏 9评论

前言

等了大半年,终于等到了618到来了。但是和往年不一样,今年我的购物清单却没有那么多的心愿。

一方面,这些年新建爱巢,已经陆陆续续购入了新的物品,目前没有升级换代的需求;另一方面,近两年的购物清单主要围绕家庭新成员--我的小宝宝,不过随着她慢慢长大,很多刚需的物品,比如奶粉尿不湿之类的,也在慢慢退出购物清单。

而升级成为宝妈的我,这两年身材恢复的比较缓慢,也没有购买新衣服的愿望。

纵观家庭需求,今年的618,我计划只买刚需,暂时不买心愿。

我的购物清单

按照分类,我大概分成了家庭必入类以及宝宝类。

家庭必入:

• 优衣库网眼背心

• 每日鲜语定期送鲜奶

• 超级宝贝JOJO点读笔套装

• 未零Beazero零食

截止到6.16,清单中有一部分已经到货,一部分在途,还有一部分正在观望价格准备入手中。

好物推荐

这些必入的好物,也是经过了一番深思熟虑的。所以拿到后,也是心存期待。这里推荐几个我觉得值得入的毫无吧。

由于这些东西大多是第一次购买或者没关注过好价,暂时无法给出史低好价,如果值友们有类似经验的话,欢迎评论指教。

1. 松下NA9C电吹风

松下(Panasonic)NA9C电吹风机家用大功率纳诺怡水离子双倍矿物质负离子护发风筒EH-NA9CRP405【尊贵红】799元京东去购买

这款声名远播的吹风机,大概大多数人都知道了吧。它还有个同胞叫做人鱼姬,颜值高到人见人爱,不过功能都是差不多的,价格上要相差100-200元。

我对电吹风的需求很简单:快干、风速柔和(考虑到长发娃)、保护头发。其中最后一条对于我这种天生细软发质的人来说,其实很重要。因为这些年盲目追求不出油超长待机,用了各种无硅油洗发水,而且还不爱涂护发素,发根越来越干枯毛躁。

虽然朋友给我安利了戴森系列,不过对比我的需求来说,松下这款NA9C正好适合我。之所以不想选人鱼姬除了价格稍贵以外,另一个原因就是不太想要它附赠的那个吹风支架,觉得占地方。

等待了好久,终于在618遇到了稍好的价格(应该不是史低),京东499,由厂家直接寄送售后。

收到后也是很惊喜的,没有出现一些网友评价的那种盒子扭曲变形。包装完好,生产日期新鲜,颜值很高,功能抗打,现在每天洗完头发吹干的时刻,已经变成自我享受的时刻了哈哈哈。

最喜欢的是它的冷暖风智能交替功能,省心省事,头发吹完之后会蓬松,然而发梢很柔顺服帖,一整天都很有垂度。

它的头皮功能也特别好,平时对吹风机抗拒的娃竟然也能乖乖吹,温控还是靠谱的。重量并不重,我吹个三五分钟的完全无感,并没有传说中的手臂会酸。

优点:价格合理、功能够用、颜值抗打

可折叠好收纳可折叠好收纳

大红色颜值抗打大红色颜值抗打

2. MTG花瓣坐垫

MTG花瓣坐垫日本Style升级款美臀矫姿护腰垫男女通用抑菌防水舒适腰靠办公室久坐神器调整座椅(人气灰)598元京东去购买这个是群友推荐的,很多人产后腰疼,买了这个坐垫之后据说能缓解很多。

这个坐垫是群友推荐的。很多人产后腰疼,据说用了这个之后,缓解了很多。

我也是常年坐办公室一族,坐时间久了,腰椎、大腿、膝盖都会不同程度疼痛。对于每天都要看电脑的我来说,确实很需要一款能够帮助我好好坐着的坐垫保护我的腰。

最冷静的一个618:只买对的,理性消费

也有朋友推荐过那种安装在办公椅上的背部支撑垫,但是会比较挑椅子。综合考虑了一下,我还是决定入手这款坐垫。

之前以为是很大的一个,到手后发现,其实没有想象中的大。花瓣的形状,放在哪里都不占地方。的确是万用产品,沙发、椅子、地上都可以放置,想坐哪里就可以放在哪里。

它有两种不同的材质:光面和暗面的。个人比较喜欢暗面,就选了一款暗红色的,防脏好打理。

由于对于腰部有一定的支撑,而且腿的位置设计的有一定的弧度,坐上去就会不自觉地挺胸抬头,感觉舒服很多。

优点:舒服好用

缺点:价格偏高

3. 可优比冰丝凉席

可优比儿童凉席冰丝凉席婴儿床宝宝凉席夏幼儿园大尺寸凉席【抑菌防螨抗肺炎菌】鱼幻漂游(草木绿)180cmx200cm419元京东去购买

其实家里有一个冰丝凉席了,用了三年,不得不说,冰丝凉席对于我这种怕冷又怕热的人真的很友好。开空调不会很冰,特别热的时候还能有点凉意,除了不能机洗之外,其他体验感都还不错。

不过也是因为之前的冰丝凉席有提花的部分起球了,睡起来总感觉不舒服,这次就下决心再买一个新的。做了好多功课,要么太贵,要么也是有提花的麻烦,我也是一度犹豫还要不要入。

正巧这两天宝宝跟我睡,我给她垫了她婴儿床的可优比凉席。偶然间我使用了下她的,发现体验真的好!这个和我家大床的凉席同时期买的,使用频率也差不多,但是她的凉席完全不起球不变形,而且凉度比我的还要低一点,瞬间就对这个牌子种了草。

结果网上查了一下,也有大人款的,而且还能机洗!就立刻下了单,今年夏天用起来。

优点:提花工艺精细、不易起球、体验感很好、可机洗

缺点:味道有点大,需要散味。

4. 维达湿厕纸

维达(Vinda)湿厕纸如厕擦拭湿巾240片(40片*5包+10片*4包)吾皇IP定制版家庭装+便携装组合擦走细菌49.9元京东去购买湿厕纸也是家中必备。维达和舒洁我都用过,相比较而言还是更喜欢维达:纸张厚实、坚韧、封口效果好。

湿厕纸也是家中必备。维达和舒洁两个我都用过,相比较而言,个人还是更喜欢维达:纸张厚实、尺寸大、结实坚韧、密封效果好。

今年在张大妈看到过好多次好价,然而看到的时候也都错过了,就等着618蹲一波。

不过也暂时还没遇到好价,匆忙从猫超入了一包,44.44元返卡28元,算是还可以了。

大包装的可以放在家里用,小包装的随身携带,真的是太方便了!

除了湿厕纸,维达的厨房十斤也特别好用。我觉得他家在密封的部分总是设计的很贴心,值得囤。

优点:纸张厚实、耐用,密封效果好

5. 盛夏光年拉拉裤XXXL

碧芭宝贝Beaba盛夏光年拉拉裤XXXL码30片(18kg以上)加大码裤型尿裤尿不湿裸感纤薄128元京东去购买

宝宝到了快要进行如厕训练的时间了,希望这个618是我给她疯狂囤尿不湿的最后一个购物节吧!

到了夏天,尿不湿最大的痛点就是闷热不透气。不过这款盛夏光年就真的解决了这个问题,轻薄、柔软,吸收效果好,去年夏天宝宝一直都在穿它。

而且,到了xxxl这种尺码,只有几个屈指可数的牌子,而盛夏光年的码数就很全,一般好价也在1.9左右/片,昨天猫超遇到更好的价格,大概在1.5元/片。

不过购买碧芭产品有个小tip,他家拉拉裤稍微偏小一点,最好买比其他牌子大一尺码的型号。

优点:轻薄、耐用、透气性好、吸收性好、码数全

6. 每日鲜语定期送

每日鲜语高品质原生高钙鲜牛奶250mL*3连瓶定期购30元京东去购买

宝宝完全喝牛奶了之后,我就给她一直买这个每日鲜语的牛奶。

有时候会一次买12瓶250ml的,但是缺点也很明显:非常占冰箱的地方。

去年双十一,朋友推荐我看看买10期赠10期的定期送,好处就是每周都会收到日期新鲜的牛奶,量少也不占地方。

但那时候都是1L的大瓶,如果只给孩子喝的话,一瓶怎么也得消耗3天,拆封了也不那么新鲜了。

这次618,每日鲜语增加了250ml*3瓶的定期送,一次送3期,一周能收到9瓶。这样一日开一瓶,一周绰绰有余,还是很方便的。于是果断给娃定了一套,从此可以实现新鲜好喝牛奶自由了。

顺便提一句:给娃定巴氏牛奶,我对比了一下几个牌子。光明优倍我这里可以每日送,但是蛋白质和钙含量都不太行;本土品牌海河也是输在了营养价值上;三元极致每日送的话,价格也是超级高。综合考虑了一下,还是每日鲜语性价比最高。

3.6g的蛋白质,120mg的钙含量,很适合正在生长发育的宝宝。

而且还有扫瓶盖有奖的活动,每天开一瓶,还是挺好玩的!

买10期赠10期基本是双十一和618才有的活动,需要的亲们不用犹豫可以下手,因为双十一的时候我以为双十二还会有,结果只能又等半年最冷静的一个618:只买对的,理性消费

优点:年度最低定期送之一,营养价值高,口感好,小包装可以一次喝一瓶,保证了新鲜度

最冷静的一个618:只买对的,理性消费

这次618入的几样家庭必备,一些是以前用过回购的,一些是日常生活刚需。不管好价与否,好用最重要。所以消费需理性,剁手也会快乐。

每日鲜语高品质原生高钙鲜牛奶250mL*3连瓶定期购

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 纳诺怡系列 EH-NX70 电吹风 锦鲤色