好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

2022-04-29 19:07:48 0点赞 2收藏 2评论

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华……”是不是还怀揣着这个梦呢?现如今这首歌里的每一个我们都有了走天涯的能力,但是却又有了能力之上的羁绊,似乎生活中更多的是工作、压力……不过得空的时候小编还是会选择走到户外散散心,户外徒步是小编喜欢的一种方式,户外徒步看起来挺简单的,但是实际里又有着许多注意事项,就比如你需要准备一双好的户外徒步鞋一样,为这个小编没有少走弯路,之前选择的户外徒步鞋要么是不结实不适用,要么就是不舒服还很笨重,所以一些好的户外徒步鞋还是很有必要的,再三的入坑之后小编也终于选到了一双合适的鞋子——天越低帮防水户外徒步鞋,小编有了解过天越是一个专业户外运动品牌,口说无凭,我们一起来看看这双鞋究竟是怎么样的吧。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

在小编的印象中户外徒步鞋都是那种直观上看起来很“笨重(厚重)”的样子,讲真的要不是这个样子小编还以为它不够靠谱呢,但是那样的鞋子似乎只适合户外活动这种场景,而不能很好的融入生活甚至工作当中,可这次的天越低帮防水户外徒步鞋却又重新给我做了定义,因为它的外观再也不像市面上大多数那样千篇一律,黑色和灰色两色可选,哪一款都不再沉闷,越看之下反而觉得城市气息也越足。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

户外徒步不和我们日常户外跑步那样,它需要应对的是复杂的户外环境例如复杂多变的地形、泥泞湿滑的路况,甚至有的时候还有可能会有涉水情况,小编就在这方面吃过亏,所以对一双户外徒步鞋的防水性是比较看重的,所以在这里小编首先将对本双鞋子的防水性测试拿来介绍,测试中小编分别用涉水、淋水、踢水等的方式进行了测试,而且测试结果也是很让小编满意的,接下来我们就来看看它是怎么做到的以及它还有哪些本领。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

小编选择的是灰色款,但是鞋子的整体视觉中除了灰色还有白色以及动感十足的橙黄色,这一点相比起传统的户外鞋子来看要“时髦”的多,毕竟颜值也是小编选择它的一个重要因素。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

在小编看来一款户外鞋的安全性是最重要的一点,因为它能够在户外复杂多变的地形中给使用者提供更好的保护,就如上图中所示的那样鞋头有着加固设计能够有效的保护脚趾,另外就是鞋头的上翘设计较我们常见的鞋子较大一点,这样的设计符合我们人体工学,可使得我们在穿着中行走更加轻松;鞋跟处同样是有针对性的加强防护设计,能够有效防止运动扭伤。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

侧面来看我们还能看到本款鞋子的鞋面为拼接鞋面,具体的就是头层牛巴戈皮拼接高密牛津布,二者的搭配使得本款鞋子的鞋面更加的柔软,这里让小编惊叹的就是拼接的鞋面防水性还能做到那么好,这里就引申出了本款鞋子的“黑科技”——动态防水科技,直白的讲就是本款鞋子的鞋面经过纳米涂层处理,能够有效的防水抗污,更深一层的是鞋子的内里采用的E-DRY防水膜和前者搭配完成了双重防水的任务。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

从前面来看,最直观的是鞋带部分,鞋带部分里面也加入了橙黄色的元素,让鞋面变得不再单调,不过我们知道因为鞋子的用途缘故所以一般的户外鞋的鞋带多为更为结实的圆形带子,印象中圆形的鞋带是容易松动的,而本款鞋子的圆形鞋带带有一定的弹性,我们在绑好鞋带后是不容易松动的,这给我们的户外活动减少了很多不必要的烦恼。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

从上面来看,本款鞋子的鞋帮部分做了加厚设计,这样以来鞋子就能更好的保护使用者的脚踝,这一设计也是出于安全性方面的考虑。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

从里面来看共分两部分,一部分就是鞋垫部分,鞋垫为凹型设计,能贴合人体脚步的曲线走向,使得在穿着中的包裹性更好舒适性也更好,此外本款鞋垫的吸湿性和缓震性都很好,能够有效地给脚部提供支撑以及减震回弹;第二部分就是鞋里部分,我们仔细看会发现本款鞋子的鞋里为一体式的,这就是上面说到的E-DRY防水透气薄膜,只不过是在表面上又附着了一层亲肤性更强的材料,这样的材料能使得鞋子内部长时间的保持干爽状态,所以穿着的舒适度又得到了一定的提升,更重要的就是在鞋里里面还加入了瑞士抗菌技术,可保证鞋子内部持久清新,很大程度上减少鞋子异味的产生。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

从底面来看,本款鞋子的鞋底采用了锯齿花纹设计,使得鞋子可以适应不同的地形,做到提升鞋子抓地力的同时也兼顾了耐磨、减震以及耐冲击的功能,可以有效的应对泥地、山路和湿滑地面,这一点小编分别在相应的地形中做了测试。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

从重量方面来看,本款鞋子的单只净重量实测为450克,这个重量相比起传统的户外徒步鞋来说轻了不少,这得益于鞋子外表面高密牛津布的加持,鞋子轻了给使用者带来的负担也就小了。

好时光里走一走之天越全防水户外徒步鞋体验录

总结:总的来讲这款天越低帮防水户外徒步鞋做到了全防水以及全方面的保护,性能方面是值得肯定的,另外在外观设计上也做了大胆的尝试使得户外徒步鞋变得不再“沉闷”从而拉近了山野和城市的距离,所以颜值方面也是值得肯定的。综上所述这款鞋子是小编的避坑推荐之选,如果你也是户外徒步爱好者的话建议你也可以体验下,相信你也会有着和小编一样的夸赞。

天越/Extrek户外徒步鞋女轻便爬山专用鞋防滑透气防水登山鞋男夏399元天猫精选去购买