83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

2022-05-27 13:59:59 28点赞 41收藏 73评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 150 评论229 收藏788查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 135 评论164 收藏386查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 93 评论137 收藏351查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 55 评论152 收藏230查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 61 评论157 收藏154查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 56 评论169 收藏78查看详情

下面是本周的内容:

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

这是回来开会随便拿的喝的,是我之前拿回来的猩猩家的9.9一斤的晒红,就剩了点随渣渣。近期准备再买一斤,总之比他们喜欢招待人的红薯汤好喝。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

1号。这是茶友鹏寄的茶样大礼包里的。他说是他的口粮龙井,1000一斤。简单评价,豆香足,回甘也不错,不过缺乏惊艳,就是哇塞的感觉。对比之前喝过的穿越寄的狮牌3A明前有较大差距,那个1300一斤,所以我觉得这个不值1000。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

冰岛之恋。这是滇猫给我寄的茶样大礼包里,写的是21冰岛糯伍头春。简单评价挺好喝的,个人觉得比他家的冷水河好喝,跟他家的昔归是一档产品。整体与昔归风格略有差异,入口甜,略带一丝苦底,回甘很好,迅速,放凉了喝,末段还有一丝薄荷凉感,整体口感不错。目前价格是克1,200克的小饼,结合价位和口感,列入强烈推荐挡位。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

22昔归。这是云健寄的茶样大礼包里的。简单评价挺好喝的,就是刚开始青味大了点。从第三泡开始好很多,后面的滋味就比较足了,目前价位186一斤,克价3毛7,维持21昔归的评价,继续列入强烈推荐挡位。有兴趣的可以买一点,不过需要放放,把青味放掉再喝。不过我没问他21的涨价了没,如果21没涨价的话买21的应该更划算。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

铜箐河。这是茶友荣寄的茶妃家的茶样。额,提笔忘字,目前没印象了,看来当时应该觉得一般。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

寿眉。这个是茶友和风细雨寄的茶样大礼包。这个需要好好说说,他上来就强调了,他觉得都不喜欢,然后给我寄了这么多。我就打开先尝了下寿眉,你们看到第二张图片我为什么放在白纸上拍照?那是因为这个寿眉闻着一股怪味,我说要么是你这个寿眉太垃圾,要么你用的袋子有怪味。他说倒出来,那个袋子是装手机钢化膜的袋子。我当时都震惊了,这是真真正正的千里投毒啊。和风细雨解释,没有塑封袋了,他为了装茶叶,专门贴了个膜。这么说好像还有点莫名的感动。简单评价,当口粮还凑合,一般,不难喝,青味有点略大了,个人评价如果能搞到50以下一斤的话,还可以。和风细雨说是9.9在抖音上买的50克,19年的,正价也是99一斤,那就不划算了,不需要考虑回购。另外年份存疑,19年还有这么大的青味,不太理解。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

凤山安溪铁观音。这个也是和风细雨寄的茶样大礼包里的。简单评价干茶香气还行,但是冲出来味道太淡,香气和口感都比较淡,我闷了以下还是淡,凑合喝喝还行。和风细雨说是39半斤,额,78一斤的铁观音,比88毛茶都便宜,好像也不能苛求太多了。这个适合放办公室招待不心疼,自喝还是建议加点钱整好的。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

采茶人。这是我盲狙的采茶人,当时有点上头,盲狙了一提。简单评价,个人觉得喝着还可以,蜜香带苦底,回甘不错,整体口感不是新茶,有点中期茶的感觉,个人猜测拼了老料。背后也没写那年的料子,问了客服也不知道,后来在直播间问了主播,说整体都是19年的料子。我买的时候是91.51买了6饼共1200克,划克价7分6,个人觉得很超值,结合价位和口感,列入强烈推荐挡位。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

革登。这是茶友荣寄的茶样大礼包里的,是茶妃的革登龙珠。额,略尴尬,这个好像也没啥印象了。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

花香小种。这个也是茶友荣寄的茶样大礼包里的,是张麻子的花香小种。简单评价,口粮茶,喝着还行。好像是三四百一斤,个人不会回购。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

澜沧袋泡茶。这是我前年买0083的时候送的小样。简单评价,口粮的感觉,不难喝,也没多好喝。

下面是截止上期的表格。

83之震惊!大揭秘!神农竟然被人千里奔袭了!

本期到此结束,随便水水更健康。