造型简约、功能强大,浩瀚M5手机稳定器让小白快速拍出精彩大片

2022-05-19 11:02:52 2点赞 1收藏 2评论

短视频平台的崛起给我们带来很多欢乐,但是很多刚步入短视频创作领域的朋友常常疑惑:为什么别人拍的短视频丝滑流畅,自己拍摄的就画面抖动?其实你和高手之间,也许就差一个稳定器的距离,很多人为了方便,都是使用智能手机来进行短视频创作,这时候就需要一个好用的手机稳定器搭配使用,比如这款浩瀚M5手机稳定器,就是一款造型简单,但是功能强大的短视频拍摄工具。

浩瀚(hohem)M5手机稳定器手持手机云台三轴防抖云台稳定器599元京东去购买

开箱展示

从上面的照片可以看到在包装盒的正面有明显的浩瀚M5手机稳定器照片,咱们直接打开包装,取出来的就是下面的收纳包,这是一个硬壳的收纳包,正面有浩瀚品牌的英文标识。虽然可以很好地保护浩瀚M5手机稳定器,但是这款收纳包携带不是很方便,因此日常拍摄用到它的时候不多,当然如果是长途拍摄或者出差的话,还是带着它比较合适,希望厂家后续能搭配更适合日常使用的收纳包。

从造型来说,浩瀚M5的这种直来直去的造型有点复古的感觉,纯黑的修长机身,总重量仅474克,比我以前买过的一款样式接近的稳定器要轻便许多。

包装盒内除了浩瀚M5手机稳定器、配套mini三脚架、充电线之外,还有使用说明书和快速入门卡片,收到以后仔细看看卡片就会基本的操作可以很快上手 。接下来如果想提升拍摄技巧,就需要认真学习一下配套应用程序上的各种教学视频,多练习就可以拍出很精彩的视频。

细节展示

这是一款在以往产品上升级以后的三轴稳定器,浩瀚M5的电机运动范围扩大超过2倍,可以满足进阶用户的专业运镜需求。航向轴600度的大范围旋转让盗梦空间等特别效果拍摄起来更容易。

手柄位置根据人体工学设计,朝向手握的方向采用大面积皮纹质感材质包裹三个方向,手感不错并且在使用过程中可以很好地起到防滑的作用。

这款手机稳定器手柄位置靠上的部位是按键区域,最上面最大的是方向杆,下方左边是调节焦距的推杆,右边是模式切换键和电源开关。

在方向杆的左边有模式指示灯,右上方是蓝牙连接指示灯,而在这款稳定器的右侧中部,则有四个电量指示灯,在关机状态下短按一下电源键也可以查看电量。

手握稳定器的时候,食指自然就压到了枪键上面,也就是很多视频up主常说的扳机键,通过它我用得最多的是两个功能,第一个是快速回正,只需要双击即可实现;另外一个是全锁定模式,需要短按一次再快速长按。除此之外,通过长按枪键还可以快速进入运动模式。

在包装内还有一个原厂的mini三脚架,别看它个头不大,作用可不小,开机之后每次放置稳定器,都需要它来支撑,另外就是在拍摄过程中,将它合起来,也相当于是延长了一小段,起到了一定的延长杆作用。

安装使用

按照我使用稳定器的习惯,三脚架大多数时候都安装在手机稳定器上,这款稳定器当然也不例外,首先将最它装到浩瀚M5手机稳定器上,这个没啥难度,对准云台底部的螺丝孔拧紧即可。

开机前调平

平时周末休息的时候也常常和一些喜欢拍摄短视频的朋友组团去一些景色不错的地方去拍摄,总会遇到不少人在调平这一步就做得不够好。其实虽然很多稳定器都可以自动进行微调,但是那样会增加云台的负担,容易造成电机发热。

使用浩瀚M5手机稳定器也一样,在开机之前一定要调平,这里先大概肉眼粗略判断,之后轻微移动进行调平,调好之后锁紧调平旋钮。

熟练以后调平就是非常容易的事情了 ,下面照片是调好刚开机的样子,可以看到调整得不错。

快捷竖屏

这款手机稳定器有一个很有意思的设计就是快捷变换竖拍,操作也很简单,只需要将手柄旋转超过90°,就可以自动由横屏拍摄转变为竖屏拍摄,无需像其他同类产品那样还得去思考横竖屏切换的快捷键是啥,在一些特点场合,如果用其他同类产品拍摄,等到切换过来,想要拍摄的镜头也不复存在啦 ,而使用浩瀚M5手机稳定器,则可以几秒就转换过来,方便捕捉精彩瞬间镜头。

稳定性好

很多新入行短视频拍摄的网友经常问的问题就是“为什么自己拍的视频抖动的厉害?”其实主要就是那些拍得好的短视频多数都用到了稳定器,下面是随便找了一棵树,分别进行拍摄,很容易看出使用稳定器之后画面推进很稳定,而左边没使用稳定器的画面就抖动明显。

盗梦空间

现在有很多做短视频教学的账号都在教大家如何去拍摄盗梦空间的酷炫视频,但是如果一点拍摄基础也没有的话,以往是很难学会的 ,现在有了浩瀚M5手机稳定器就不用担心这个问题,一键即可拍摄出自己的盗梦空间视频,下面就是我初次使用这款手机稳定器时候拍摄盗梦空间的过程中一个片段。

接下来咱们说说操作步骤,拍摄这种视频操作很简单,登录浩瀚M5手机稳定器配套的应用程序Hohem Joy,依次进入“Moment”-“盗梦空间”,然后点开始,对准被拍摄的主体,小碎步向前移动即可自动完成拍摄,根据应用程序自带的模板,几分钟即可完成这种酷炫的拍视频拍摄。

下面动图是在点了“开始”之后稳定器自动切换到盗梦空间拍摄模式刚刚启动的瞬间,旋转速度和角度都不需要自己太多干涉,自己主要是掌握好前进过程中的步伐稳定即可。

魔法分身

除了盗梦空间之外,魔法分身也是拍照的时候很有意思的一种玩法,记得小时候我爸用老式120相机来拍摄分身,还得在镜头前加装分身镜,每次按快门还得拨动一下分身镜,而现在只需要手机和手机稳定器就可以轻松实现,下面这是我一个人在公园给自己拍摄魔法分身的照片,当然如果愿意,也可以在应用程序中设置其他数量的分身,只要自己喜欢就好。

除了刚才提到的盗梦空间、魔法分身等流行的拍摄玩法,还可以通过自带的APP上“Moment”菜单进去选择希区柯克、移动延时摄影、全景环拍等众多有意思的拍摄功能,轻松拍摄个性酷炫的大片,前几天天气不错,出门时候顺便拍摄了一段,分享给大家看看。

当然,如果你是一个非常熟悉使用手机稳定器拍摄的老手的话,手机稳定器的基本操作当然难不住你。这款稳定器也可以满足你各种运镜组合需求,拍摄的过程也是相当顺滑,比如用常见的快速前推+后拉运镜组合,对雕塑进行一个简单的拍摄。

其他特点

除了前面提到的强大功能之外,浩瀚M5手机稳定器还有其他一些有意思的设计,比如可以给手机反向充电,再比如它的机身从头到脚预留的三个扩展接口,这些都可以让它更加实用。

反向充电

平时在进行短视频拍摄的时候, 通常手机稳定器的电量足够正常一天使用,而手机则往往拍摄几个小时就没电了,这时候如果没有带移动电源的话,也可以通过浩瀚M5来给手机应急充电,解决拍摄过程中遇到电量慌的尴尬局面。

扩展丰富

这三个扩展接口分别位于浩瀚M5手机稳定器的头部手机夹侧边、中部充电口上方、底部三脚架连接位置,并且朝向不同的方向,方便在不影响拍摄的情况下搭配三脚架、延长杆、麦克风、补光灯等等各种拍摄短视频经常要用到的设备。

承重能力强

以前我买过个折叠小云台,手感还不错,就是如果搭配比较尺寸大的手机时候,拍摄就常常出问题,这款浩瀚M5手机稳定器就不用担心这个问题,它可以承重280克的大手机,完全满足搭配各种常见的手机品牌和机型,即使是大家一致觉得是板砖的iPhone 13 Pro Max也完全没问题。

最近一直居家办公,遗憾没能出去好好体验一下使用浩瀚M5手机稳定器来拍摄希区柯克手法的视频,不过从今天聊的这些方面,相信大家对这款手机稳定器已经有了相当程度的了解,尤其是它的快捷切换竖屏的功能可以帮助你捕获很多精彩镜头,熟练掌握以后对拍摄有很大的帮助。总的来说这是一款造型有点复古,但是性能足以媲美千元级产品的手机稳定器,如果你也想快速拍摄制作酷炫的视频,浩瀚M5手机稳定器是一个性价比非常不错的选择。

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE-kit

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚(hohem)配件黑色遥控器多功能10米内可控制适用于M6/MT2/M5/XE/V2S型号 蓝牙遥控器 黑色

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 iSteady V2 手机云台稳定器 象牙白

hohem 浩瀚卓越 iSteady X 手机云台(三轴防抖)黑色

hohem 浩瀚卓越 X2 手机云台稳定器(三轴防抖)

hohem 浩瀚卓越 X2 手机云台稳定器(三轴防抖)

hohem 浩瀚卓越 iSteady X2 手机云台 白色

hohem 浩瀚卓越 iSteady X2 手机云台 白色

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器

Hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro4 相机云台+遥控器+延长杆 套装(手持)

Hohem 浩瀚卓越 V2 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 V2 手机云台

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

浩瀚(hohem)M6 kit 云台稳定器 手机稳定器 手机云台