资讯

前沿丨三星发布 6G 频谱白皮书,助推XR、AI,南北极也有高速网络

2022-05-09 22:44:00 28点赞 19收藏 68评论

三星今天发布了一份关于下一代6G技术的白皮书,阐述了三星为 6G 技术开发等愿景。这份白皮书题目为“6G 频谱・拓展边界”,讨论了获得所需频谱的方法,以实现在两年前发布的白皮书中提出的 6G 愿景。

三星高级通信研究中心负责人表示:“我们早就开始了解、开发和标准化 6G 通信技术的路程,我们致力于发挥领导作用,分享我们的研究成果,传播我们的愿景,将下一个超连接体验带到生活的每个角落。”

6G 将需要具有数百 MHz 至数十 GHz 的超宽带连续带宽的频谱,以实现高保真移动全息图和真正沉浸式扩展现实(XR)等以超高速通信和大量数据为特征的新服务,对更大覆盖范围的需求也在不断增加。为了应对这些要求,三星建议考虑 6G 的所有可用频段,从 1GHz 以下的低频,到 1-24GHz 范围的中频,以及 24-300GHz 范围的高频。

6G 时代将连接多达 5000 亿台设备,让我们周围的车辆、电器甚至建筑物都连接到这个超高速的通信网络。

三星研究院从三个方面定义了最大的变化:首先,真正沉浸式扩展现实(XR)、高保真移动全息图和数字复制等服务将成为可能。其次,由于人工智能技术的实施,电信网络的性能将大大提高。最后,从北极到南极,从地面到天空,为用户提供的互联体验将随时随地可用

三星将在本月13日举办首届三星 6G 论坛(samsung6gforum.com),三星将展示其在过去三年中一直在开发的一些 6G 技术,以及公司对未来技术发展的愿景。

• 五鸡吹的牛一个也没实现。我手机把五鸡关了,耗电好了很多。

从不用4g,卡的一批,除非农村乡下

五鸡信号很差,手机耗电快。

• 5G对比4G的时候也是正多边形,怎么跟6G对比就残了,原来所谓正多边形,把坐标轴拉伸一下就正了

5g都不好用,靠降低4g速度来提升5g的入驻率……也是没谁了……搞得手机又厚又重~

[高兴] 我一直用4没觉得变慢了

• 国外科技创新:真的牛*果然是大哥。国内某企业创新:吹牛的吧一点用都没有,有种自己用上啊。***

值得买其实需要显示IP

• 华为:6G都是我玩剩下的,我都开始研究7G了,就像现在5G,我玩腻了我手机都不用5G了

你要是真懂为啥不能用5G,你也不会这么为黑而黑。

还真不一定不知道,绝大部分人是知道,但是就是要喷

• 虽然5g我也没感觉什么用 但三星是真的大哥

• 查了下,5G也是三星的。

查错了重新查,5g肯定是华为的,不信你看他新机

• 6G对一般人真的有用吗?前两年华为花样吹手机5G,结果现在大家手机用得最多的还是4G

吹牛是为了马扁国家补贴的,以后会有人调查嘀……

不搞点ppt吹嘘一下,你们怎么换手机。

• 不可能,绝对不可能!我们5G技术才是最先进的!

• 运营商数次给我打电话要给我免费升级5G套餐送流量,都被我拒绝了。附近就有基站可是真的不好使,5G一关,网页唰就加载出来了

• 5G的最大贡献,就是让4G变慢了

• 评论果然都是黑某为的 [邪恶]

• 5G还是大忽悠

• 看到棒子就烦 [吐]

说出这话显得自己高级***

• 我还没用上5g手机,这就要6g 啦 [中刀]

2020年或者2019年,我忘记具体时间了,那个时候5g还在电视里面的时候,6g白皮书,北京那边的就安排了

• 手机不都智能调节连接5g的时间 这么耗电有什么用

• 是不是频率越高波长越短,需要的基站更多,手机也越来越耗电?那这样***发展下去的意义在哪 [尴尬]

我的手机就把五鸡关了,中重使我续航妥妥的一天。

以我的理解,这样发展不是给人刷视频用的。通过建大量基站及未来可能每个手机都可以是一个移动基站,结合低延时,配合智能汽车,实现全面自动驾驶。智能医疗方面,目前为止通过5g网络方式,可以减少线束布局,延时低。未来应该传输都不用布线,全部通过高速低延的网络实现。所以我个人支持这个方向。但能否低成本实现目标最终会归结于能源问题。

• 最近两年搞得都掂量掂量是否使用开放的网络协议,自己体量够就搞自己的吧

• 晚了。早在2022年1月27日,华为就发布了6G白皮书。
    去看看

白皮书而已,画饼马扁补贴用的。

如果华为要靠骗补贴过日子,他早就上市了,那生活多滋润啊,你信不信如果现在华为上市,美帝马上解封华为的5G通讯

• 三星吹牛*

• 不是华为的6g我不用 [邪恶]