看书不如玩游戏?统统满足你——“小王子”沉浸式绘本桌游玩耍体验(附经典语录)

2022-04-23 13:35:51 14点赞 2收藏 16评论

小王子这篇故事,相信很多人都读过,或者听说过,作者是法国作家安托万·德·圣-埃克苏佩里。它以一个飞行员的回忆展开,描写了外星球的小王子一路的探险故事和他对成人世界的那些虚伪、教条、空虚,我们每个人的心灵深处都有一个小王子,至少被社会锻造成了各种各样的模型,所以小王子以它童真和世俗的强烈对比虏获了好多人的喜爱、

这篇童话到今天已经经过了80年,在2020年,被列入《教育部基础教育课程教材发展中心 中小学生阅读指导目录(2020年版)》。

当精彩的故事遇上好玩的游戏,会有什么样的化学效果呢?我刚刚拿到手的这盒小王子80周年纪念版桌游礼盒,除了有精缩版《小王子》故事书之外,还有一大盒桌游游戏礼盒,让不爱读书的小朋友也能在玩游戏的过程中,体会到小王子的精神世界。在玩过之后再去拿起书来读故事,相信孩子们会更理解,更有共鸣。

也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。你在你的玫瑰花上耗费的时间,使得你的玫瑰花变得如此重要。所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数人记得。

礼盒一览:

这个桌游礼盒,是《小王子》小说80周年的限量版礼物,方方正正的盒子上,印满了故事中出现的那些人物和动物,譬如小王子、小狐狸、蛇、星球、猴面包树等等,都在欢迎着每个小读者去打开盒子里的秘密呢。

独家专享小王子游戏礼盒80周年纪念版桌游小王子周边桌游礼盒5-10岁亲子互动益智游戏聚会团建桌游飞行棋小王子联名桌游玩具书138元天猫精选去购买

礼盒当中,包含了一张可以折叠的硬卡纸地图,不会轻易被损坏,还有10个角色卡片,一个骰子,另外还有好多的卡片,卡片有两种,一种是旅行卡片,一种是事件卡片,还有两个骰子是从说明书上剪下来自己粘贴的,这些好玩的机关让这场游戏变得更“烧脑”。

这些单面的卡片是34张事件卡片,如果你抽中了就要按照卡片上面的执行,当然在游戏开始前每个人要先抽4张,在玩的时候还有大用处,卡面的图案都是小王子故事中出现的角色和物品,什么井啊、画板、蛇、星球等等,都赋予了不同的功能。

这些旅行卡片都设计的非常精美,看到上面的图案就会联想到故事中的情节。

旅行卡片是双面的,一面有禁止符号,当你经过旅行格子的时候就需要用到旅行卡片,投掷旅行骰子,如果正面小王子的颜色跟自己棋子一样,那么顺利通过,如果不一样就只能等下一个人解锁,或者你可以动用自己手中的特权卡片去替换解锁。

当然,桌游可以玩,书也是一定要读的,这本小小的册子,是原著的精编版本,很适合小朋友阅读或者旅行阅读,薄薄的一本也很方便携带。

游戏说明:

小王子的桌游适合5岁以上人群玩耍,所以亲子、成人的组合都可以玩,从玩耍体验来说,人越多越有趣,经过的特殊关卡就更多。

在玩游戏之前先选择一个角色卡,不同的卡颜色不一样,然后每个人可以分到4张事件卡片和2张旅行卡片,它们都有大用处~之后大家可以投骰子决定谁先走,一般是点大的先走,然后依次进行。

如果遇到“事件格子”,需要抽一张事件卡,前进、后退、原地不动这些桌游中的基本操作都会在这里出现,看你运气如何啦。

遇到“旅行格子”就要抽出一张旅行卡片放在上面阻止旅程,然后投掷旅行骰子,如果颜色不一致,看看手里是不是有可以更换的卡片去解锁。

桌游玩耍的过程中,不仅可以用自己的卡片帮助自己顺利通行,还可以将别人对自己的“阻挡”进行反弹操作,充满了挑战的意味。

小王子经典语录

下面让我们一起来回忆一下小王子中出现过的那些经典语录吧:

喜欢一个人的心情,像小王子星球上的猴面包树,不及时清理就会长满星球。

星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。

只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。

如果你为他们介绍一个朋友,他们从不会问你“他的嗓子怎么样?他爱玩什么游戏?他会采集蝴蝶标本嘛?”而是问“他几岁了?有多少个兄弟?体重多少?他的父亲挣多少钱?”他们认为知道了这些,就了解了这个人。

“什么能让沙漠这么漂亮呢。”小王子说,“是某个地方藏着的一口井……”