怅怅聊数码 篇二百一十四:HAKII MIX哈氪无界智能发带耳机|不入耳,尽情享受自己喜爱的运动

2022-12-01 21:20:44 0点赞 0收藏 0评论

【序】

相信对于耳机而言每个人都能够说道个一二,都有自己的理解。有人说:“单人耳机和多人耳机”;有人说:“动铁方式、动圈方式、等磁式和静电式”;有人说:“封闭式和半开放式”;有人说:“耳塞式,挂耳式,入耳式和头戴式”;有人说“无源耳机和有源耳机”;有人说:“TWS、骨传导、气传导”耳机的细分化不仅满足了我们的使用需求,同时也在改变着我们的生活、运动、交流方式。最近入手了HAKII MIX 哈氪无界智能发带耳机,可以说是打破了我们对耳机固有的印象,同时也兼具了市面上不同种类耳机的特点,现在就让我们一起来体验一下这款先破后立的发带耳机带给我们怎么样的惊喜。

【开箱】

HAKII MIX 哈氪无界智能发带耳机外包装,真的很大,这是我入手所有耳机中最大的一款,看起来感觉像是收到了一个手机,嘿嘿。正面采用了卡通漫画风格,非常抢眼的是头上佩戴的HAKII MIX智能发带耳帅气十足,活力满满,背面是产品的六大特性展示“创新发带设计”、“22毫米超大扬声器”、“V5.3无线音频芯片”、“空气传导技术”、“双麦高清通话”、“V5.3无线音频芯片”、“长达8小时续航”。

哈氪作为专注数码领域24年,专注智能运动装备为年轻人制造“智能运动”全新生活方式体验满足未来更注重智能、社交、个性化的潜在运动需求。通过“资料盒”的开启方式后可以看到内容非常丰富发带耳机机身、两条吸汗带(S和M两个尺码满足不同头围的用户需求)、收纳包、卡通贴纸、说明书、充电线。

【HAKII MIX 哈氪无界智能发带耳机】

HAKII MIX 哈氪无界智能发带耳机有黑蓝两色, 这次我入手的是黑色,整体由主体“耳机”和发带两个部分组成。在佩戴前需要把吸汗带和“耳机”进行一个整备。细节决定成败,细节彰显智慧,卡扣的设计是一个磁吸的方式,吸汗带不管是安装还是取掉都非常的方便,特别是安装成功的瞬间会有一个自动吸附的过程,高级感满满。为了能够更好的适应用户佩戴度,“耳机”做了一个两个档位的扣眼,可让佩戴者的舒适度达到最佳。

左右耳是硅胶带连接的(医用级抗过敏液态硅胶),结合人体工程学的设计,做了一个上弧线的设计,在佩戴的时候不磨颈部以及很好的贴合头围。90g的重量在日常的到了无感佩戴的效果。

整个机身上有三个实体按键,左边是多功能开关键,具有播放/暂停、接听/挂断的功能,右边是两个音量键,按可以切换上一首/下一首。在平时的跑步运动过程中接听电话或切换音乐非常方便。(体验感:在运动过程中的操作,实体键比触控更加精准)两个波束成型技术的麦克风,组成阵列实现双麦通话降噪,即便是处在嘈杂环境广场、公园、地铁等,都可以清晰流畅的和对方交流。

内置了一枚22mm大尺寸发生单元,比常规蓝牙耳机和骨传导耳机的发生单元都大。特别是采用了哈氪自研的 "MIX abTube" 声平衡导管专利技术,利用气传导的方式传入耳内达到而强化低频,减少漏音效果。

HAKII MIX 哈氪无界智能发带耳机采用了最新的蓝牙5.3,具有信号传输也稳定、低功耗、低延迟等特点,试听了一些常规的试音歌曲《渡口》、《琵琶对萨克斯》、《One I Love》、《达坂城的姑娘》、《加州旅馆》、《偏偏喜欢你》,给我的感受就是:听一些人声音歌曲给我的感受是高音上不刺耳,中高频的表现上非常不错互不影响。在现场的聆听上,掌声、音乐声、欢呼声、每一种声音都能够听得非常清晰。高中低音层次分明,高音不刺耳,中高频表现很好,在低音也有不错的表现,特别是能够把现场感的不同区域的声音以及每一个细小的节点都能够听到。

耳机采用了Type-C接口充电,在满电的情况下最长可以聆听8小时的音乐或者持续5小时的通话,足够支撑低配速全程马拉松。

【体验感受】

HAKII MIX 哈氪无界智能发带耳机,打破了常规的佩戴设计,尚酷的颜值,很符合年轻人的调调。不管是在音质、续航、通话方面可圈可点,能够担当得起耳机创新的“黑马”。发带的设计,让用户在佩戴过程中即使是剧烈运动也不用担心脱落问题。长时间佩戴也能够解决耳痛的问题。运动、时尚达人、最求潮流,这款HAKII MIX 哈氪无界智能发带耳机值得选择,如果你用做通勤、开车也何尝不可。欢迎此刻看官的你发表你的观点!