猫家长看过来~单猫或多猫家庭都适合的熟自制猫饭分享

2022-11-22 16:31:11 58点赞 277收藏 75评论

最近广东天气凉了,换季期间猫咪容易生病,我家猫猫的饮食也因为换季而做了调整,从生骨肉换成猫饭。

价格来说猫饭<生骨肉<罐头,营养来说大部分是生骨肉>猫饭>罐头,结合费用和营养方面猫饭可以说是比较经济适用的,而且比较方便,一次可以做一个月的量,放进密封袋或者打包盒,环保饭盒也可以(网上有小的),冰冻层可保存一个月。

自用自封袋 9*13的大小 12丝 质量挺好的自用自封袋 9*13的大小 12丝 质量挺好的

跟手掌差不多大小跟手掌差不多大小

这个尺寸能装150g 满满当当的这个尺寸能装150g 满满当当的

自封袋小号透明食品密封袋PE分装样品大号塑料袋封口加厚包装袋子1元8丝厚度,家用常备,密封性好天猫精选去购买

鸡心150 鸡蛋90(含蛋清) 鸡肝43 牛肝40 牛心160 鱼108 猪肉156 青口贝36 鸭胸肉220

这是我常用的配方,数量单位为g,总重量是1000g。可自行更换自己想放的肉,猫饭是需要蒸熟吃的,所以对肉类的要求不高,在市场买的,网上买冰鲜的,还是冷冻的,都可以,只要没坏,煮熟了都一样

鸡蛋不需要用无菌蛋,普通鸡蛋就好,猫其实是可以吃蛋白的,但我自己做的时候只放蛋黄,蛋白留着可以自己吃

鸡心可以换成鸭心,鹅心,会有肥油,如果是偏肥或者不需要增肥的小猫咪 可以把肥油去掉。

这次买的鸡心好肥这次买的鸡心好肥

鸡心处理前鸡心处理前

鸡心处理后鸡心处理后

牛心 一般跟猪心换着来

鸡肝或者鸭肝都行

牛肝 两种肝我一般不换的 因为用的数量少 ,买一包500kg可以用好久好久了 注意肝不可过量!!!!

鱼 秋刀鱼,马鲛鱼,青占鱼,三文鱼都可以,我个人用去骨的马鲛鱼比较多,方便。超级不建议秋刀鱼,刺多,内脏多,很难弄,虽然价格便宜,但其实清理完剩下的肉肉跟价格高一点的马鲛鱼对比起来 价格是差不多的

猪肉 可以换成其他红肉,兔子,鹿肉,羊肉,牛肉都可以,这些不用买进口的,直接买国产即可

青口贝 可以换成淡菜,不要用虾来替代,虾是高磷的,对有肾病的猫猫不好,想给猫咪解馋的话,偶尔煮几个加餐就行

鸭胸肉 可更换其他白肉,鸡胸肉,鹅肉,火鸡都行,鸵鸟也是白肉,普通鸡鸭的价格会更便宜一些

前期不确定猫咪吃不吃的话可以先单独煮一种肉来试试,避免做了一堆猫猫不肯吃,或者混合起来吃了过敏 不知道是哪一种肉不能吃。切一点隔水蒸熟或者是放水里煮熟都行,个人是用绞肉机打碎后隔水蒸熟,这样子营养保留比较多,煮出来的肉汤会很香~

每次做的时候自己换一下肉,其实就像是一个公式,这次做了鸭胸肉,下次可以换鸡胸肉的,这次用了鸡心,下次换鸭心,自己怎么方便怎么来

提醒大家一点,放进绞肉机之前记得把肉切小块一点(不要像某人一样过度使用把机子绞坏了[流泪])

把所需材料配好切小把所需材料配好切小

上绞肉机上绞肉机

加蛋黄加蛋黄

搅烂好咯搅烂好咯

分装自封袋 搞定!分装自封袋 搞定!

重要事项!!!这个配方每100g需要加0.6g碳酸钙,每500g要加2片融化了的维B1和碘化钾 半片到一片都可以,每500-1000g加入维e一个,推荐买双鲸牌维E,经济实惠,还有牛磺酸 几天可以给一小撮。

这些需要添加的营养粉都建议煮熟后加,嫌麻烦不想每次加的 可以按肉的分量装好营养粉混合,假如1000g为一个周期,混合的营养粉只需要在肉吃完的时候把营养粉也消耗完,不一定要每顿按照重量给。

作为主食一定要加营养粉,偷懒不加的话长期吃会出现身体问题 如果是作为辅食就可以不加营养粉,辅食的标准是一周不超过四顿!!!五顿都不行

为什么说猫饭是最经济的呢?罐头涨价大家都知道的,无论国产还是进口,多猫家庭真的伤不起。生骨肉对肉源的要求又比较高,羊,牛,鹿,火鸡等都是进口的,价格自然就贵了。

都是自己在网上各种研究的,如果哪里有错,请大家评论指出,我也不想因为自己的无知导致我家猫咪生病,谢谢大家哦~欢迎大家一起交流养猫心得~

源物派兔子仓鼠提摩西草加拿大加提二番赛级杆叶均匀磨牙高纤维500g 精选加提二番500g

祖莉(JOLLY)提摩西草苜蓿草烘干提草粮兔子龙猫豚鼠荷兰猪干草兔粮兔饲料 美国提摩西草500g

咪贝萌 兔子粮

咪贝萌 兔子粮

牛宠(niuchong)牛宠烘干提摩西草兔子磨牙干草大麦草段晒干牧草 箱装 烘干提摩西草段毛重1kg 兔子牧草

憨憨宠 兔子粮

憨憨宠 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

IZZO 兔子粮

源物派兔子仓鼠荷兰猪提摩西草饼零食草棒磨牙精选高纤维 7个/盒

咪贝萌 兔子磨牙零食兔兔草圈颗粒仓鼠龙猫荷兰猪豚鼠天竺鼠蔬果脱水营养胡萝卜干 彩色磨牙颗粒【500克】

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

喜帅 磨牙蔬菜干90g 兔子磨牙零食龙猫荷兰猪仓鼠饲料营养粮食蔬菜干 兔子磨牙蔬菜干90g

共度(Gong Du)紫花苜蓿草 兔草提摩西草苜蓿草干草 小麦兔草龙猫粮 烘干紫花苜蓿草1kg/箱

喜帅 兔子磨牙棒20支*2罐装 仓鼠牧草棒龙猫荷兰猪磨牙零食提草磨牙棒 小宠物磨牙棒20支*2罐

喜帅 兔子粮

喜帅 兔子粮