喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

2022-11-21 16:57:49 0点赞 0收藏 0评论

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

都说每天要多喝水,水是生命源泉。其实不光要多喝水,我们还要更在乎的是水的质量。平时我们的生活用水都是来自于城市的自来水供应系统。城市自来水一般抽取于周围的河水,抽的水经过自来水厂的化学处理,再经过一些初步的过滤、并增加净水剂。再通过沉淀、澄清等净水过程。最后经检验符合国家标准后通过地下供水系统送到千家万户。这个水是不能直接喝的,必须要烧开后才可以喝,但是烧开只能杀掉一些微生物,细菌等,在管道运输中的泥沙,沉淀,重金属等物质并不能去除,因此即使烧开喝也仍然和天然矿泉水或是纯净水有很大的差距。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

因此,在现代的城市家居中,建议还是要有一台净水机。作为必备的家用电器之一,净水机的种类也有不少。从实用角度来说,我推荐后置过滤,也就是直饮净水机。那今天我就入手了一款爱贝源H7直饮净水机,它的效果怎么样?一起来体验下吧。

爱贝源(Aiberle)加热净水器家用富锶矿化RO反渗透净水机即热饮水机台式免安装直饮机H7岩泉-深空灰3199元京东去购买

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

直饮净水机是后置过滤的一种。也就是它的过滤环节在用水的最后一节。相比于前置过滤,它可以免安装,免拆墙拆水管等。不管是新房还是老房子,都可以很方便地使用,就和以前的饮水机一样方便。所不同的是,以前的饮水机需要买桶装水。现在它只需要自家的自来水即可源源不断地喝到纯净的水。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

从外观来看,爱贝源H7的造型还是挺有科技感的。它的颜色是钛空灰色,比较符合现代家居的灰色调,同时也看着很有科技感。尤其是这硕大的一块屏幕,挺酷的。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

整个净水机的体积在360*270*358mm。这体积真不大,也就和一个电饭煲差不多。这样它就不会太占用空间,可适用的场景也更多,如餐桌,茶几,厨柜,书桌等等都可以摆放。毕竟它是免安装的,无需接水管,那自然是想放在哪里就可以放在哪里,只要有一个能插220V工作电压的插座就行。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

在机器的侧面,可以看到国家能效等级以及各种各样的认证标签。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

在背面,可以看到电源开关,排水口。从这里可以彻底排出机内的陈水。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

在顶部有一个盖板,打开后可以看到里面的水箱。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

水箱是用来装原水的,也就是把城市的自来水倒入水箱中,成为净水机的供水来源。它的容量约3L左右,可以满足小两口的一天喝水需求。而且它具有银离子涂层,可以起到一个很好的消菌抑菌的作用,抑菌效果达99%以上。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

很贴心的是,水箱有个隐藏式的折叠手柄,可以方便地提起来。这样的话不管是倒废水还是装新水,还是比较轻松容易的。即使是老人和小孩也都可以轻松完成换水工作。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

水箱有个最低水线和最高水线。最高水线很明白,装新不能超过这个最高水线即可。下面1/4处还有一个最低水位。当桶中的原水水位低于这个水位线时建议倒掉更换。因为这时候的水质经过浓缩之后,水质的TDS值已经越来越高,虽然过滤还是可以达到直饮水的效果,但容易加重RO滤膜和其它滤芯的负担,长期这样容易减少滤芯寿命。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

说到滤芯,我们来看看它的滤芯。爱贝源H7共有4支滤芯。只要打开机身后部的磁吸面板就可以看到4支滤芯。受空间限制,滤芯为了最大化的利用体积,在尾部并没有常规滤芯的旋钮。而是需要用到两个原厂配件来充当一个手柄的作用。这两个小配件直接收纳在这个滤芯仓里,方便和来安装或拆卸滤芯用。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

一共4支滤芯都有编号,从上往下依次是1,2,3,4。可以避免滤芯安装错误。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

这4支滤芯分别包括了抗菌阻垢网,PP棉芯,前置活性碳芯,RO反渗透滤芯,后置活性碳芯,最后还有支矿化富锶。这其中最重要的就是RO反渗透滤芯,爱贝源采用美国进口的RO反渗透膜,过滤的精度达到了0.001微米,这个级别的过滤不要说杂质了,就连大部分的细菌病毒都阻档在外了。包括自来水中的泥水锈渣,孢子孢囊,余氯,重金属,氟化物,硝酸盐,三氯甲烷,四氯化碳等有害物质都可以过滤去除。尤其是与其它净水器所不同的是,爱贝源H7加入了锶矿物质,也就是天然锶缓释技术,使得净化后的水锶含量达到0.2-3mg/L。不仅含量高,而且稳定。让出水喝得更自然更健康。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

滤芯作为耗材,那么费用自然是我们比较关心的。在JD网上可以看到,1号和2号滤芯价格还是比较低廉的,75元一支即可搞定。3号滤芯是进口RO反渗透膜,价格是最贵的,单只购买价来到了350元。第4支价格又要便宜一点,价格为230元。一般日常家用,前面两支滤芯9-12个月换一次。后面两支滤芯18-24个月换一次,时长翻倍。这样算一下,耗材成本每天1块2毛钱。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

每天一瓶矿泉水的价钱,可以满足一家两口子的一天喝水需求,并且过滤更放心,更安全。而且还具有矿物质补充效果,这可比买矿泉水喝要划算得多。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

滤芯的拆装都是很方便的,不像某些滤芯的安装非常的复杂,需要专业的工具和专业人员上门才可以搞定。现在把滤芯装回去。来看看净水机的实际体验效果。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

第一次装水的时候,桶里的水几乎一大半直接吸入到机器里面了,为了更干净,更卫生,前面的水可以先排出不要。在配件中有一小段塑胶管道,可以把这截管子插入机器后面的排水管,同时在下面放一个脸盆或水桶,这样可以更方便地排水。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

当桶内的水低于最低水位时建议直接换水。在换水前我们可以用TDS值测试笔测一下,可以看到此时测出来的TDS值为630,远高于普通自来水好几倍。相当于一桶水的所有杂质和细菌都过滤后浓缩在这了。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

在净化的过程中,内部的增压泵就会开启,毕竟RO反渗透膜的孔太小,常规水压是透不过去的。必须加压才有效果。这样的话不可避免就会有一些噪音。为了减少噪音,爱贝源把增压泵采用悬浮设计,并且用多重隔音方式对噪音进行隔离。因此在实际的噪音体验中,增压泵的开机噪音很小,略比冰箱的压缩机开机声音大一点点,几乎对我们的居家生活不会有任何的影响。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

在面板上,可以显示直饮机的多种信息,如4个滤心的寿命状态,原水的TDS值,净化水的TDS值,出水温度以及出水的水量。采用全触摸的操作。可以看到,当前的原水的TDS值为271,净化水TDS值为11。那我实际来测量下出水的TDS值是多少吧。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

接一杯水后,测出TDS值为18。与爱贝源H7显示的11有一些误差,但这个误差在可接受的范围内。毕竟我家的自来水TDS值测试为80左右。按国家标准,当水质的TDS值低于50可以认定为可直接饮用的纯净水。这个18已经远高于国家标准,达到了直接可饮用的范围。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

在出水方面,它的设计也很人性化,有四个出水量,分别是小杯150ml,中杯250ml,大杯330ml,无限量。只需一键即可自动出水,相当的方便。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

在屏幕的上面,有两颗物理按键,可以调节出水的温度。一共有六档出水温度可调。分别是99℃,85℃,60℃,45℃,50℃,45℃,25℃。这四种温度不管是用来泡茶,泡咖啡,泡蜂蜜,柠檬水,调牛奶还是常温喝水都非常的方便,涵盖了几乎日常生活中所有的喝水场景。而且它是即热即饮,它采用的是稀土双功率厚膜秒级加热,不仅加热效率更高,而且控制温度也更精准。加热速度超快,真的是按秒算。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

而且高温三档,如99℃,85℃,60℃这三个档可以开启童锁功能,开启后必须要长按解锁才会出水,可有效防止误触导致高温烫伤。用水更放心,也更安全。

喝水更健康更方便,爱贝源H7即热饮水机评测,居家必备好电器

底部的接水台是可拆卸式,防滴水的同时也可以很好地拆卸清洗。接水更方便。总体来说,家里有一台这样的直饮净水机,喝水才更放心,更安全。并且耗材使用费用也不算贵,每天1块2毛钱,还是挺划算的,最主要的是这台直饮机无需安装,体积小巧放哪里都行,喝水也更方便。