这款「超级玛丽」,保障好还便宜,对乙肝、脂肪肝很友好!

2022-11-17 23:24:17 0点赞 4收藏 0评论

超级玛丽系列又开卷了,这次出了一款专属于男性的重疾险——超级玛丽7号(暖男版)(以下简称为暖男版)。

我们写过这款产品详细的测评,它基础保障全面,且无论是保至70岁还是保终身,性价比都很高,很适合预算充足的男性朋友考虑。

很多朋友看着心动,但也有所担忧:超级玛丽7号(暖男版)投保是否宽松?有结节、高血压等常见病还能买吗?

今天这篇文章就来回答下大家的疑惑。

这款「超级玛丽」,保障好还便宜,对乙肝、脂肪肝很友好!

保险时认真做好健康告知,可以有效避免理赔时出现争议。那我们来看下,暖男版的健康告知都会问到哪些内容呢?

这款「超级玛丽」,保障好还便宜,对乙肝、脂肪肝很友好!

表格中标红了比较容易涉及到的情况,大家一定要仔细阅读并核对,而以下3个方面的问询可以重点留意:

• 疾病史:目前或曾经有过表格里提到的疾病,比如说,3年前得了肺结节,即使已经手术并治愈出院,也需要如实告知。

• 检查异常史1年内体检有异常,如血常规、X光/B超/彩超等检查,并且医生提出要进一步检查、治疗或住院的情况,就要告知。

• 住院/连续服药:2年内曾连续住院7天及以上,或长期服药30天及以上的,都要告知。举个例子,因为甲减的病情控制需要,连续服药2个月,这种情况就涉及了健康告知。

很多朋友以为健康告知只会问到具体疾病,实际上像检查异常及住院、就诊经历,甚至是一些明显的身体不适症状,都可能是健康预警信号,保险公司自然不会轻易漏掉这些“关键信息”。

那除了异常情况,暖男版在健康告知里也列出了一些可以正常投保的情况:

这款「超级玛丽」,保障好还便宜,对乙肝、脂肪肝很友好!

如果属于这些情况,比如说常见的感冒、急性肠胃炎等,也没有其他涉及健康告知的异常情况,就可以直接买,保障不受影响。

另外,暖男版对乙肝小三阳、轻中度脂肪肝比较友好,只要肝功能正常,也没有其他涉及健康告知的异常情况,都能正常投保。

这款「超级玛丽」,保障好还便宜,对乙肝、脂肪肝很友好!

如果涉及了健康告知问到的异常需要进行核保,建议优先选择智能核保,线上回答相应问题,就可以快速得到承保结果。

我们先来看下,暖男版对部分男性常见疾病的智能核保条件和结论:

这款「超级玛丽」,保障好还便宜,对乙肝、脂肪肝很友好!

甲状腺结节、肺结节、高血压等常见疾病,只要符合一定条件,暖男版就能正常承保。

比如说,有甲状腺结节,术后病理结果为良性且恢复良好;或者是未手术的情况,半年内检查为0~3级结节,且没有不符合规定的检查异常,都有机会买到。

这里也提醒大家,各家保险公司的核保条件和尺度会有差异,如果涉及了健康告知,且需要人工核保或有不能投保的情况,可以考虑其他重疾险。

比如查出肺结节且未手术治疗,暖男版就需要进行人工核保。那这部分朋友就可以考虑如达尔文7号等其他重疾险,核保后符合一定要求还能买。

这款「超级玛丽」,保障好还便宜,对乙肝、脂肪肝很友好!

因为身体情况买不到超级玛丽7号(暖男版)的朋友,也可以关注其他产品,尝试多家投保。同时也建议大家:买保险越早越好,以免后续身体出现异常,影响投保。

「疾病投保指南」也将持续关注着产品新动态,希望能从投保方面,给大家提供更多的实操性建议;如有更宽松的好产品也会第一时间告诉大家。