《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆

2022-11-28 02:49:48 32点赞 26收藏 9评论

《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆

“我想让‘云杉鹅’能够永远地留在游戏中。”

两年前,一通来自长荣航空航天博物馆董事巴里·格林伯格的电话,有些唐突地打到了Xbox Game Studios执行制作人约格尔·纽曼的手机上,而正是这通电话让《微软模拟飞行》成为了一个超越“游戏”的项目。

《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆

就在不久前,微软发布了《微软模拟飞行40周年纪念版》,向玩家免费提供了重大更新,并在美国俄勒冈州的长荣航空航天博物馆举办了发布活动。

《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆

这次发布活动之所以选择在长荣航空航天博物馆举办,正是因为这里保存着此次更新内容之一的原型——休斯H-4大力神巨型水上运输机。

《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆

休斯 H-4 大力神,以“云杉鹅”的别称被人们所熟知,全长66.65米,高24.18米,有5层楼高,双翼展开97.82米,比足球场还长,是有史以来体型最大的全木质结构水上运输机。

对比周围景物可以看出“云杉鹅”的体型之大

这架巨型飞机,本是美国在第二次世界大战中为运输军用物资而造,但因设计师霍华·休斯的精益求精和反战情绪,直到二战结束后原型机才制造完成,未能投入量产。

因此也只有休斯本人在1947年亲自操纵它试飞过一次,在水面滑行1英里,短暂脱离水面数十秒,之后便一直被搁置在休斯飞机公司的仓库中。

后来随着休斯飞机公司解体,“云杉鹅”在加利福尼亚州和俄勒冈州流落辗转。直到2001年,专门为其建造的长荣航空航天博物馆开馆,这架航空史上的传奇之作才再次和人们见面。

长荣航空航天博物馆外观

而现在,这架与蓝天只有一面之缘的传奇杰作,人人都可以在游戏中自由驾驶它了。

这也正是《微软模拟飞行》想要做的事情。接到巴里·格林伯格的电话后,他们用了18个月,为这个全世界只有一架、且没有留下任何图纸的传奇杰作做了精准扫描,重现了所有细节,让它永远地留在了游戏中。

《微软模拟飞行》中的“云杉鹅”正在水上降落

而这也给制作人约格尔·纽曼催生了更多想法,他决定用Digital Preservation(数字保存)技术为更多博物馆提供援助,将更多飞机保存进《微软模拟飞行》中。目前,团队已经为大约300架珍贵飞机完成了扫描,其中包含“Dornier Do J Wal”和“Savoia-Marchetti S.55”这两架稀有飞机。

《微软模拟飞行》中登场的Dornier Do J Wal

这两者都是为横跨大西洋飞行而造,许多都在二战期间遭到了破坏,只在没有直接参战的南美洲的航空博物馆里保留了一些下来。

但受到新冠疫情的影响,世界各地的博物馆都陷入了困境,这些航空博物馆大多无力继续维持飞机的保养,《微软模拟飞行》为它们提供了资金支援帮助它们渡过难关。

约格尔·纽曼表示:“以后会将“Digital Preservation(数字保存)”作为内容开发的重点,保护更多航空历史遗产,让《微软模拟飞行》成为一个超越‘游戏’的项目。”

《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆

(左起)长荣航空博物馆巴里·格林伯格、Xbox Game Studios约格尔·纽曼、Asobo Studio CEO塞巴斯蒂安·沃洛赫、Asobo Studio执行制作人马修·巴萨德

一切都恰到好处,今年11月2日是“云杉鹅”试飞75周年纪念日,9天之后的11月11日便是“微软模拟飞行系列”40周年纪念日,缘分把有共同理想的人凝聚在一起,完成了这份伟大的事业。

唯一遗憾的是,游戏中“云杉鹅”的声音其实来自B-29轰炸机搭载的Wright R-3350型号发动机。“云杉鹅”有8台发动机,但现在已经没有一台可以正常运转了,世界上恐怕再也没有人知道“云杉鹅”真正的发动机声音了。

《微软模拟飞行》正在拯救世界各地的航空博物馆

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

248元

Microsoft Studios《奥日和暗黑森林》(Ori and the Blind Forest)PC数字版游戏

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《Age of Empires II HD(帝国时代2:高清版)》

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《极限竞速7 标准版》Xbox One数字版游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《我的世界》win10PC版数字游戏

《Age of Empires: Definitive Edition(帝国时代:终极版)》

Microsoft 微软 Flight Simulator 飞行模拟器 电脑游戏 PC 原版

《Halo 5: Guardians》光环5:守卫战 Xbox One盒装标准版

微软 XBOX ONE 游戏光盘 Series X S 通用 茶杯头【中文双人冒险类】

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

《Flight Unlimited(无限飞行)2K16》PC数字版游戏

《Minecraft: Story Mode(我的世界:故事模式)》 PC数字版游戏

《杀手学堂(Killer Instinct)》PC数字版游戏

《 Super Dungeon Bros(超级地牢兄弟)》

《 Super Dungeon Bros(超级地牢兄弟)》