评测 篇402:小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

2022-11-15 21:30:10 19点赞 23收藏 19评论

前言:

小米众筹又上新了一款积木,它就是木星黎明 猎犬战车,这是入手小米木星黎明系列积木中的第三款产品,前两款分别是拓荒者工程车和捍卫者发射器,它每一款产品都有着各自的故事,这个可以从APP里面的属性介绍看的到,此次的木星黎明 猎犬战车和拓荒者工程车一样都支持用手机控制,所以它的可玩性也是非常的高。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

首先来看木星黎明 猎犬战车的包装,可以看到它采用的是一个比较的大的纸盒作为外包装,盒子上面标注了产品效果图,右下角写了适用年龄14岁以上,积木零件1040+以上,这也是我拼的三款木星黎明系列中零件最少的一款,可以看到木星黎明 猎犬战车的零件主要分为1和2个品类,也就是说它只分两个部分就能拼搭完成。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

拼了几次积木,我已经掌握窍门了,那就是先花点时间把零件归类一下,通用类的零件单独放在一个盒子里,然后就是把同类型的零件放一起,或者同颜色的零件放一起,这样拼搭时就能快速找到。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

此次的木星黎明 猎犬战车依然附带了纸质的说明书,我们拼搭时按照说明书上的零件类型、颜色、方向拼搭即可,遇到同类型零件不好掌握尺寸比例时,直接把零件放在说明书对比区域对比一下即可。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

当然它也提供了APP说明书搭建,这个则比说明书更加好辨认一些,它用的是3D+动图效果较大家搭建这款木星黎明 猎犬战车,我个人建议大家用APP搭建会更快一些,准确性也高一些。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

上次拼搭的拓荒者工程车是有三个电机和一个电池,而木星黎明 猎犬战车这次只有一个电机,它这个电机与电池是一体的,它配备了一个type-C充电口,两个驱动轴,电池拥有2000毫安容量,转速为220转/分,与手机连接的方式为蓝牙方式,最远距离可达30米。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

下面这个就是木星黎明 猎犬战车拼搭完成第一部分的,它比较简单,只需到1个小时左右就能搞定,这也是我拼的最快的一款木星黎明产品,前面那两款产品时间花的长一些。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

木星黎明 猎犬战车只有两个部分,不过第二部分的时间要比第一部分长一些,快的话1个半小时就能搞定,慢一点2个小时也能拼完,第一部分是拼主体,第二部分就是外壳+炮塔+车轮这些,最后拿出贴纸贴上就大功告成了。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

木星黎明 猎犬战车的工作原理其实挺巧妙的,利用电机与转轴作为连接,然后将齿轮巧妙的设计在一起,电机驱动时这些积木零件一起联动,这样它就能跑起来,如下图所示,它的前轮区域是转向轴,后轮区域设计的是驱动轴。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

拼搭完成后,电机开关被隐藏起来了,这次没有设计快拆区域,不过炮塔区域的基座设计了按压,我们只需要用手指按压一下底座就能开关电机。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

电机的充电区域则特意预留出来了,透过顶部区域就能找到,它旁边还有一个LED灯,灯亮了说明开机状态,灯不亮就是关机了。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

下面我们一起来看看木星黎明 猎犬战车各个细节设计吧,我给大家拍了不同角度木星黎明 猎犬战车,大家可以感受一下这款积木产品的魅力。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

我们来看看木星黎明 猎犬战车的车轮细节,可以看到它还原的细节还是非常到位的,它不需要充气,轮胎里面是空心的,并不是实心胎。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

我挺喜欢木星黎明 猎犬战车的车轮设计,第一就是它的转向设计,它内部是一个横向的驱动杆,电机向左右转动时车轮就跟随一起转动,我做了一张动图给大家展示。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

第二个细节设计就是车轮居然设计了避震悬挂系统,这和我们现实中的汽车很相似,这款木星黎明 猎犬战车每一个车轮都是独立悬挂设计,这点我非常喜欢。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

战车的顶部就是一个炮塔设计,可以看到它是双炮管设计,炮塔可以360°旋转,炮管也有一定角度的调节,如下面的动图所示,比较可惜的是它只能手动调节,如果能用电机驱动就更完美了。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

木星黎明 猎犬战车的APP控制界面设计的还是很逼真的,它左边的方向盘就是前轮的转向控制,右边的两个踏板是后轮的驱动轴前进后退,另外它还有转速表和转弯角度显示,操作时会根据操作力度显示数值。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

木星黎明 猎犬战车的控制灵敏度还是挺不错的,基本上手机屏幕按下战车就马上又反馈了,可以看到它跑的还挺快的,并且操控性也很好玩,这么小的桌面来一个原地低头也是很轻松的。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

AR特效是每一款木星黎明积木都有的,并且每一款产品都设计了独立的AR特效,而这款木星黎明 猎犬战车有三种不同的特性,大家可以看下面的动图展示。

小米新品积木玩具299元众筹发售,原来玩具也能做的这么科幻

我们在看这种AR特效时,它的画面和声音特性给人有种置身于外星球的感觉。

总结:

木星黎明 猎犬战车、拓荒者工程车、捍卫者发射器这三款产品各自有各自的优势,不知道大家喜欢哪一款,作为一名积木爱好者,我的选择是全都要,此次的木星黎明 猎犬战车众筹价只需要299元即可入手,作为有电机系列的里面算是比较便宜的一款吧,大家如果感兴趣的话可以抓紧入手,目前是在小米商城众筹阶段,后续正式销售要349元的样子。

木星黎明捍卫者发射器299元小米官网去购买

木星黎明拓荒者工程车549元小米官网去购买

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 木星黎明系列 XJXL07IQI 拓荒者工程车

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭