玩机教程 篇八十一:MIUI不光有专注模式,还有摸鱼🐟模式?快来Get!

2022-11-15 15:56:55 5点赞 16收藏 3评论

大家好,我是Flashcer,MIUI玩机爱好者、萌新小米粉,希望大家能多多关注~

MIUI 13的发布,最大一个亮点在于小部件,而众多的第三方开发者的加入,推出了一些个性化的小部件,从系统到日常应用,从手机到Pad,都一应俱全。

手机上的MIUI 13 小部件手机上的MIUI 13 小部件

Pad上的MIUI 13 小部件Pad上的MIUI 13 小部件

MIUI 不光有「专注模式」,还有「摸鱼🐟模式」;

「摸鱼🐟模式」主要是借助MIUI 13的小部件。

今天,我就来跟朋友们安利一组MIUI「摸鱼」🐟小部件,这组小部件,治好了我的“周一恐惧症”~

MIUI「摸鱼」🐟小部件MIUI「摸鱼」🐟小部件

先来简单地回顾下MIUI的「专注模式」。

1. MIUI 「专注模式」

早在MIUI 12之前MUI 就在开发版内测了「专注模式」,随后几年「专注模式」更是在【设置】里面【屏幕管理】贮存。

「专注模式」-1「专注模式」-1

一旦开启该功能,MIUI系统默认预设的是30分钟,当然,你也可以自定义时长,即倒计时的时间,比如,5分钟或者2小时均可。

「专注模式」-2「专注模式」-2

开启「专注模式」后,在这半个小时,你的手机会自动开启静音,除了拍照、截屏、拨打紧急电话之外,哪怕是关机,重启手机也无法正在使用手机。

「专注模式」-3「专注模式」-3

因此,要慎用「专注模式」,尤其是设置了30分钟,你可以理解为在半个小时,你的手机系统是处于“锁定”状态,解锁的话,只能怪怪地30分钟倒计时完成。此外。MIUI系统还会在这段时间,默默地计算你点亮屏幕的次数。

「专注模式」-4「专注模式」-4

在完成「专注模式」后,MIUI系统会贴心地设计了一个海报分享功能,你可以保存一张图片到本地相差,也可以分享到朋友圈等社交平台。

「专注模式」-5「专注模式」-5

2. MIUI「摸鱼」🐟小部件

打开方法:

步骤1:长按桌面空白区域——添加小部件——再搜索【摸鱼】关键词;

MIUI「摸鱼」🐟小部件MIUI「摸鱼」🐟小部件

步骤2:找到2个摸鱼的小部件,添加到桌面即可。 其中,一个为【摸鱼倒计时】小部件;另一个为【摸鱼 收益】🐟小部件。

MIUI「摸鱼 倒计时」🐟小部件MIUI「摸鱼 倒计时」🐟小部件

MIUI「摸鱼 收益」🐟小部件MIUI「摸鱼 收益」🐟小部件

成功安装后,打开MIUI「摸鱼」🐟小部件,设置一些简单的参数,录入上下班时间、休息时间、还有摸鱼时薪,我们在手机、平板的桌面就能看到摸鱼时长、下班倒计时!

3. 总结

最后,先来总结下 MIUI「摸鱼」🐟小部件 的操作方法,一图胜千言!

MIUI「摸鱼」🐟小部件MIUI「摸鱼」🐟小部件

无论是「专注模式」,还有「摸鱼🐟模式」,尤其是MIUI「摸鱼」🐟小部件,都是一种手机辅助工具,它们只是在一定程度上,提升我们日常的生活便捷性。

MIUI不光有专注模式,还有摸鱼🐟模式MIUI不光有专注模式,还有摸鱼🐟模式

MIUI「摸鱼」🐟小部件的操作方法是不是超级简单,如果你想工作压力瞬间被治愈,小伙伴们快来设置一下吧!

MIUI「摸鱼」🐟小部件MIUI「摸鱼」🐟小部件

● 感谢大家阅读,觉得不错,记得文末点赞;

● 大家在使用MIUI过程中遇到什么问题,也可以评论区留言想了解哪些玩机技巧;

● 欢迎大家多多评论区留言互动、当然点赞、收藏都是一个支持!

MIUI不光有专注模式,还有摸鱼🐟模式?快来Get!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~