不要小看这10样家居小物,一旦接触,就会真的爱上,别怪我没告诉你

2022-11-11 23:48:49 37点赞 122收藏 3评论

今天分享的是一期超实用的好物,各个都能直击生活痛点,千万别小看,一旦发现它的好,你真的会夸!

1、便携螺丝刀

家里的工具套装不常用,置办一套又贵又占地方,可如果不置办,需要用的时候又很打手~

一个比硬币大点的小圆盘,内含六种螺丝刀头,日常家庭拧个螺丝,完全够用了。

给孩子的玩具上换下电池,或者家用简单的修理都能胜任,关键是小小一个,方便携带,挂在钥匙上、包包上很方便。

背面是个折叠的鹰嘴小刀,可以用来拆快递、割绳子等,以备不时之需。

虽然外表有些硬核,但真的很实用。

悄悄告诉你,我第一次见它,就是被他的外表所吸引,还以为是个梳子或刘海修剪器呢。

2、折叠买菜车

说起买菜车,整天拉老大一个出门也不现实,基本也是备不时之需,那下面这个折叠买菜车,就一定得了解下了。

折叠起来就是一个小手包的大小,虽然比不上一般的便携袋,但完胜在新颖的外表。

展开后是个普通有点好看的菜篮子背包,看似平平无奇,实则后面才是大招儿。

中间的黑色拉链拉开,袋身瞬间变加长版,然后再将底下的轮子展开,活脱脱就是一个可以拉的购物袋。

平时家常那点菜,菜篮子模式已够用,偶尔买的东西多了,调整成拉车模式,也不至于拎袋子勒得手疼。

虽然方便,但需要注意一点,因为轮子是比较消薄的塑料,只适合临时应急用一下。

长期使用,还是建议选择质量比较好的。

这种折叠的买菜车,更适合频繁大采购的家庭。

不光是大方块的容量够大,买菜、去超市大量进货,都很能装,承重也更好,百斤的承重,完全够家庭拉物使用了。

如果经常网购,大大小小的箱子不好抱,用它去拉也很合适,因为正方形的先天优势,可以将快递箱叠放在上面。

当然,最关键的是,相比普通的买菜车,它的颜值真的超级高,走在路上回头率杠杠滴。

另外,箱身是可折叠的,折叠起来薄薄一层,随便塞在哪个缝隙角落就行,很好收纳。

哦,对了,这种塑料买菜车,不同品牌之间的材质、薄厚差异还挺大,挑选时且不能贪便宜哦。

3、无线开关

家里的开关布局不合理,以至于每天为了关灯,都要跟我家那口子掰扯几句,平淡的生活可能就是这样,但总归有能避免的方案。

一个白白胖胖的遥控开关,将主开关直接扣在原开关上,就能解决这个家庭矛盾点。

原理类似在开关上加了个能遥控的机械臂,开关一按,它帮你开关。

当然,开关在装了它后,还能继续通过按压的方式使用。

而子开关,也就是遥控器,不受限使用方向,对着灯、对着主开关,想对哪就对哪,遥控都很灵敏。

如果家里需要安装多组主开关,遥控子开关也能多控一。

4、重力定时器

这个重力小方计时器,我是实在忍不住夸奖一下它,操作起来简直不要太简单,甭管是老人小孩,一说就懂。

首先是它有6个面,非常明了的6个常用大数字,每个间隔5分钟,需要定时多久,直接把哪个面朝上就行。

没有的时间,一侧有个开关,按几下就是几分钟,在液晶显示屏上显示着倒计时,很清晰。

而且声音大小可以调,年纪大的人,就调成最大音量,哪怕是人没在厨房,也能清楚地听到。

另外,收纳也方便,随便一放,或者吸附在冰箱、油烟机等金属表面上,省事又不占地方。

5、帮你吹头发的吹风机

头发多的人,要把头发吹干实在太费手了。

于是就有了这种帮你拿着吹风机的吹风机架,前面的卡头,可以360度调整角度,洗完澡让它帮你吹着头发,你就有手做护肤的步骤,护肤完了头发也干了。

解放双手的同时,也解决了吹风机日常收纳的问题。

支架中间的小收纳口,方便放点梳子、发夹之类的头发周边物品。

底下的圆盘用来绕拖拉的电源线,贴在开关一侧,没有电线的卫生间干净利落。

虽然只是十几块的小东西,但用起来是真方便。

6、方便穿脱的手套

家家都会用到的一次性手套,好用归好用,但要说提升,还有空间,难穿脱就是一个很现实的问题。

而这个一长一短的手套设计,真是人才!

手套口上有两个小孔,用挂钩挂在顺手的地方,用的时候,手往下一伸,就能自动套在手上,很方便。

跟往常使用的那种要搓半天还搓不开的一次性手套,使用感简直天差地别。

7、桌下抽屉收纳盒

这个本来不是什么新鲜的东西了,因为能粘贴在桌子下面,对于没有抽屉的平板桌,存放些小玩意儿还是蛮方便的而受大家喜欢。

但我说的这个,特殊就方便在,它不仅能抽拉,还能折叠、下翻。

放眼线笔、睫毛膏、眉笔、化妆刷这类武平整齐又不会有灰尘。

下翻式的拿取又很方便。

除了家用,办公室用来放笔、收纳咖啡条,方便又隐藏,从此告别桌面凌乱。

8、简易衣帽架

谁家还没点脱下来不用洗的衣服了,只不过区别在是随意扔在沙发上,还是特意找了个地方收纳。

对于随意乱放,又觉得家里凌乱的 人,我建议都给次净衣安置个固定的地方。

简单一点的,直接用这种折叠的架子,展开挂在衣柜一侧或者门后,就是一个衣物挂架。

当天脱下来的衣服的收纳问题,完全可以用它解决。

而且,上面的卡片很薄,卡在门上也 不会影响开关门。

如果家里衣服比较多,或者门缝较小,无法用这类卡扣挂架,还是建议用衣帽架解决次净衣收纳。

这种金属的衣帽架,衣物整齐排放,容量更大,也更结实,上面挂衣、下面还能置物,或者收纳脏衣。

底下的轮子方便挪动,洗澡时推到卫生间放换洗衣物、或推到阳台当晾晒架,晾晒衣物、枕头都很方便。

关键是,形状也是正正方方的,不管是推在床头、还是衣柜一侧,都能做到隐蔽,不会显空间凌乱。

9、钥匙呼叫器

话说,我门是不是经常找不到钥匙,有的时候还在想,要是钥匙上有一个呼叫唤醒装置就好了。

现在真的有了,一个钥匙挂件一样的东西,挂在钥匙上,找不到钥匙时,在手机上按呼叫,它就会给你应答。

除了能借助它找钥匙,反之,要是手机找不到了,按一按它,也能通过它找到手机。

10、墙面修复小滚刷

家里墙面难免磕磕碰碰,再小心也难免会蹭到污痕,这时,是不能用湿抹布擦的,会擦掉表层,异常会变得更明显。

其实,不管是轻微磕碰、还是污渍、小孩的涂画、墙面的霉点,用一个乳胶漆小滚刷就能解决。

前面的滚刷头,相当于装修时迷你版的滚筒,里面就是乳胶漆,用着很省事,在污渍的地方来回滚两下就能将污渍遮盖。

之前的修补膏只有白色,而现在迎合大家的装修喜好,有各种常见的彩色。

IRIS 爱丽思 布艺收纳筐

IRIS 爱丽思 布艺收纳筐

惠寻 京东自有品牌 落地晾衣架 三杆1.5-2.4米 极速版补贴专享

桃颜室家恐龙牙签盒家用创意牙签筒按压式自动弹出客餐厅牙签罐桶

茶花衣架晒盘袜子架圆形挂钩多夹子衣夹内衣多功能婴儿旋转晾衣架

网易严选成人衣架加粗家用无痕儿童衣撑衣挂衣服架衣架子宿舍好物

蘑菇被子固定器家用被套床单棉被无痕安全防跑被罩扣隐形订被子扣

旗舰品牌衣服夹子晾衣夹袜子晒衣架防风内衣婴儿圆盘形不锈钢晾衣

手拉车行李车买菜小拉车折叠便携手推车购物小拖车拉货家用拉杆车

排插固定器壁挂式插座插排收纳数据线免打孔固定插线板电线墙上贴

可爱ins便当包手提袋上班装饭盒袋子大容量日式带饭午餐袋帆布包

旅行布艺衣架浴室可折叠多功能外出便携晾内衣夹子魔术贴挂架家用

挂袋收纳袋挂式宿舍神器收纳袋挂墙式布艺置物袋储物袋收纳挂袋装

椅子桌脚垫片防撞贴沙发降噪静音桌椅脚贴家具凳子防滑耐磨固定

椅子桌脚垫片防撞贴沙发降噪静音桌椅脚贴家具凳子防滑耐磨固定

桌面置物架学生宿舍增高架ins木质化妆品整理架办公室桌上收纳架

学生口罩防尘收纳盒一次性口罩盒家用玄关大容量口罩整理盒透明

学生口罩防尘收纳盒一次性口罩盒家用玄关大容量口罩整理盒透明

日本进口双耳带盖保鲜盒塑料便当盒宝宝辅食水果沙拉碗饭盒野餐盒

• 精彩