一辆车开多久换最划算?3年、5年,还是10年?

2022-11-06 15:46:36 130点赞 228收藏 312评论

关于一辆车到底开多久换最划算,网上的答案有很多。有人说3年,有人说5年,也有人说10年。当然,有钱人可能会说年年换。开个玩笑,今天我们就针对普通家庭来聊一聊,一辆车开多久换最划算?

一辆车开多久换最划算?3年、5年,还是10年?

首先给大家说一个简单的公式,或者二手车市场常见的车型估价标准。一般10万左右的车型(非新能源汽车),大家常说的就是第一年赔2年,第二年开始,每一年赔一万,部分车型除外。还有一种说法就是裸车价每年减一万。如果是20万左右的车型,一般价格翻一倍,依旧是特定车型除外,个别车的保值率太高或者太低,具体还是要额外考虑的。

一辆车开多久换最划算?3年、5年,还是10年?

反正大多数二手车商的手车价格,应该都是比我说的这个价格还低的。所以,从目前来看,3年左右换车,显然是非常不划算的事情。除非有些车主的车有3年8折保值回购政策,不然3年换车绝对是亏得比较多。用身边很多人的话说,除非钱多,不然很少有3年左右换车的,毕竟大多数汽车产品在这个时候都是巅峰状态。

一辆车开多久换最划算?3年、5年,还是10年?

从我个人的角度来说,我其实更建议大家5-10年之后再考虑换车。为什么这么说呢?5年左右的时候,一款车应该还算是巅峰状态,往往能多卖一点。而真的到了10年左右的时候,你其实会发现,一辆车真的卖不了多少钱了。一些保值率高一点的车还好,有些车卖完甚至都不够交下一辆车的购置税和保险费用。

一辆车开多久换最划算?3年、5年,还是10年?

总体来说,如果大家实在是好奇一辆车开多久换最划算?我个人的答案是5年。如果一辆车真的开到10年了,还没有什么大问题的话,也就没必要卖了,我建议你接着开,因为这个时候,这辆车真的不值得卖,尤其是那些只是需要一辆代步工具的小伙伴。文末还要多说一句,如果是电动车开多久换最划算,我能说开多久换都不划算吗?

• 08年福克斯,没任何问题,1年两检改成一年一检后,准备开到报废。所有车买回来那天就贬值,用来起来就有价值。

21年福克斯,14万多落地,有的甚至16,今年最多卖10万,车商8万收。甚至有车友19年福克斯车商开口就3万

福特貌似保值率排倒数的吧

• 目前的二手行情,一辆10几万的A级家用车,开了10年的,一年一万多公里左右, 卖也就1万左右,我身边的朋友有卖7500的,有卖1万2的,反正就这个价左右,我买一辆10几万的电动车,你说开几年划算,开一年赚一年懂不

确实,我09年11落地的车,刚卖了6500!!!不过觉得也挺不错,家用已经用到极致了。

我09年5万多落地的旗云2,还卖了5000给熟人了,车商说6000能卖

• 不知所云。。 [中枪] [中枪]

主要看财力

很明显是啦,说其它什么一大通的,都是多余的,有钱人贪新鲜买个车玩几个月扔一旁一点都无所谓,没钱的买个车就是开到不能开或者开到突然发财了。

• 车在代步工具 在这消费风气下都变啥了 [高兴]

努力工作为了啥 为了低调 [不说话]

开多豪的车车外的人是看不见车内的人,除非天天开敞篷车

• 当然越开越划算,10年后,十几万的家用车,每年的贬值费用也就几千块了,新车不管油车电车,前几年每年至少贬值几万块。

也得考虑车辆后期的维护费用

按时保养,有问题就修,没啥问题的

• 车这东西要是只考虑划不划算的话,有三个方案,第一就是不买,因为从上牌开始就在不停贬值。第二就是直接买二手车,破面包几百块,不想要了直接拿去报废,还是几百块,或者干脆停门口免费停车位当仓库。第三就是直接开到报废。因为换车的话新车一样开始贬值,折腾啥呢

[小怒] 车子从SSSS开粗来的那一刻就已经开始掉价了

交定金那刻就贬值了,想转让还得降价

• “从我个人的角度来说,我其实更建议大家5-10年之后再考虑换车。……总体来说,如果大家实在是好奇一辆车开多久换最划算?我个人的答案是5年。”这种作文水平能被小学老师放课上当反面典型吧?🤔

• 国人就是有钱烧的,我在国外看到过很多八九十年代的老爷车还在开呢

官方要促进产业链循环,不能让你用五十年吧

• 06年飞度,33万公里,路上难逢敌手

• 开到报废

• 不买最划算 [高兴]

哈哈哈 确实不买立省

• 赚到钱了半年换都划算.赚不到钱10年换也不划算!

• 开到第八年 你就相当于免费开了,应为你现在换和你开到15年换 差价不太大了 开一年赚一年

你说的很对。。。。车况好开个15年都不成问题,好好保养,,后期成本非常低, [赞一个]

• 开到报废就行

这个ip牛*啊

• 买了就亏了,怕亏就别卖

• 不买最划算,打的都比买车划算。想着划算买不好车。

• 开到报废最划算

• 穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑

• 15年307老当益壮

我的307快十二年了今年9月份置换了,贩子给了八千五。可怜我去年前年折腾着换的那堆配件啊 [邪恶] 临交车我还送了贩子两套火花塞和一套小保养的耗材外加一桶安耐驰的合成机油 [喜极而泣]

贩子大呼:大哥发财 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 15年的奥德赛感觉还能再开15年

句首的15是十五年还是一五年?

应该是2015