一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

2022-11-09 18:46:09 16点赞 60收藏 5评论

大家好,我是毒蘑菇~要说今年哪款安卓机型最好用,相信很多朋友答案都会不一样,但是如果说今年最好的安卓处理器是什么?那必然是骁龙8+ Gen1了。这款处理器集结了迄今为止最新最强的CPU、GPU、ISP等等,无论单核性能还是多核性能都非常强悍,再加上采用台积电4nm工艺制程,功耗也很“正常”,终于摘掉了“火龙”的名字。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

而今天文章里提到的一加Ace Pro,就是基于骁龙8+处理器平台的一款热门机型,主打平民价格16G大运存。这款手机在已经入手的玩家和用户里口碑挺好的,不过始终有网友吐槽这款手机没有DC调光——难道买它的人就不重视调光方式?其实是买它的大部分朋友都是“玩机一族”,既然玩,那肯定要root;既然root,那就可以刷DC调光插件了。今天来和大家分享一下一加Ace Pro刷入DC调光的体验,话不多说,开始。

工具准备

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

硬件:电脑一台、一加Ace Pro一部、Type-C数据线一条。

软件:Root工具包、DC调光插件、一加Ace Pro官方全量包——和你当前系统版本一样,或者你干脆下载最新版本卡刷包自己卡刷一次。

请提前保存手机数据、不要登录账户,不要设置锁屏密码,另外注意保证手机电量50%以上避免出现操作到半截没电了的尴尬。

步骤

一加Ace Pro的最新官方包为ColorOS 12.1.1 A.13,反正我是先刷了一次最新系统才root的,感觉不是最新版本就难受。如果你不想更新系统,那就去下载你当前系统一模一样的全量包,刷机时会用到。

本地更新系统方式:下载全量包到本机后,打开开发者模式,返回升级界面,点右上角的…选本地升级,找到下载的全量包,升级后自动重启,我们开始root。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

首先要从手机端打开开发者模式(连续点击版本号5下,会有提示),然后进入开发者选项开启USB调试并OEM解锁手机。一加的手机全系都可以root而且不影响保修,玩黑屏了也可以去售后免费救回来,这个质保政策非常爽~

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

其实一加用户玩机高手挺多的。这里偷懒和大家用一个最简单的。首先去下载“一加全能工具箱”。直接百度就能找到下载链接,点进去下载“一加全能工具箱 PC端”,下载最新版就可以了。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

下载完之后打开……然后会看到上面这个样子。第一次使用需要安装安卓usb驱动,按1之后,根据手机型号不同分为联发科和高通不同版本,分为三个文件解压缩到你自己桌面上。

高通安装两个就行,联发科需要自己下载,软件中会给出地址。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

然后选择2,解开BL锁。解锁时手机端会提示是否信任此电脑、给予电脑调试授权巴拉巴拉的,一律选是。然后手机重启,开机后用音量键操作上下,选UNLOCK THE BOOTLOADER,按开机键确认。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

重启回来先确认是否开发者模式、USB调试还在,确定手机端没问题后,再从全能工具箱界面里,按“P”键。就进入到了P模式root,然后拖入开头我们下载的全量包,耐心等待就好。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

电脑端一顿后台操作后,到了最后一步,基本上root就搞定了。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

手机此时会像刚刚重置/升级系统过一样,进入欢迎界面。我忘了Magisk是从这一步装的还是上一步装的,反正就是面具这个软件要装上。

这时候可以看出,屋里光线很暗,屏幕亮度低于50%还是会闪的,多看两眼吧,接下来的日子开启类DC就和它告别了。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

我这里用的DC调光插件是ODimlayer,小绿书上面可以下载。注意root后下载一个9号按键的手机端一加工具箱,然后从功能区安装lsposed来激活系统服务,这样才完整。

DC调光体验

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

这里直接用手机拍照功能测试了,打开第二部手机的拍照功能,进入专业模式,将快门速度开到2000以上,我这里直接开了4000。上图为刷入DC调光插件之前,在最高亮度下其实并不怎么闪烁,而亮度越低、黑条越粗,低频PWM调光就很明显了。

一加Ace Pro刷入DC调光流程分享,超简单无风险

开启DC调光后呢,最高亮度下没啥区别,中等亮度时和最低亮度时,黑条没有加粗迹象,说明我们已经开启成功了。

结论

这种root后刷如DC调光插件的方法,并不像那种将亮度锁定到最高,然后通过“遮罩”的方式来护眼,而是切切实实的改变了调光模式,既不会过多耗电,也不会因为拉亮度后截屏时出现灰蒙蒙的,非常实用。个人建议一加Ace、一加Ace Pro用户到手就刷了吧,反正也不影响保修,而且root后手机更好玩,可以刷其他类型的插件等等——市面上能root的一线手机品牌除了小米就是一加,可玩性比不开放BL锁的品牌高太多了。

OPPO一加AcePro16GB+256GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

反正有了类DC调光的一加Ace Pro用着挺舒服的,而且双11大促期间这手机也是绿厂主推机型,促销价格直接拉到3k左右,爽歪歪~

OnePlus 一加 Ace 3 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

1944.38元起

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

1329.05元起

OnePlus 一加 13 5G手机 16GB+512GB 白露晨曦 【一年全保修套装】

5118.9元起

OnePlus 一加 Ace 2 Pro 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 Ace 2 5G手机 第一代骁龙8+

OnePlus 一加 Ace 2 5G手机 第一代骁龙8+

1438.75元起

OnePlus 一加 Ace Pro 5G手机

OnePlus 一加 Ace Pro 5G手机

OnePlus 一加 Ace Pro 5G智能手机 16GB+512GB 原神限定版

暂无报价

OnePlus 一加 10 Pro 5G手机