个人记录 篇一:从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受

2023-08-05 14:02:18 25点赞 31收藏 42评论

我现在用的是13max,用了差不多一年多了吧,每个人都在用手机壳,为什么还写这篇文章,又不是测评有用吗?

我是测评看太多太迷茫,所以只是说一说使用过的类型和偏个人化的真实使用感受,我想这和测评有区别还是蛮有必要的。

用过清水壳、硅胶壳、厚硅胶壳、超薄tpu壳、凯夫拉手机壳

但是很多壳现在看一看都有很多缺点,而且缺点是蛮难忍受的。

省流版:

清水壳(左一)

优点:相对较薄、相对耐摔

缺点:不耐脏、贴合不够那么紧实、手感相对较差

硅胶壳(左二)

优点:耐摔、耐磨、相对耐脏

缺点:相对较厚、散热相对较差

tpu超薄壳(左三)

优点:耐脏、手感好、薄、耐磨、散热好

缺点:不耐摔、极度不耐摔

厚硅胶壳(左四)

优点:耐摔、好看

缺点:散热差劲、厚、手感不好

凯夫拉(左五)

优点:手感超好、薄、看着好看

缺点:不那么耐摔、磕碰会有痕迹

详细版:

从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受

手机刚到手的时候,某宝买的手机壳还没到手,先凑合用的清水壳,感觉不好看,贴合不够紧实,一体性不够强,导致手感一般,所以用了一天等到买的手机壳到了就不用了,在我这边属于临时过渡性质。

从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受

后续用的硅胶壳,选的外观还不错的,厚度当时使用的时候感觉还挺好,一体性还蛮强,手感也挺好,综合来讲就是好看、手感可以、散热可以,是一款能不多想的时候一直用下去的壳子,用了半年,有些脏了,才换的。

从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受

有一次在小破站上看到超薄的tpu手机壳,惊为天人,wc怎么会有这么薄的手机壳,搞,必须得搞一个。

嗯,有磁吸配合我第三方买的磁吸充电器,在用电脑的时候放在旁边,有消息一眼看到,很舒服啊。

手感也是真的超好,可以说是我当时为止用过的最好的手机壳,不得不讲,薄了感觉就是好从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受。不对啊,我在讲手机壳,你们在笑什么,到底在笑什么,搞不懂,完全搞不懂。

但是到这里就结束了吗,可笑,你们是真不懂什么叫不耐摔,我当时在床边从床上落下去,然后piaji一声,我寻思没事来着,但是它让我失望了,壳子坏了,手机侧边也有摔痕了,当时就很烦很烦很烦,恨不得扔掉它,一个手机壳不耐摔只耐磨,要你有什么用。买新的买耐摔的必须得耐摔。

从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受

接下来就从某宝上买了新的硅胶壳,因为现在的正常的硅胶壳内部都带绒毛,感觉散热不行。

所以就选这款厚点的了,背面是黑色磨砂镜面的。

好看,还挺好看的,而且还有质保,一年内背面镜面摔坏了可以免费换新,我寻思这不是赚了吗。

但是用完薄的再用厚壳子,真的是只能说是凑合,手感不能说完全没法接受,但是是真的难以接受,我寻思我适应适应应该没啥问题,但是现在是夏天啊,手机跟暖手宝似的,用这手机壳就像给暖手宝穿个棉袄,好家伙,直接好家伙,用了一个月,忍不了了,换吧,劝了劝自己,咱换好的不受这窝囊气了。

从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受

在张大妈上看了不少凯夫拉的壳子,最后从1688上买了,也不贵70吧好像,(哪里不贵啊,对我这种没用过30块钱以上手机壳的人来说就是天价啊,真心疼从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受)。

到手以后piaji装上,诶,熟悉的感觉来了,薄就是舒服啊,但是不知道耐不耐摔啊,不摔一次我怎么发文说呢,今儿早上,又从床上摔了下来,我第一想法不是壳子手机怎么样了,居然是我能发文了(我疯了么,不能说疯了,但是这脑子多少偏不正常了有点从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受)。

看下结果,壳子没有大问题,只是表面的涂层被摔没了一块,还能咋办,用呗,手感可以,散热可以,只是相对不耐摔而已,还是能给手机给予基本的保护。

写在最后,真的不建议没用过超薄壳子的人用tpu或者凯夫拉的壳子,优缺点都太明显了,买之前想一下能接受吗,tpu是一点防护能力都没有,凯夫拉是能给予最基本最基础的保护,但是壳子本身会摔花,不论多少钱的几十还是几百的壳子。兄弟们听我一句劝,超薄的坑,入了喜欢了,就蛮难出去,超薄就是邪道啊,但是舒服啊从清水壳到凯夫拉手机壳个人化使用感受

兴百兴 iPhone12碳纤维手机壳苹果12pro max凯夫拉磁吸汽车支架保护套商务超薄散热保护壳 苹果12哑黑磁吸款

苹果13ProMax手机壳凯夫拉iphone13Pro碳纤维13新款镜头全包防摔Max女款潮超薄高端ip高级档保护套por耐脏男

UGREEN 绿联 手机防水袋

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

• 我也换了好多壳,只有卡夫拉手感刚刚好

确实手感好 超薄 而且蛮多牌子货 没有全包精孔 这款还比较满意

凯夫拉的我前两天刚小黄鱼搞了个,手感真的一流,价格也不不贵,48,还是精孔全包,可以看下我发的笔记。

• 厚的敏感度降低,时间自然就长。 [口水]

诶 是这样么 [邪恶]

• 既然凯夫拉不耐摔,价格又贵,只是手感为啥不裸奔?

一是割手 二是没钱 摔了就会心疼 主要是没钱 [哭泣]

• 不错不错

hhhhh谢谢夸奖 [赞一个]

• 下回试试苹果原装的壳子。

还真没买过原装的壳子 因为太贵 不过原装跟正常淘宝买的有区别吗 壳子又没有啥技术含量 不太懂

区别大了去了。一用回不去。

• 壳子没有大问题,只是表面的涂层被摔没了一块,露出什么了?

会漏出了里面的底材,再贵的凯夫拉的都是外面有涂层,里面是芳纶纤维。

• 想要耐摔就买三防壳,推荐肥熊,性价比高

厚了 手感真不行 本身现在手机就大 壳子再厚点 握起来确实蛮不舒服 当然选手感更好还是选更安全 纯粹看个人 我是追求手感好的同时只要求有最基础的防摔性

肥熊的壳子,防摔真可以

• 那种超薄的应该是pp壳,清水壳才是tpu的

我看了说明我买的这种超薄的是tpu材质

哦哦,那应该是我孤陋寡闻了 [傻笑]

• 必须官网皮壳

还真没用过 不过说到皮纹 之前用过一款超薄的荔枝皮纹硅胶壳 也是相对耐摔耐造不变脏不容易打油 但是咨询了厂家好像没了 网上就没有这款产品了

• 这两天没上线,只是单纯签到了。
    既然大家问了,我就说下出处,1688 东莞市四维复合材料,价格是65不算运费。
    然后只是相对于硅胶的壳不耐摔,实际使用的时候在柏油马路上,半米摔下来,钢化膜摔坏了壳都没事机身也没事。
    我为什么说相对不耐摔,了解一下凯夫拉手机壳的都知道这是刚性材料,肯定是不如硅胶这种柔性材料抗摔,更何况还这么薄。最外面的涂层摔了肯定是会掉,而且用久了涂层也会打油或者磨掉。
    选择这个只是相对耐摔,轻薄手感好。

• 超薄防磨不抗摔

• 还有一种,tpu+玻璃壳

• 不戴壳是最好的,用的时候小心点就好了,别四处乱丢

• 有省流牌无论如何都要点赞👍

• 凯夫拉太贵