干饭集合地 篇十七:夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

2023-08-05 16:22:14 13点赞 3收藏 17评论

​ 夏天好热,但是又想吃点好的,于是我昨天晚上跟朋友一起去开了一家新店的盲盒,整体菜色还不错,有几个可以尝试借鉴下。

夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

烧椒皮蛋的话本身皮蛋没什么味道,全靠烧椒烧椒烧的好的话这个确实很好吃。这个很简单的,在家里完全可以自己做,买一瓶烧椒酱,然后买好一点的皮蛋就可以了。剩下的摆盘其实也没什么,一切为二垫上黄瓜,淋上烧椒酱即可。

夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

首先欢迎收看买家秀与卖家秀朋友拍的,跟我拍的这个葱烧咖喱牛腩筋确实是很棒,我觉得回头可以复刻一下?肉的位置选的很好,都是带筋带肥的,吃起来很香很有嚼头,咖喱的那股香味,完全压过了牛肉本身的腥膻味。要说缺点的话就是这个葱他是炸过了,但是咖喱跟汤汁味道没有吸进去,所以吃起来的话葱香有,但是底味不足。以我这种葱烧海参狂热爱好者的经验来说,烧的好总比海参好吃的多。蹄筋的话建议买新鲜的,口感会比较好。牛肉的话可以试试,1号店,这款金钱腱的话还是很好吃的。

夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

这个是本地的一种凉拌菜的方法,我们叫素拼,他这个面筋口感不错,应该是自己洗的,好像这个东西外地不是很多,只有我们本地有选的,也算是当地食材吃起来比较清爽可口,调味的话就是麻酱、盐、糖、味精、醋,这个大家在家也可以做。

夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

这个我以为是虾肉,结果发现不是是一种类似薏仁的东西,口感还行,QQ弹弹的。最后我去问了一下服务员,他告诉我说是雪芽?我???这玩意儿我上网搜了一下没搜到,不知道是什么品种,感觉很像是薏仁。

夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

狼头肉这个是本地的叫法,实际上就是猪头肉。里面的话,包括猪头肉,猪天梯,还有一部分拱嘴。卤的很入味,口感还不错,卤香味没有压过肉的味道,所以吃起来还是很棒的,缺点的话就是这个蒜汁调的实在是太咸了,如果蒜汁本身没有调味,只是蒜跟香油?这里我觉得可能用藤椒油的味道会比香油会更好。原因也很简单,香油的话可能会有一丢丢腻,藤椒的话,口感更清爽。因为本身猪的头肉就比较肥一些,那么搭配这个藤椒油吃起来刚刚好。

夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

他这个素包我必须夸他两句,按店家的说法,每天素包的馅料都是不同的,我们那天吃到的馅料是凉粉鸡蛋馓子馅。其实素包子想要好吃,油是一定要大的,凉粉这个东西没油它也不好吃,所以这个油用的刚刚好就很难得,本身很润但是又不会腻。馓子的话是一种回民的油炸小食品,可能南方朋友见的不是很多,北方的话比较常见,我们家每一次过年过节的时候都会炸这个,小时候最喜欢吃。它的作用呢,可以提供一定的韧性,这个没有蒸的特别软,再配上一丢丢的韭菜,整体来说这个包子非常棒。

这顿饭吃下来的话,六个人人均100块菜的话,其实就有点偏家常了。但是几个主打菜个人觉得做的还行,有好几个比较有特点的,因为聊天忘了拍整体还不错,夏天是真的很适合跟朋友一起喝酒聊天。我们那天喝的是斑马啤酒,阜阳的一款本地酒,口感还可以。上一个链接,各位有兴趣的也可以看一看,为我家乡的特产代言夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮夏天当然要跟朋友一起开怀畅饮

神丹松花鸭皮蛋16枚无铅工艺【60克左右/枚】溏心砂心多规格批发

1号会员店澳洲进口金钱腱精修原切牛腱子肉腱子芯牛肉生鲜1kg

川娃子烧椒酱四川农家手工炭烤蒜蓉辣椒酱虎皮青椒剁椒拌面下饭菜

盖亚农场小薏米450g农家特产薏仁米粗粮薏米仁可薏米粉生态

盖亚农场小薏米450g农家特产薏仁米粗粮薏米仁可薏米粉生态

阜阳特产方集馓子细粗馓子农家手工麻花传统油炸麻馓子麻叶子

阜阳特产方集馓子细粗馓子农家手工麻花传统油炸麻馓子麻叶子

斑马精酿啤酒原浆比利时小麦白啤酒国产500ml罐装艾尔啤酒整箱

拼多多 神丹 松花鸭皮蛋16枚无铅工艺溏心砂心多规格批发
拼多多 川娃子 烧椒酱四川农家手工炭烤蒜蓉辣椒酱虎皮青椒剁椒拌面下饭菜
拼多多 盖亚农场 小薏米450g农家特产薏仁米粗粮薏米仁可薏米粉生态